Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Тема 8. Особенности наследования отдельных видов имущества



1. В чем заключаются особенности наследования права на стои­мость доли в хозяйственном товариществе? В каких случаях стои­мость доли умершего участника полного товарищества или полного товарища в товариществе на вере не выплачивается его наследнику, а в каком случае — выплачивается?

2. В каком случае наследник умершего участника полного товари­щества или полного товарища в товариществе на вере может всту­пить в товарищество? Как осуществляются расчеты с наследником участника товарищества, не вступившим в товарищество?

3. В каком порядке наследник умершего участника полного това­рищества или полного товарища в товариществе на вере несет от­ветственность по обязательствам товарищества перед третьими ли­цами? В пределах какого имущества он отвечает перед кредиторами товарищества?

4. В каком случае товарищество может продлить свою деятель­ность в случае смерти кого-либо из его участников?

5. В чем заключаются особенности наследования права на стои­мость пая в производственном кооперативе? В каком случае стои­мость пая умершего члена кооператива выплачивается его наследнику, а в каком случае — нет?

6. В чем заключаются особенности наследования доли вкладчика в товариществе на вере? Входит ли доля умершего вкладчика в това­риществе на вере в складочном капитале товарищества в состав на­следства этого вкладчика?

7. В чем заключаются особенности наследования доли участника общества с ограниченной ответственностью и общества с дополни­тельной ответственностью? В каком случае допускается переход доли в уставном капитале таких обществ к наследникам умерших участников этих обществ? Каковы последствия отсутствия согласия участников этих обществ на переход доли умершего участника к его наследнику?

8. В чем заключаются особенности наследования доли участника (акционера) хозяйственного общества? Что входит в состав наслед­ства участника акционерного общества? В каком случае наследник умершего акционера становится участником (акционером) акционер­ного общества? В чем особенность наследования акций народного предприятия?

9. В чем заключаются особенности наследования пая члена потре­бительского кооператива? Каким законодательством определяются порядок принятия наследника жилищного, дачного, садового, огород­нического или иного потребительского кооператива в члены соответ­ствующего кооператива, а также порядок, способы и сроки выплаты наследникам, не ставшим участниками кооператива, причитающих­ся им сумм или выдачи вместо них имущества в натуре?



10. Каков порядок наследования предприятия?

11. Каков порядок наследования вещей, ограниченно оборотоспособных (оружия, сильнодействующих и ядовитых веществ, наркоти­ческих и психотропных средств и др.)?

12. Каков порядок наследования земельных участков и прав на них? Наследование имущества члена крестьянского (фермерского) хозяйства.

13. Каковы особенности раздела земельного участка?

14. В чем заключаются особенности наследования невыплаченных сумм заработной платы, пенсий, пособий и платежей в возмещение вреда? Кому принадлежит право на получение подлежащих выплате указанных сумм наследодателю? В течение какого срока со дня от­крытия наследства могут быть предъявлены требования о выплате этих сумм?

15. В чем заключаются особенности наследования имущества, предоставленного государством или муниципальным образованием без­возмездно или на льготных условиях?

16. В чем заключаются особенности наследования государствен­ных наград и почетных знаков? Какие государственные награды не входят в состав наследства?

17. Наследование страховых выплат.

18. Наследование по законодательству о жертвах политических репрессий.

19. Наследование музейных предметов и музейных коллекций. Наследование выигрышей.

20. Наследование авторских и патентных прав.

21. Особенности наследования жилых помещений.

 

Тема 9. Вопросы наследования в международном частном праве

1.Отношения по наследованию, осложненные иностранным элементом. Общие вопросы

2. Наследственные права иностранцев в Российской Федерации.

Национальный режим

3. Наследственные права российских граждан за границей

4. Коллизионные вопросы наследования. Статут наследования

5. Государство и некоторые вопросы отношений по наследованию, осложненных иностранным элементом

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!