Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Операции при приеме-передаче груженых и порожних контейнеров в вагонах



Операции по подаче и уборке вагонов с контейнерами на погрузочно – выгрузочные пути парка «Б» выполняются в соответствии с ТРА и технологическим процессом работы станции Ростов - Товарный, на которой находится Агентство.

Местом передачи вагонов с контейнерами между стацией и Агентством являются погрузочно-выгрузочные пути контейнерных площадок в парке «Б».

Передача (приемо-сдаточные операции) между работниками агентства и работниками станции груженых и порожних контейнеров в вагонах при подаче и уборке происходит на путях общего пользования №1, №3, №4, №6, №9 парка «Б» в местах выгрузки (погрузки) по наружному осмотру внешнего состояния видимых стен и крыш контейнера, с проверкой сведений, указанных в перевозочных документах, а также состояния и оттисков ЗПУ при расположении контейнеров дверями наружу, с оформлением приемосдатчиком станции памятки приемосдатчика формы ГУ-45 на каждую подачу и уборку отдельно.

Технический осмотр вагонов производит сменный мастер погрузочно-разгрузочных работ путем наружного осмотра видимых элементов конструкции вагона, при обнаружении поврежденных элементов конструкции на поданные вагоны приемосдатчиком контейнерного отделения совместно со старшим мастером погрузочно-разгрузочных работ и составляется акт общей формы ГУ – 23 и уведомляется по телефону работник ПТО станции Ростов-Товарный фамилия которого заносится в акт общей формы ГУ – 23, с отметкой о времени уведомления. Работник вагонного хозяйства в течении смены (до уборки вагонов) обязан прибыть для подтверждения неисправности и перевода вагона в нерабочий парк.

В памятках на подачу делаются отметки о наличии актов, прибывших с перевозочными документами и составленных на выявленные коммерческие и технические неисправности. После фактической передаче вагонов с контейнерами, памятки подписываются сторонами. Один экземпляр памятки и актов остается на станции, второй передается в агентство.

Заявка на уборку и подачу вагонов передается старшим приемосдатчиком контейнерного отделения маневровому или грузовому диспетчеру станции в письменном виде или по телефону на основе информации, полученной по телефону от оператора СТЦ о наличии вагонов со среднетоннажными и крупнотоннажными контейнерами на путях парка «А». В заявке указываются номера вагонов и номер пути контейнерной площадки, на которую должны быть поданы заявленные вагоны.



В случае невозможности подачи вагонов, номера которых указаны в заявке, маневровый диспетчер станции совместно с начальником отделения контейнерных перевозок и транспортно-экспедиционных операций согласовывают включение в подачу других вагонов с контейнерами или порожних вагонов.

Дежурный по парку «Б» ведет журнал регистрации заявок на подачу – уборку вагонов на пути агентства «Трансконтейнер», в котором отмечается: время подачи заявки, номера заявленных к уборке вагонов, время уборки вагонов, номера заявленных к подаче вагонов, время подачи вагонов на погрузочно – выгрузочные пути, номера поданных вагонов. Данные, внесенные в журнал регистрации заявок заверяются росписями старшего приемосдатчика контейнерного отделения и дежурного по парку «Б». В случае невозможности выполнения заявки по объективным причинам в установленное время сторонами согласовывается другое время уборки и подачи вагонов.

При возникновении непредвиденных обстоятельств и невозможности подачи - уборки вагонов маневровый диспетчер и старший приемосдатчик контейнерного отделения информируют друг друга об этом по телефону.



При наличии полных комплектов из контейнеров, имеющихся на площадке, и отсутствии поданных вагонов, старший приёмосдатчик даёт заявку на подачу порожних вагонов, а также вагонов под сортировку, из которых возможно доукомплектование транзитными контейнерами или, в крайнем случае, порожними контейнерами.

При подаче вагонов с контейнерами для Агентства приемосдатчик станции Ростов-Товарный открывает памятку приемосдатчика на поданные вагоны формы ГУ-45ВЦ. Памятка составляется в трех экземплярах, подписывается приемосдатчиком агентства и приемосдатчиком станции в месте передачи вагонов в соответствии с инструкцией по ведению станционной отчетности, утвержденной указанием МПС от 27.03.2000 г. № Д-720у.

На основе памятки приемосдатчика на подачу вагонов уполномоченный работник станции, используя АРМ АСУ станции или АРМ ПС станции, формирует и передает в систему ДИСКОН сообщение 1397 .

По окончании погрузки вагонов с контейнерами на территории Агентства приемосдатчик станции оформляет памятку формы ГУ-45ВЦ на уборку вагонов. Памятка подписывается в парке «Б» станции приемосдатчиками станции и Агентства.

Памятки приемосдатчика ведутся и оформляются на каждую передачу вагонов на контейнерную площадку отдельно. На основе памятки приемосдатчика на уборку вагонов приемосдатчик станции, используя АРМ АСУ станции или АРМ товарного кассира станции, формирует и передает в систему ДИСКОН сообщение 1397. Расчет платежей по памяткам приемосдатчика на подачу и уборку вагонов производится в соответствии с Регламентом внутрихозяйственных отношений в ОАО «РЖД».

Приемосдатчик контейнерного отделения подбирает перевозочные документы и вагонные листы на заявленные к уборке вагоны, которые передаются в ЛАФТО Агентства с записью в книге формы ГУ – 48 ВЦ. Агент ЛАФТО записывает полученные документы в книгу сдачи документов ГУ – 48 ВЦ между товарной конторой Агентства и СТЦ станции Ростов – Товарный и передает документы по пневмопочте, предварительно уведомив об этом оператора СТЦ по телефону.

При подаче-уборке вагонов с контейнерами составитель поездов проверяет наличие габарита, отсутствие препятствий для движения и предупреждает работников, занятых на погрузке или выгрузке вагонов о предстоящей маневровой работе. Составитель поездов соблюдает порядок расстановки вагонов, указанный в наряде приемосдатчиком контейнерного отделения.

Перед обработкой контейнерных площадок старший приемосдатчик обязан прекратить работу кранов, удалить рабочих в безопасное место и разрешить обработку контейнерных площадок. ДСПП парка «Б» готовит маршрут по направлению подкранового пути и дает разрешение составителю поездов на заезд.

Составитель поездов разрешает соединение локомотива с вагонами, убирает тормозные башмаки и обрабатывает контейнерную площадку. После окончания обработки контейнерной площадки и выезда маневрового тепловоза ДСПП парка «Б» переводит стрелку в положение, исключающее заезд подвижного состава на подкрановый путь, на рукоятки стрелок навешивает красные колпачки.

При обработке любой контейнерной площадки на месте работ обязан быть старший приемосдатчик и руководить ходом обработки погрузочно-выгрузочного или сортировочного пути. Уборка вагонов с путей контейнерных площадок производится только при наличии меловых разметок назначения вагонов.

Выполнение операций по закреплению вагонов производится работниками станции согласно норм, указанных в ТРА станции и в соответствии с Регламентом выполнения операций по закреплению подвижного состава на путях станции Ростов - Товарный.

После отцепки и ухода маневрового локомотива ответственным за надежное закрепление вагонов является дежурный по парку «Б». Изъятие тормозных башмаков производит составитель поездов станции после прицепки маневрового локомотива.


Просмотров 1110

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!