Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Использование качелей, развивающих виртуальную силу



Когда мы делаем обычную плиометрию, такую как прыжки с определенной высоты, ускорение падения составляет 9,8метра в секунду, то есть равна ускорению свободного падения тела. Прыжки в глубину вызывают сильный рефлекс растяжения из-за кинетической энергии фазы падения.

Мы не используем прыжки в глубину. Мы используем качели. Они очень похожи на те, что описаны на иллюстрации 6.12 в книге Зациорского «Science and Practice of Strength Training». Эти качели позволяют менять массу и диапазон движения. Наши качели для развития виртуальной силы- тоже самое. Вдобавок мы можем менять скорость движения. Они сделаны, чтобы преобразовывать потенциальную энергию в кинетическую. Так как мы знаем физику, мы понимаем, что увеличение массы не так эффективно, как увеличение скорости для роста кинетической энергии.

Когда сталкиваются неодушевленные обьекты, нет потери кинетической энергии. Это называется упругим столкновением. Однако у людей немного иначе, из-за ингибирования в миостатических рецепторах. Механическую эффективность (МЭ) изучают много лет. В своих исследованиях Маргариа (1968 год), Канеко (1968 год), Акра и Коми (1986 год) показывают как скорость сокращения или растяжения влияет на величину механической эффективности. Также известно, что во время растягивающе-сократительного цикла изменяется механическая эффективность. Поэтому легко понять, почему качели для развития виртуальной силы (патент 2004года) так эффективны.

Потенциальную энергию связок и сухожилий можно реализовать двумя путями. Если делать медленно, энергия будет выделяться медленно. Если делать быстро, с короткой фазой амортизации, выделяется намного больше энергии. А теперь вообразите преимущество качелей, в которых можно менять массу и скорость.

Об эксцентрической фазе известно многое. Она вызывает мышечную боль, или отстроченную мышечную боль. Эта боль может уменьшить динамическую силу и повредить миофибриллы и соединительные ткани (Фриден, 1983 год). В эксцентрической фазе может производиться больше силы, из-за способности соединительных тканей производить большое напряжение. Это может вызывать увеличение предела прочности сухожилий и других компонентов мышечного комплекса (Гаретт 1986 год). Когда скорость прогрессивно возрастает в эксцентрической фазе, она позволяет соединительной ткани сопротивляться сильному воздействию, такому, как при прыжках, беге или прыжках в глубину.

Высокая или сверхвысокая скорость эксцентрической фазы очень важна для увеличения результатов. Когда вы приседаете или жмете, вы неизменно будете опускать вес медленнее, если он растет. Это не способствует скоростной силе. Это тоже самое, как если сказать, что опускать вес медленно- это правильно, а плиометрия – это неправильно. Однако мы знаем, что это не так. Вспомните наш эксперимент с увеличением скорости эксцентрической фазы с помощью большого количества резиновых лент, при малом весе на штанге? Тоже самое верно и для качелей, использующихся для развития виртуальной силы. Использование большого количества лент для увеличения скорости и добавление блинов для смены веса может производить позитивный тренировочный эффект. Увеличение скорости дает большее увеличение кинетической энергии, чем увеличение веса. Эта кинетическая сила преобразуется в реверсивную силу. Качели важны для развития экстримальной или взрывной силы в прыжках, беге и лифтинге. Это упражнение нельзя продублировать другим способом, потому что другие упражнения будут сильнее напрягать мышцы в эксцентрической фазе и потери в реверсивной силе будут больше.


 


ЧАСТЬ III


Просмотров 445

Эта страница нарушает авторские права



allrefrs.ru - 2022 год. Все права принадлежат их авторам!