Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Порядок оформления, регистрации и выдачи санитарного паспорта на железнодорожный подвижной состав, предназначенный для перевозки пищевых продуктов



Все транспортные средства, используемые для перевозки пищевых продуктов, согласно статье 19 Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 2.01.2000 года № 29-ФЗ должны иметь санитарные паспорта, оформленные в установленном порядке.

Санитарный паспорт на железнодорожные транспортные средства, предназначенные для перевозки пищевых продуктов, оформляется на Специальном бланке, утвержденном Приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 402 от 20.05.05 г. является документом строгой отчетности, действителен на всей территории РФ.

Для грузоотправителей по станции Ростов – Товарный право выдачи санитарных паспортов имеет Ростовский филиал «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту» (ФГУЗ) на Северо – Кавказской железной дороге (ФГУЗ СКжд).

Заявка на санитарное обследование железнодорожных транспортных средств, предназначенных для перевозки пищевых продуктов, подается приемосдатчиком станции Ростов – Товарный, обслуживающего грузовой район, в котором будет производиться погрузка грузов, в Ростовский филиал за сутки до начала погрузки, в рабочее время филиала. Заявка подается по форме: дата регистрации, наименование станции погрузки, наименование ранее перевозимого груза, наименование грузоотправителя, Ф.И.О. приемосдатчика, его номер телефона, место нахождения.

В случае неприбытия представителя филиала ФГУЗ на станцию в течение 24 часов с момента уведомления, приемосдатчиком подается повторная заявка для проведения обследования транспортного средства и проводится совместное служебное расследования причин неприбытия представителя ФГУЗ на станцию. По результатам расследования составляется акт общей формы в двух экземплярах, один из которых выдается представителю филиала ФГУЗ.

Транспортные средства, предназначенные под перевозку пищевых продуктов, материалов и изделий, контактирующих с пищевыми продуктами, подаются по погрузку только при наличии санитарных паспортов.



Железнодорожные транспортные средства под перевозку пищевых грузов, подаваемые для осмотра представителю Ростовского филиала ФГУЗ, должны соответствовать санитарным правилам по организации грузовых перевозок на железнодорожном транспорте СП 2.5.1250-03 от 04.04.2003 г. раздел V п. 5.2, 5.3, 5.4., Под погрузку должны подаваться исправные вагоны, внутри и снаружи очищенные от остатков перевозимых грузов, в необходимых случаях промытые и продезинфицированные, годные для конкретных пищевых продуктов.

Проведение санитарного обследования ж.д. транспортных средств производится представителем филиала ФГУЗ совместно с осмотрщиком вагонов ПТО и приемосдатчиком груза станции Ростов – Товарный с последующей росписью осмотрщика вагонов и приемосдатчика груза в книге формы ВУ-14. В целях недопускания порожнего пробега и непроизводительного простоя транспортных средств вагоны, предназначенные под перевозку пищевых грузов, осматриваются на электрифицированных путях парка «А» или на путях парка «Б» станции Ростов – Товарный по усмотрению маневрового диспетчера станции и по согласованию с представителем Ростовского филиала ФГУЗ.

Санитарный паспорт на ж.д. транспортные средства, предназначенные для перевозки пищевых грузов, выдается:

На ж.д. транспортные средства перевозчику – на одну поездку;

На арендованный подвижной состав арендатору – на срок до 3 месяцев;

На собственный подвижной состав собственнику – на 3 месяца;



На контейнеры территориального отделения «Трансконтейнер» филиала ОАО «РЖД» на СКжд – на одну поездку.

Представитель филиала ФГУЗ передает оформленный санитарный паспорт в ЛАФТО на ст. Ростов – Товарный товарному кассиру по визированию, который осуществляет регистрацию санитарных паспортов в книге приема грузов к отправлению (форма ГУ-34) с указанием номера, даты выдачи и наименование организации, выдавшей данный паспорт.

Санитарные паспорта на ж.д. транспортные средства, не принадлежащие перевозчику, получает собственник или арендатор данных железнодорожных транспортных средств. К перевозочным документам прикладывается санитарный паспорт или его ксерокопия, заверенная синей печатью филиала ФГУЗ, выдавшего данный санитарный транспорт.

На оборотной стороне накладной в графе «Особые заявления и отметки отправителя» грузоотправитель указывает № санитарного паспорта, дату его выдачи и наименование организации его выдавшей.

Грузоотправителю под погрузку пищевых продуктов подается ж.д. транспортное средство, имеющее санитарный паспорт, который в последствии товарным кассиром прикладывается к перевозочным документам.

Расходы, связанные с санитарной паспортизацией железнодорожных транспортных средств, возмещаются грузоотправителем в соответствии со статьей 22 Федерального закона «Устав железнодорожного транспорта РФ».

Обработка вагонов по категории 1, 2, 3 после выгрузки производится перевозчиком за счет грузополучателя.

Перечень пищевых грузов, перевозка которых требует оформления и выдачи санитарного транспорта на железнодорожные и автотранспортные средства указан в Правилах перевозок и тарифов железнодорожного транспорта № 407.

 


Просмотров 1339

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!