Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)


 

 

 

 



Оценка механизации технологических процессов на ПТС



Качество, сроки и экономичность ремонта автомобиля на ПТС в значительной степени зависят от состояния, уровня развития и усло­вий функционирования производственно-технической базы пред­приятия автосервиса. Техническое перевооружение ПТБ предприя­тий должно предусматривать:

—применение новых прогрессивных форм и методов техническо­го обслуживания и ремонта (ТО и Р) автомобилей;

—повышение уровня механизации и автоматизации производ­ственных процессов;

—внедрение современного высокопроизводительного, надежного и безопасного оборудования технологической и организацион­но-технической оснастки.

Механизация и автоматизация производственных процессов ТО и Р автомобилей имеют первостепенное значение, так как позволяют резко повысить производительность труда и качество выполняемых работ, что напрямую улучшает экономические показатели предприятия.

Под механизацией технологических процессов понимается час­тичная или полная замена ручного труда машинным с сохранением участия человека в управлении машинами и механизмами.

Механизация бывает частичной или комплексной. Частичная ме­ханизация связана с механизацией отдельных движений в операциях или операций в производственном процессе. Полная (или комплекс­ная) механизация охватывает все основные и вспомогательные опе­рации технологического процесса или все работы в производствен­ном процессе. Высшей стадией механизации является автоматизация средств труда и технологических процессов.

Автоматизация — это применение технических средств, экономи­ко-математических методов, систем управления, освобождающих че­ловека частично или полностью от непосредственного участия в про­цессе получения, преобразования, передачи и использования энергии, материалов или информации. Человеком выполняются следующие функции: наблюдение за ходом процесса, контроль качества выпол­нения работ, регулировочно-наладочные работы.

Автоматизация технологических процессов предполагает полную механизацию всех операций.

Механизация и автоматизация производства позволяют:

• снизить трудоемкость и себестоимость ТО и Р автомобилей;

• улучшить качество работ;

• снизить простой автомобилей в ТО и Р;

• сократить число ремонтных рабочих.

Оценка механизации производства и технологических процессов производится по ряду показателей [15]:

1. Уровень механизации (определяет фактическую долю механизи­рованного труда в общих трудозатратах), Км:

где Тм — трудоемкость механизированных операций процесса, чел. × ч; Тн — нормативная трудоемкость процесса по технологической доку­ментации, чел.× ч.

2. Уровень механизации производства в целом на предприятии:

где — трудоемкость механизированных работ по ТО и Р авто­мобилей i-го типа; — трудоемкость механизированных складских и вспомогательных работ на предприятии; Tо — общая нормативная трудоемкость всех работ на предприятии; mi — количе­ство механизированных работ.

В соответствии с ОНТП 01-91 (Отраслевые нормы технологичес­кого проектирования) уровень механизации и автоматизации произ­водств по видам работ должен быть не ниже приведенных значений:

— для уборочно-моечных работ — 30-40%;

— полнообъемного технического обслуживания (ТО) — 25—30%; -ТР-20-25%.

Степень механизации технологических операций определяет долю замененных рабочих функций человека машинными орудиями труда в технологическом процессе. Количество замененных функций человека на механически выполняемые определяет звенность оборудования и оснастки (табл. 3.1.).

В качестве примера оценим степень механизации работы – «Перестановка колес согласно схеме и инструкции завода-изготовителя на легковом автомобиле», выполняемой по двум вариантам. Исходные данные приведены в табл. 3.2.

Рассчитаем значение степени механизации технологических операций См по вариантам выполнения технологического процесса с использованием различных средств механизации труда:

Таблица 3.1.

Характеристика оборудования и инструмента

Звен­ность Функции оборудования Функции рабочего Орудия труда
  Все Ручной инструмент: ключи, отвертки, линейки и т. п.
Преобразование усилий человека Сообщение необходимых усилий, пространствен­ная ориентация, взаим­ное перемещение орудия труда и предмета труда, управление и контроль Оборудование и ин­струменте ручным приводом: дрель, домкрат, тележка и т. п.
Передача и преобразо­вание усилия и движе­ния одного вида от двигателя к рабочему органу Ориентация, перемеще­ние орудия труда, управ­ление и контроль, ручное выполнение всех вспомо­гательных операций и (или) части основных движений (подача) Оборудование неавто­матизированное и инструмент с подво­дом внешней энергии: электродрель, электро­точило и т. п.
Передача и преобра­зование усилий и дви­жений от двигателя к рабочему органу и предмету труда при выполнении всех рабочих и одной ка­кой-либо вспомо­гательной операций Выполнение всех вспомо­гательных операций (кро­ме одной, выполняемой машиной), передача рабочего органа одного вида движения при выполнении основных операций, управление и контроль Оборудование неавто­матизированное: станки металлорежу­щие универсальные, прессы, кран-балки, контрольно-диагностический стенд, авто­погрузчики и т.п.
3,5 Передача и преобразо­вание усилий и движений от двигателя к рабочему органу и предмету труда при выполнении всех рабочих и части вспо­могательных опера­ций; управление и контроль при выпол­нении рабочих(основ­ных операций) Наблюдение за ходом выполнения рабочих операций, выполнение вспомогательных операций (включение, установка предмета тру­да, смена инструмента), контроль и настройка оборудования Автоматизированное частично оборудование: мойки без конвейера, диагностические стенды, сушильные камеры и т. п.
Выполнение всех рабочих и вспомогательных операций без участия человека Наблюдение за процессом, контроль, поднастройка, ручное управление в особых случаях Оборудование автоматического действия: металлорежущие станки - автоматы, автоматические мойки с конвейером, сушильные покрасочные комплексы, штабеллеры с автоматическим адресованием и т. п.

 

Таблица 3.2

Исходные данные к оценке степени механизации работы по замене колес легкового автомобиля на шиномонтажном участке ПТС

 

Операции Первый вариант Второй вариант
Оборудование и инструмент / звенность Hi Мi Оборудование и инструмент / звенность Hi Мi
Вывесить автомобиль Домкрат гидрав­лический подкатной (рис. 3.1, а) / Z-1 Подъемник шиномонтажный (pHC.3.1,6)/Z = 3
Открутить гайки Ключ баллонный / 7 = 0 Гайковерт пневма­тический /Z — 2
Заменить колесо Heт/Z = 0 Нет/Z = 0
Закрутить гайки Ключ баллонный / Z = 0 Гайковерт пневма­тический /Z = 2
Опустить автомобиль Домкрат гидравли­ческий подкатной / Z=1 Подъемник шино­монтажный /Z = 3
Общее количество операций Н 1 ВАР   Н 2 ВАР  

 

Рис. 3.1. Механизация технологических процессов:

а — подъемное оборудование; б— вывешенный автомобиль

Первый вариант:

С1=(z1 ×М1/4 × Н)× 100% = (1 ×8/4 × 20)× 100% = 10%.

Второй вариант:

С2 =[(z2 × М2 + z3 × М3) /4 × Н] × 100% = [(2 ×8 + 3 × 2) /4× 14] × 100% = 39,3%.

Как видно из расчетов, применение шиномонтажного подъемника и пневматического гайковерта позволяет повысить степень меха­низации работ в 3,93 раза.

 


Просмотров 3054

Эта страница нарушает авторские права



allrefrs.ru - 2023 год. Все права принадлежат их авторам!