Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Отчет о выполнении решения собрания от 27.01.2016г



Протокол

Собрания Общественного территориального совета с.Завьялово

Февраля 2016 года

Председатель: Макарова Марина Николаевна

Секретарь: Ганиева Татьяна Валерьевна

 

Присутствовали:

Горлов Н.П. – глава МО «Завьяловское»

Тумбалова В.А. – представитель администрации МО «Завьяловское»

Ганиева Т.В. – ул. Колхозная

Макарова М.Н. – ул. Родниковая

Титова И.Е. – ул. Береговая

Стрижева З.Г. – старшая м/н Южный2

Черепанова Т.В. – ул. Ключевая

Жуйкова С.Н. – ул. Первомайская, Завьяловский музей истории и культуры

Бегишева Д.А. - Завьяловский музей истории и культуры

Агеенко В.Н. – ул.Божко

Емельянова Т.Н. – ул. Ключевая

Глушков Б.Е. – ул. Красная

Елсина Т.А. – ул.Юбилейная

Медведева А.Н. – ул. Механизаторов

 

Повестка дня:

1. Пожелания с. Завьялово.

2. Включенность человека в общество.

3. Отчет о выполнении решения собрания от 27.01.2016г.

  Тема вопроса Ответственный докладчик Кол-во времени
3.1 Принцип «десятины» - график собраний по улицам Тумбалова В. А. специалист по благоустройству МО «Завьяловское» 10 мин
3.2 Письма о проблемах в м/нах Новое Завьялово, Новая Молдаванка, Сизевский. Черепанова Т.В. 10 мин
3.3 Проект «Школа моей мечты» Макарова М.Н. 5мин
3.4 Бренд с.Завьялово, направления: - Пугачев (Пестрикова Оксана) - Завьял (Бегишева Даша ) Жуйкова С.Н. директор музея 25мин
3.5 Регистрация ОТС в контакте Жуйкова С.Н. 10мин

4. Обсуждение плана мероприятий 2016 года.

5. Принятие решений собрания.

Слушали:

1. Ганиева Татьяна Валерьевна предложила высказать пожелания селу Завьялово. Присутствующие пожелали процветания, Завьялову – Завьяла, отличных дорог, активности, ответственности за все, что происходит в нашем селе.

2. Ганиева Татьяна Валерьевна рассказала о включенности человека в общество. Человек не может жить сам по себе. Его жизнь включена в большие системы: общество, человечество и т.д.Человек в своем развитии не может быть отделенным от всех, т.к. обособленность индивида ведет его к саморазрушению. Поэтому человек должен быть единым с обществом. Таким образом, человек, включенный в жизнь общества, получает энергию и, развивая других, развивается сам. Также было отмечено, что человек действительно может быть счастливым только тогда, когда проявляет себя на 7-ми уровнях: умеет создавать и распоряжаться материальными ресурсами, умеет управлять своими эмоциями и гармонично строит отношения с противоположным полом, развивается в своей профессии и чувствует свою востребованность и нужность. Эти нижние четыре уровня называют пирамидой Маслоу, они включают первичные потребности человека. Три верхние уровня говорят о духовном развитии человека: понимание своей роли и предназначения в пяти коллективах (родственники, семья, коллеги, друзья, единомышленники), включенность в жизнь общества и понимание высшей цели своей жизни. Поэтому очень важно жителям села Завьялово включаться в общественные дела. Чем больше будет в нашем селе общественно активных людей, тем выше будет уровень духовности в целом у людей, а село станет развиваться быстрее.



 

Отчет о выполнении решения собрания от 27.01.2016г.

3.1.Принцип «десятины». Тумбалова Вера Анатольевна:

Составлен график проведения собраний – 31 точка сбора людей по МО «Завьяловское». На собраниях необходимо провести выборы старших по улицам, если их нет или они не работают. Через них установить принцип «десятины». Обговорить их участие в работе ОТС.



Горлов Николай Павлович:собрания будут проходить с 15 марта по 20 апреля. До собраний необходимо выявить активных и неравнодушных жителей, которые помогут собрать людей и смогут стать старшими на своих территориях.

Решение:

- Администрация МО «Завьяловское» дорабатывает график проведения собраний: устанавливает время.

- Члены ОТС участвуют в проведении собраний.

- Тумбалова В.А. готовит текст объявлений, отправляет по электронной почте Макаровой М.Н., затем члены ОТС размещают их в многолюдных местах.

 

3.2.Письма о проблемах в м/нах Новое Завьялово, Новая Молдаванка, Сизевский. Макарова Марина Николаевна:

Текст письма профессионально составила Черепанова Татьяна Владимировна. В течение недели нам надо собрать подписи в 4-х экземплярах (по количеству писем).

Горлов Николай Павлович: «Комос» выкупил территорию колхоза «Россия» под застройку. Они должны были провести коммуникации: электричество, газопровод, дороги. Не выполнив своих обязательств, не уведомив о своем желании, он перевел эти территории на обслуживание в МО «Завьяловское». Сегодня поселение является дотационным, денег нет. С 1 февраля в микрорайонах дороги не чищены. Люди выражают недовольство. В «Комос» были отправлены письма, ответа нет.

Цель данного письма: обратить внимание правительства на проблемы села.

Решение:

- Собрать подписи жителей села в 4-х экземплярах. До 3 марта принести их в читальный зал библиотеки.

3.3. Проект «Школа моей мечты» Макарова М.Н.:

Предложение, высказанное Черепановой Т.В. на прошлом заседании, получило поддержку. На активе ОТС образовалась рабочая группа: Черепановой Т.В., Макарова М.Н., Трубачева О.П. Данным составом мы встретились с Широбоковой О.И. - ответственная по проектной деятельности в школе. Идея Оксане Ивановне понравилась. Было решено ждать звонка из школы с результатом их решения. Пока ответа не было. Однако, уже сейчас мы можем создавать экспериментальные площадки в классах, в которых учатся наши дети. Мой ребенок учится в 7 классе. Объединившись с родителями, мы проводим экскурсии на Завьяловские предприятия, организуем встречи со значимыми людьми, способствуем тому, чтобы дети проводили классные мероприятия: 23 февраля, 8 марта, велосипедный тур и др. Когда родители нанимают аниматоров, они лишают детей инициативы. Важно, чтобы дети сами себе могли создать развивающий досуг. Наша цель: воспитать Лидера новой эпохи, который думает не о своей личной выгоде, а о выгоде всего общества, человечества, который способен проявить себя на всех семи уровнях. И только при этих условиях выгоду получит как общество – глобальные кризисы постепенно разрешатся, так и сам человек – он будет жить в экологически чистом пространстве, что восстановит гармонию в селе, в республике, в России, на Земле. Присоединяйтесь!

Бренд с. Завьялово

Бегишева Дарья Анатольевна:На основании легенды о трех братьях: Завьял, Чемошур, …, создать в Березовой роще туристический центр. Это удобно для приезжих – транспорт близко, для жителей села – досуговый центр для школьников, гуляющих с детьми мамочек. Потенциалом для проекта могут стать стадион, КК Центральный, Центральная площадь, Скульптурный комплекс, ДПИ, музей. Проект предусматривает: пункт проката велосипедов, кафе в этническом стиле, тир из лука, скульптурная деревянная композиция, чтобы сделать фото на память и др. объекты.

Елесина Татьяна Аркадьевна: вся история должна разворачиваться от Сибирского тракта, от Гольянской улицы. На этой улице нашли клад со старинными монетами и другими ценностями Екатерининской эпохи. Это доказывает, что Сибирский тракт проходил здесь. В России много селений с названием Завьялово. Возможно, наш Завьял не был удмуртом, а был пришлым русским богатырем, который встретил удмуртских богатырей Мартьяна и Чемошура. Объединить русские и удмуртские культуры. А встреча произошла на верестняковой горе, откуда стоит начать путешествие по селу. Это обзорная площадка, исторически значимая, природная, никем не заселена. Она выгодна для отправной точки.

Пестрикова Оксана Васильевна (показала аудитории авторский фильм-ролик): На улице Пугачевской стоит культурно-исторический памятник. Это дом, в котором жила семья Ивановых, в нем останавливался Пугачев. Сегодня дом разрушается, а можно его сделать туристическим объектом.

Предложения и объявления:

- Надо сделать путешествие на лошадях по 12 секторам Завьялова.(Титова И.Е.)

- Можно купить недорогой проект «12 месяцев», взяв его за основу, в Пугачевском логу организовать свой бренд «Суд над Пугачевым», суд в виде диспута.(Жуйкова С.Н.)

-Дом Ивановых требует реставрации, нужны письма в Министерство, экспертиза стоит очень дорого. (Жуйкова С.Н.)

- Музею нужен молодой человек на 0,5 ставки научного сотрудника (7,5тыс. руб.), в т. ч. для исполнения роли Завьяла.

- Образовалась группа по созданию бренда села: музей, Титова И.Е., Елесина Т.А.

Решение:

- К следующему собранию музей готовит письмо в Министерство, соберем подписи.

- По необходимости директор музея Жуйкова С.Н. собирает рабочую группу.


Просмотров 267

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!