Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Установление принадлежности бездокументного груза



При установлении принадлежности груза используются все имеющиеся документы и реквизиты, которые могут этому способствовать, натурные и вагонные листы, контрольные бланки формы ДУ-81, ЗПУ, наклейки, марки на грузовых местах, надписи на грузе или подвижном составе, документы, по которым следовал разыскиваемый груз, упаковочные листы, описи в грузовых местах и контейнерах, описи наличия грузов в вагоне и др.

Должны также посылаться письменные запросы. При обнаружении бездокументного груза приемосдатчик грузов должен составить рапорт, а агент по розыску грузов составить коммерческий акт и зарегистрировать его в ЕАС АРЛ, произвести сверку в ЛАФТО, дать розыскные телеграммы для установления его принадлежности.

При установлении принадлежности груза, прибывшего на станцию, агент по розыску грузов должен вызвать на станцию получателя с подлинной железнодорожной квитанцией и на её основании составить копию документов, которые сдаются в ЛАФТО, дать телеграммы о прекращении розыска, поставить в известность начальника станции.

Если принятые меры в течение 30 суток не позволяют установить, откуда и куда следует бездокументный груз, то копия коммерческого акта и вся переписка по розыску с сопроводительным письмом отправляется в службу грузовой и коммерческой работы.

По разрешению начальника службы грузовой и коммерческой работы груз передается в установленном порядке на склад реализации.

Оформление и направление бездокументных и невостребованных грузов на склад реализации производится порядком, установленным Инструкцией по ведению станционной коммерческой отчетности № ЦФ/3504.

Оформление досылки бездокументного груза

 

При установлении принадлежности транзитного бездокументного груза последний отправляется по досылочным документам на станцию назначения с приложением второго экземпляра коммерческого акта.

Досылка на станцию назначения всей отправки производится по накладной и дорожной ведомости.

При наличии на бездокументном грузе транспортной маркировки в досылочных документах делается отметка "Груз досылается согласно транспортной маркировке".



При обнаружении без документов груженого вагона, который записан в натурный лист, где имеется запись кода станции назначения, в досылочных документах в графе "Наименование груза" делается запись в соответствии с его кодом по натурному листу и отметка "Груз досылается на станцию назначения на основании натурного листа" с указанием номера поезда, станции и даты составления натурного листа.

При прибытии на станцию вагона по досылочным документам проверяется поступление основного документа, а также имеющуюся розыскную переписку и другие документы.

В случае не установления принадлежности производятся розыскные мероприятия.

 

7.6 Анализ допущенных случаев несохранности

 

Агент по розыску грузов ведет книгу регистрации входящих и исходящих телеграмм, книги учета розыска грузов и регистрации коммерческих актов формы ГУ-22 и ИНУ-67, транзитных коммерческих актов, учет и анализ, допущенных несохранных перевозок и разъединений на основании, составленных и поступивших на расследование коммерческих актов и телеграмм по цехам, участкам и сменам.

Анализируются причины допускаемых разъединений вагонов от документов, нарушения правил выдачи грузов для установления и ликвидации условий возникновения несохранности и убытков в местах погрузки, выгрузки, выдачи и сортировки.



Ежемесячно составляется анализ по несохранным перевозкам и составляется протокол по оперативным донесениям по безопасности.

 

 

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ И СТАНЦИИ РОСТОВ-ТОВАРНЫЙ ПРИ ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ ГРУЗОВ, ПЕРЕВОЗИМЫХ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ

Операции по прибытию таможенных грузов на станцию

Таможенное оформление и контроль прибывающих на территорию РФ транспортных средств и грузов осуществляется должностными лицами таможенного органа с момента уведомления о пересечении государственной границы РФ транспортными средствами и грузами, ввозимыми на таможенную территорию РФ.

Груз считается таможенным при наличии на железнодорожной накладной штампа: ГРУЗ ТАМОЖЕННЫЙ.

Грузовой диспетчер по прибытию поезда, при наличии в нем таможенных грузов, размечает перевозочные документы и записывает номера вагонов с разметкой: "36-"А" (на полувагоны, платформы, цистерны); "склад № 8" (для крытых вагонов) в специальную книгу. После разметки перевозочных документов грузовой диспетчер пересылает их по пневмопочте в ЛАФТО.

При поступлении документов в ЛАФТО, агент ЛАФТО записывает документы на грузы, которые подлежат таможенному досмотру, в специальную "Книгу предъявления документов на таможенный пост", куда записывается под порядковым номером: дата, № вагона или контейнера, № накладной, получатель груза.

Агент ЛАФТО - информатор извещает грузополучателя о прибытии в его адрес груза, делает запись об этом в Книге информации, и открывает акт общей формы, в котором указывается время поступления вагона на станцию.

Агент ЛАФТО готовит полную копию всех документов на данный вагон. Пакет с документами (первыми экземплярами и копиями) вместе с «Книгой предъявления документов на таможенный пост» доставляется на таможенный склад № 8.

Приемосдатчик таможенного склада принимает документы, на основе которых составляется документ – отчет зоны таможенного контроля о принятых на временное хранение товаров ДОЗТК-1 в двух экземплярах, куда вносятся все необходимые данные: дата, № вагона, № накладной, адрес получателя, № транзитной декларации (ТД). Приемосдатчики склада № 8 станции Ростов-Товарный уведомляют по телефону или факсу должностных лиц таможенного органа о прибытии транспортных средств и грузов. Уполномоченное должностное лицо таможенного органа обязано в течение двух часов с момента представления приемосдатчиком станции Ростов-Товарный указанных документов зарегистрировать прибытие транспортного средства в место доставки в журнале регистрации подтверждений о прибытии.

После регистрации прибытия уполномоченное должностное лицо в срок не позднее трех часов с момента завершения регистрации осуществляет:

- проверку предоставленных перевозчиком документов и содержащихся в них сведений;

- проверку наличия в ТД и документах (копиях) установленных записей, отметок и печатей;

- проверку наличия степеней защиты печатей, отсутствия (наличия) в ТД и документах (копиях) подчисток, помарок и исправлений сведений, не заверенных уполномоченными должностными лицами и (или) перевозчиком;

- таможенный осмотр товаров и транспортных средств,

Должностные лица досмотрового подразделения таможенного органа, дислоцирующиеся на станции Ростов-Товарный, и работники станции совместно проверяют принимаемые транспортные средства, целостность пломб (ЗПУ), отсутствие доступа к перевозимым грузам, места возможного провоза контрабандных грузов, сохранность грузов на открытом подвижном составе. На все обнаруженные при данной проверке несоответствия работники станции составляют акты общей формы (ГУ-23, ГУ-23 ВЦ) и в случаях, предусмотренных правилами перевозок грузов на железнодорожном транспорте, - коммерческие акты. В этих актах указывается фамилия должностного лица таможенного органа, принимавшего участие в проверке. Копии указанных документов передаются в таможенный орган.

Если нарушений при осмотре не выявлено, то на лицевой стороне двух листов накладной, в дорожной ведомости и на копии накладной ставится отметка: «Осмотрено, нарушений не выявлено» и заверяется личной номерной печатью инспектора таможенного поста, производившего осмотр.

Таможенное оформление товаров и транспортных средств производится только при условии их размещения в зоне таможенного контроля за исключением случаев, установленных нормативными документами.

Таможенный досмотр на станции Ростов-Товарный производится:

- в парке "А" на путях 36, 37 длиной 640 м.;

- в парке "Б": на путях 12,13 длиной 750 м;

на пути 31 длиной 50 м от тупика;

по периметру площадки крытого 8 склада 84 кв.м.;

на прилегающей к складу территории 28,5 кв.м.

Приемосдатчик таможенного склада передает перевозочные документы, ДОЗТК – 1 вместе с «Книгой предъявления на таможенный пост «Советский», где поступившие документы регистрируются, ДОЗТК-1 присваивается порядковый номер. Один экземпляр ДОЗТК – 1 остается на таможенном посту, второй – возвращается на станцию.

Должностное лицо таможенного органа:

- регистрирует ТД в журнале учета поступления товаров по транзитным декларациям;

- проставляет на всех представленных экземплярах ТД и на двух листах накладной (оригинале накладной и дорожной ведомости) оттиск штампа «Товар поступил», подпись и заверяет ее ЛНП;

- формирует электронное подтверждение о завершении ВТТ товаров

При завершении проверки таможенной декларации и выпуске товаров в соответствии с избранным таможенным режимом уполномоченное должностное лицо проставляет штамп установленной формы «Выпуск разрешен» в графе «Д» таможенной декларации и на двух листах накладной (оригинале накладной и дорожной ведомости) с указанием в её правом верхнем углу регистрационного номера таможенной декларации, подпись и оттиск ЛНП.

После завершения таможенного оформления грузополучатель предъявляет приемосдатчику документы и копию ТД, производится сверка после чего приемосдатчик таможенного склада открывает памятку приемосдатчика, в которой указывает время, отмеченное в ДО-1. Далее грузополучатель идет в ЛАФТО, где предъявляет накладную и дорожную ведомость с отметками таможенного органа «Товар поступил» и «Выпуск разрешен» для таксировки и окончательных расчетов. В акте общей формы ему проставляется время, указанное в ДО-1 (выпуск разрешен) и грузополучатель удостоверяет это своей подписью. Если грузополучатель предъявляет письменную заявку на подачу вагона на тот или иной путь необщего пользования, то после окончания всех расчетов агент ЛАФТО дает разрешение грузовому диспетчеру на подачу вагона к месту выгрузки.

Грузополучатель выгружает груз, после окончания выгрузки в Памятке приемосдатчика указывается время хранения товаров на складе и она закрывается.

В ЛАФТО с грузополучателя взимается плата за пользование вагоном и за хранение груза. Выпуск таможенного груза со станции разрешается после уплаты грузополучателем всех причитающихся платежей.

 


Просмотров 1612

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!