Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Количество гидроксильных групп соединения НО ОН ,



реагирующих с раствором NaOH равно: СН2ОН

1) 0; 2) 1; 3) 2; 4) 3.

13 В результате превращений бензол А В С

образуется:

1) фенилуксусная кислота; 2) м-ацетиланилин;

3) смесь о- и n-ацетиланилина; 4) N-ацетиланилин.

14 Молекулярный азот выделяется при взаимодействии азотистой кислоты с амином:

1. первичным ароматическим;

2. вторичным ароматическим или алифатическим;

3. третичным ароматическим;

4. первичным алифатическим.

15 Нитрозосоединение образуется при взаимодействии азотистой кислоты с амином:

1) первичным ароматическим;

2) вторичным ароматическим и алифатическим;

3) третичным ароматическим;

4) первичным алифатическим.

16 Соль диазония образуется при взаимодействии азотистой кислоты с амином

1) первичным ароматическим;

2) вторичным ароматическим и алифатическим;

3) третичным ароматическим;

4) первичным алифатическим.

17 Молекулярный азот выделяется при взаимодействии соли диазония с:

1) ароматическим амином; 2) фенолом;

3) n-крезолом; 4) водой.

18 Мета-изомер образуется при нитровании

1) фенола; 2) бензилового спирта;

3) анилина; 4) бензойной кислоты.

19 В результате превращений бензол А В Д образуется:

1) бензальдегид;

2) фенолят натрия;

3) бензол;

4) натриевая соль бензойной кислоты.

20 С бромной водой реагирует:

1) бензойная кислота; 2) терефталевая кислота;

3) фенол ; 4) бензиловый спирт.

Углеводы

1 Глюкоза является:

1) кетогексозой; 2) кетопентозой;

3) альдогексозой; 4) альдопентозой.

2 Фруктоза является

1) кетогексозой; 2) кетопентозой;

3) альдогексозой; 4) альдопентозой.

3 Среди веществ: глюкоза, сахароза, фруктоза

1) 2 полисахарида, 1 дисахарид; 2) 2 дисахарида, 1 полисахарид;

3) 2 моносахарида, 1 дисахарид; 4) 1 моносахарид, 2 дисахарида.

4 Среди веществ: крахмал, сахароза, целлюлоза

1) 2 полисахарида, 1 дисахарид; 2) 2 дисахарида, 1 полисахарид;

3) 2 моносахарида, 1 дисахарид; 4) 1 моносахарид, 2 дисахарида

5 Наличие альдегидной группы в сахарах доказывает реакция:

1) восстановления; 2) окисления в легких условиях;

3) алкилирования; 4) ацилирования.

6 Отсутствие ответвлений в углеродной цепи глюкозы и фруктозы доказывает

реакция

1) окисления; 2) взаимодействия с HJ;

3) ацилирования; 4) алкилирования.

7 Несколько гидроксильных групп содержат молекулы

1) глицерина и фенола; 2) фенола и глюкозы;

3) глюкозы и глицерина; 4) сахарозы и фенола.



8 Отнесение сахаров к D- или L- ряду производят:

1) по направлению вращения плоскости поляризации;

2) по количеству гидроксильных групп;

3) по расположению полуацетального гидроксила;

4) по строению предпоследнего тетраэдра;

9 При гидролизе сахарозы образуется:

1) глюкоза; 2) фруктоза ;

3) глюкоза и фруктоза; 4) глюкоза и этанол.

10 Сахароза образуется с участием гидроксилов:

1) глюкозы и фруктозы; 2) фруктозы и этанола;

3) глюкозы и этанола; 4) глюкозы и манозы.

11 Для перехода альдозы в кетозу используется реакция:

1) с фенилгидразином; 2) окисления;

3) алкилирования; 4) оксинитрильного синтеза.

12 Для перехода от низших моноз к высшим используется реакция:

1) с фенилгидразином; 2) окисления;

3) алкилирования; 4) оксинитрильного синтеза.

13 Наиболее разветвленное строение имеет:

1) целлюлоза; 2) гликоген ;

3) амилоза; 4) амилопектин.

14 Структурное звено вискозы имеет формулу:

1) [C6H7O2(ONO2)3] ; 2) [C6H7O2(OH)2ONa] ;

3) [C6H7O2(OCOCН3)3]; 4) [C6H7O2(OH)2 O–C=S].

SNa

15 При спиртовом брожении 2 моль глюкозы выделяется оксида углерода (IV)

объемом (л):

1) 2,24; 2) 22,4; 3) 44,8; 4) 89,6.

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!