Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Разработка схемы и выбор оборудования РУ-110 кВ



 

Согласно ПУЭ электрифицированные железные дороги относят к потребителям электроэнергии первой категории, для которых перерыв в питании не допускается. Поэтому схемы электроснабжения выполняют таким образом, что при повреждении или ремонте любого элемента обеспечивается его резервирование и тем самым сохраняется непрерывное питание электроподвижного состава.

Схема внешнего электроснабжения выполняется таким образом, чтобы обеспечить допустимый уровень напряжения на шинах тяговых подстанций в нормальном и аварийном режимах, а также сохранение питания электрической тяги при выходе из строя любой ЛЭП или районной подстанции.

Для выполнения последнего условия тупиковые тяговые подстанции присоединяются двумя радиальными линиями к другой тяговой подстанции.

Схема электрических соединений РУ-110 кВ тупиковой тяговой подстанции приведена в приложении № 1.

 

Составление годового плана-графика технического обслуживания и ремонта РУ-110 кВ на 2005 год

 

Основным документом, определяющим работу персонала тяговой подстанции, является годовой план проведения планово-предупреди­тельных ремонтов с разбивкой по месяцам. В этом же плане указыва­ются все работы, выполняемые ремонтно-ревизионным участком, включая данные о виде работ, периодичности, сроки последнего ремонта, нормы времени на выполнение работ и др. Годовые планы-графики утверждаются начальником дистанции электроснабжения. При составлении планов учитывается фактический настой часов персонала тяговой подстанции, действующие типовые нормы времени.

План-график на 2005 год для заданного РУ-110 кВ тупиковой тяговой подстанции представлен в таблице 3.

В таблице в колонке виды ремонта обозначены следующими буквами русского алфавита: Т - текущий ремонт; П - профилактические испытания; К - капитальный ремонт.

В объём текущего ремонта входят ревизия оборудования и его отдельных частей, устранение несоответствий требованиям действующих правил и инструкций и отклонений от нормального состояния. При этом выполняют внутренний и наружный осмотр, проверку креплений, зачистку и проверку контактов, очистку и смазку трущихся частей, проверку изоляции и т.д., устраняют обнаруженные при осмотрах, а также ранее записанные дефекты, заменяют изношенные детали. Для проведения текущего ремонта оборудование отключают и выводят из работы.

Профилактические испытания выполняют для оценки оборудования, производя комплекс измерений. На основании полученных данных и сравнения их с результатами предыдущих испытаний и техническими нормами убеждаются в отсутствии недопустимых отклонений отдельных параметров и определяют необходимость проведения очередного или внеочередного капитального ремонта.



Капитальный ремонт устройств тяговых подстанций предусматривает полное восстановление их первоначальной технической характеристики, а также выполнение мероприятий, направленных на увеличение длительности непрерывной работы оборудования, повышение его мощности и других технико-экономических показателей, усовершенствование оборудования путём модернизации его отдельных элементов и узлов. При капитальном ремонте оборудование разбирают (вскрывают) полностью или частично, проводят установленные испытания и проверки, заменяют или ремонтируют изношенные и повреждённые детали и конструкции. Одновременно выполняют все работы, входящие в объём текущих ремонтов и профилактических испытаний.

План составлен исходя из срока эксплуатации ТП. Зная срок эксплуатации ТП (10 лет) и периодичность ремонтов оборудования РУ можно определить срок (год) последнего ремонта. В связи с этим в РУ-110 кВ на 2005 год запланирован текущий ремонт шин, масляных выключателей, силовых трансформаторов, а так же трансформаторов тока и напряжения. Ремонт производится бригадами ЭЧЭ. На 2005 год не выпадает профилактических испытаний и капитального ремонта оборудования. Если текущий и капитальный ремонт совпадают по срокам, то текущий ремонт не производится, а делают только капитальный ремонт. Профилактические испытания и капитальный ремонт проводят бригады РРУ.

Все работы планируются на летние месяцы – июнь, июль, август 2005 года.

 

Составление месячного плана-графика технического обслуживания и ремонта оборудования РУ-110 кВ

 

На основании годового плана-графика начальник ТП и начальник РРУ составляют план работ на каждый месяц с учетом необходимости проведения тех или иных работ и обеспечение выполнения плана. Фактическое выполнение плана проверяет инженер техотдела ЭЧ.

План работы ЭЧЭ на июнь месяц 1999 года представлен в таблице 1.3.

Месяц, на который планируются ремонтные работы разбивается на три декады. Заранее предусматривается день охраны труда - это среда. План составляется с учетом возможности бесперебойного электропитания.

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!