Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Управление и оперативное руководство работой станции



Деятельностью станции Ростов-Товарный руководит начальник станции (ДС) и несет полную ответственность за выполнение задач, возложенных на него «Положением о железнодорожной станции».

Оперативное руководство эксплуатационной работой станции, контроль за выполнением суточных и сменных планов, организацией грузовой и коммерческой работы, обработкой поездов и вагонов возложены на заместителей начальника станции и сменных командиров – маневровых диспетчеров, дежурных по станции и паркам.

Руководство эксплуатационной работой станции, контроль за выполнением суточных и сменных планов, организация обработки поездов и вагонов по технологическому процессу, обеспечение безопасности движения поездов осуществляются заместителем начальника станции по оперативной работе (ДСЗ).

Обеспечение грузовой и коммерческой работы возлагается на заместителя начальника станции по грузовой и коммерческой работе (ДСЗМ).

Непосредственное руководство и контроль за выполнением грузовых и коммерческих операций возлагается на начальника грузового района (НГР).

Главный инженер (ДСГ) руководит разработкой перспективных планов развития станции, реконструкции и модернизации, созданием наиболее благоприятных и безопасных условий труда; организует разработку и выполнение планов внедрения новой техники и технологии, планов организационно – технических мероприятий; осуществляет контроль, за соблюдением проектной, конструктивной и технологической дисциплины, правил и норм по охране труда, технике безопасности, производственной санитарии и пожарной безопасности, требований Гостехнадзора, природоохранных, санитарных и других органов.

Начальник грузового района обеспечивает выполнение планов погрузки по грузовой работе на местах общего пользования и путях необщего пользования (ПНОП), контроль за своевременной подачей и расстановкой вагонов на грузовых фронтах, организует выполнение погрузочно - разгрузочных работ.

Начальник Линейного агентства фирменного транспортного обслуживания (ЛАФТО) в оперативном взаимодействии с начальником станции осуществляет контроль за выполнением планов погрузки и выгрузки грузов, оформлением грузовых и перевозочных документов, расчетами с грузоотправителями и грузополучателями, ведением установленных форм учета и отчетности.



Заместители начальника станции, по кругу своей ответственности,организуют выполнение станцией Ростов-Товарный сменного задания по приему, расформированию и отправлению поездов, местной работе, выполнению регулировочных заданий по отправлению порожних вагонов и обеспечение станции порожними вагонами под погрузку; согласовывают работу станции с работниками ДЦУП, механизированного пункта текущего ремонта вагонов (МПТР), работниками других служб, обеспечивающих работу станции. Организуют очистку путей и стрелок в зимнее время от снега в соответствии с планом снегоборьбы, в летнее время - от травы и кустарника, обеспечивают выдачу работникам необходимого инвентаря и инструмента.

Маневровый диспетчер (ДСЦ) осуществляет сменное и текущее планирование, руководство работой станции, обеспечивает выполнение сменных планов, осуществляет контроль за выполнением технологических норм на обработку составов и вагонов; проводит работникам смены целевые и внеплановые инструктажи по охране труда, осуществляет контроль за закреплением подвижного состава на путях необщего пользования, примыкающих к станции Ростов – Товарный.

Дежурный по станции (ДСП) осуществляет непосредственное руководство организованным приемом и отправлением грузовых поездов, пропуском пассажирских и транзитных грузовых поездов, приемом и отправлением пригородных электропоездов, производством маневровой работы в парках «А» и «В», а также приемом и передачей маневровых составов из парка в парк.



Дежурные по паркам «Б» (ДСПП «Б») и «Г» (ДСПП «Г») осуществляют непосредственное руководство маневровой работой в парках «Б» и «Г» станции и на примыкающих к ним путях необщего пользования, осуществляют контроль за закреплением подвижного состава на путях парков «Б» или «Г» и примыкающих путях необщего пользования.

Дежурный по парку «В» (ДСПП «В») получает телефонограммы с заявками на выдачу предупреждений, ведет книги пре­дупреждений формы ДУ-60, выдает предупреждения на все поезда своего форми­рования, одиночные локомотивы, дрезины, отправляемые со станции из парков «А» и «В». Производит закрепление вагонов и составов на путях парка «В». При передаче разъездов Развилка и Зоологический Сад на резервное управление выезжает на разъезды для организации поездной и маневровой работы.

Схема управления работой станции представлена на рисунке (Приложение №1).

 

 

ОПЕРАТИВНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ РАБОТЫ СТАНЦИИ


Просмотров 1413

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!