Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Сертификационным требованиям. Предварительная оценка



3.7. Предварительная оценка объекта сертификации сертификационным требованиям (далее — предварительная оценка) проводится центром сертификации посредством рассмотрения представленной документации.

Решение о проведении предварительной оценки принимается Росаэронавигацией.

3.8. В процессе предварительной оценки должно быть установлено, что:

- представленные в документации материалы позволяют провести оценку соответствия объекта сертификации сертификационным требованиям;

- заявитель располагает всем необходимым (специалистами, оборудованием, зданиями, сооружениями, документацией и т.п.) для обеспечения функционирования сертифицируемого объекта в соответствии с сертификационными требованиями;

- руководители и специалисты заявителя имеют необходимый уровень квалификации;

- заявитель в состоянии обеспечить объем работ, определяемый заявляемой сферой деятельности, в соответствии с сертификационными требованиями.

3.9. Максимальный срок проведения предварительной оценки составляет 20 дней с момента получения решения о проведении сертификации.

3.10. По результатам предварительной оценки центром сертификации составляется заключение по предварительной оценке (приложение N 3 к Правилам), направляемое заявителю.

Если в решении о проведении сертификации указано несколько объектов сертификации, то заключение по предварительной оценке составляется для каждого объекта сертификации отдельно.

3.11. Заявитель в течение 30 дней от даты получения заключения по предварительной оценке представляет доклад об устранении замечаний (при их наличии), отмеченных в заключении.

Доклад об устранении замечаний с внесением, при необходимости, изменений в документацию заявитель направляет в центр сертификации.

3.12. В случае непредставления заявителем в установленный срок доклада об устранении замечаний или письменного уведомления об увеличении срока устранения замечаний (но не более чем на 15 дней) работы по оценке соответствия приостанавливаются, о чем письменно сообщается в Росаэронавигацию для принятия соответствующего решения и уведомления об этом заявителя.



 

Инспекционная проверка

3.13. Решение о проведении центром сертификации инспекционной проверки принимается Росаэронавигацией (приложение N 4 к Правилам), представляемое центром сертификации, после представления доклада заявителем об устранении замечаний, отмеченных в заключении по предварительной оценке объекта сертификации сертификационным требованиям.

3.14. Объем инспекционной проверки устанавливается программой инспекционной проверки (приложение N 5 к Правилам).

3.15. При проведении инспекционной проверки должно быть установлено, что:

- устранены замечания, отмеченные в заключении по предварительной оценке;

- сфера деятельности объекта сертификации соответствует заявленной;

- обеспечено соответствие характеристик объекта сертификации сертификационным требованиям.

3.16. По результатам инспекционной проверки составляется акт инспекционной проверки (приложение N 6 к Правилам), который в 10-дневный срок после завершения инспекционной проверки представляется центром сертификации на утверждение в Росаэронавигацию.

При проведении инспекционной проверки нескольких объектов сертификации акт инспекционной проверки составляется для каждого объекта сертификации отдельно.

3.17. Утвержденный Росаэронавигацией акт инспекционной проверки направляется заявителю и руководителю центра сертификации, копии акта инспекционной проверки хранятся в Росаэронавигации и в центре сертификации, проводившем работы, до окончания срока действия сертификата и в течение 60 дней при отрицательных результатах сертификации.



3.18. Заявитель в течение 30 дней от даты получения утвержденного акта инспекционной проверки должен представить доклад об устранении замечаний (при их наличии) в центр сертификации.

В случае непредставления заявителем в установленный срок доклада об устранении замечаний или письменного заявления об увеличении сроков устранения замечаний (но не более чем на 15 дней) результаты сертификации признаются отрицательными, о чем письменно сообщается в Росаэронавигацию для принятия соответствующего решения.

 


Просмотров 287

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!