Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Общие понятия о передаче изменений данных



Существует два направления обмена данными:

· из территориального подразделения на сервер сбора данных;

· с сервера сбора данных в территориальные подразделения.

В первом направлении передаются изменения данных с момента последней подтвержденной выгрузки, либо все данные территориального подразделения. Во втором случае могут передаваться те же самые типы данных с указанием конкретного территориального подразделения, для которого происходит передача. Кроме того, с сервера сбора данных могут выгружаться общие данные: общие аресты и справочники. В этом случае территориальное подразделение не указывается, и данные передаются во все подразделения.

В системе ведутся журналы выполненных выгрузок и загрузок данных, которые содержат сведения о типе данных, дате, наименовании передающего и принимающего подразделения. После получения подтверждения, что данные загружены в принимающем подразделении, автоматически или вручную вносятся сведения о дате получения подтверждения и наименовании подразделения, от которого пришло подтверждение.

В случае возникновения ошибки загрузки указывается код и описание ошибки, если ошибок нет, то в журнал вставляется запись об успешной загрузке. Допускается возможность повторной загрузки одной и той же порции данных, при этом запись в журнале приема данных обновляется до последнего актуального состояния (то есть история ошибок при загрузке не сохраняется). Журнал приема данных является передаваемым наравне с другими объектами предметной области, то есть его изменение передается стандартными средствами системы.

Передача данных

Процедура выгрузки данных используется для формирования файла данных, предназначенного для обмена между территориальным подразделением и Центральным Аппаратом.

В силу того, что не все учреждения юстиции могут организовать достаточно надежное временное соединение по каналам связи со всеми своими территориальными подразделениями, передача данных реализована в виде файлов. В связи с этим встроенные возможности Oracle по репликации данных не используются.



Передача данных из территориального подразделения в Центральный Аппарат осуществляется следующим образом:

1. В территориальном подразделении производится выгрузка изменений данных в файл.

2. Файл передается в Центральный Аппарат.

3. В Центральном Аппарате выполняется загрузка данных, и формируется файл подтверждения, который передается в территориальное подразделение.

4. В территориальном подразделении после загрузки файла подтверждения в журнале появляется запись об успешной загрузке данных в Центральном Аппарате, и устанавливается дата подтверждения.

Выгрузка, для которой установлена дата подтверждения, называется подтвержденной.

Передача данных из Центрального Аппарата в территориальные подразделения осуществляется аналогичным образом с учетом одной особенности. В Центральном Аппарате могут делаться выгрузки для каждого территориального подразделения по отдельности (с данными этого подразделения) или для всех территориальных подразделений одновременно (только с общими данными). Во втором случае дата подтверждения ставится только после загрузки данных во всех подразделениях.

Состав передаваемых данных

На общем сервере Центрального Аппарата объединяются данные, образующие ЕГРП и аресты, а также вспомогательные данные, от которых зависят передаваемые объекты:

· Книга учета входящих документов (в том числе платежные документы);



· Реестровые данные:

- Объект недвижимости;

- Юридическое отношение (право или ограничение);

- Субъект;

- Сделка;

- Документ;

· Книга учета выданных свидетельств;

· Книга арестов:

- Арест;

· Книга учета выданной информации (в том числе платежные документы);

· Вспомогательные данные:

- Словари и адресные элементы;

- Сведения о регистраторах и сотрудниках, осуществляющих ввод данных (информация о представительствах не передается, так как предполагается, что она присутствует и идентична во всех территориальных отделениях регистрирующего органа).

Формат передачи данных

При работе с базой данных все действия операторов запоминаются в виде условных команд на создание, обновление или удаление заданной записи. При выгрузке создается файл, в который включаются сохраненные команды и записи в базе данных, которые были внесены или изменены.

Передаются только сделанные изменения. Например, если данные об одном объекте предметной области распределены по нескольким таблицам, то, в случае изменения одной из записей в детальной таблице, передается только эта запись, остальные записи, составляющие описание объекта предметной области, не передаются.

Типы выгружаемых данных

Система включает два типа выгружаемых данных:

· Изменения

В режиме Изменения выгружаются изменения данных отдельного территориального подразделения. В изменения входят те записи, которые вносились, обновлялись или удалялись с момента последней подтвержденной выгрузки, т.е. выгрузки, для которой стоит дата получения сообщения о загрузке (подтверждение). Если дата подтверждения не указана, то выгрузка считается не принятой, и данные, вошедшие в нее, выгружаются еще раз и включаются в новую выгрузку.

Если предшествующая выгрузка была принята, но об этом не было известно в момент следующей выгрузки или не было поставлено подтверждение, то повторно переданные данные не повлияют на результат загрузки новой порции данных, однако они замедлят процесс загрузки.



Режим Изменения – это штатный режим передачи данных. В первый раз после закачки данных из предшествующей системы или (и) ручного ввода в территориальном подразделении передаются все данные, принадлежащие территориальному подразделению (помеченные его номером). Это верно, если при конвертации не отключаются триггеры! После конвертации сделать Полную выгрузку. При последующих передачах, в случае подтверждения первой выгрузки, будут передаваться только изменения данных.

Данный тип выгрузки доступен в территориальном подразделении и в Центральном Аппарате. При выгрузке в Центральном Аппарате формируется файл для конкретного подразделения, содержащий изменения данных этого подразделения и общих данных: справочников и арестов.

В выгрузку включаются все типы передаваемых объектов предметной области.

· Полностью

В режиме Полностью выгружаются все данные подразделения. После конвертации, либо создания базы данных отдела необходимо сделать Полную выгрузку.

Примечание: Если возникла такая ситуация, что несколько выгрузок (например, из территориального подразделения) по тем или иным причинам не были загружены в Центральном Аппарате, а потом была сделана выгрузка, которая успешно загрузилась, то в территориальном подразделении после загрузки файла подтверждения устанавливается дата подтверждения и для всех неудачных выгрузок.

Режим Полностью – это аварийный режим. Если нет уверенности, что в режиме передачи изменений в территориальном подразделении были переданы все данные, или последняя передача изменений завершилась неудачно (например, была испорчена таблица, содержащая информацию об изменениях данных, или производилось внесение и изменение данных при отключенных триггерах), то необходимо использовать режим Полностью.

В этом режиме передаются все данные (о перечисленных выше объектах предметной области), принадлежащие территориальному подразделению, независимо от даты их внесения. Передаются также сохраненные команды удаления данных.

Передача всех данных из Центрального Аппарата не рекомендуется, так как в этом случае описания всех объектов будут возвращены на момент последней, удачно загруженной в Центральном Аппарате выгрузки.

Полную выгрузку из Центрального Аппарата можно использовать только в случае потери в территориальном подразделении всех данных и резервных копий или, если резервная копия, с которой восстановили базу в территориальном подразделении, была сделана раньше, чем последняя передача данных. Во втором случае настоятельно рекомендуется поверх восстановленной копии осуществить загрузку всех данных из Центрального Аппарата во избежание конфликтов, возможных при следующей передаче изменений из территориального подразделения в Центральный Аппарат.

Примечание: При обратной передаче данных из Центрального Аппарата в территориальное подразделение (в описанных выше случаях) в базе данных подразделения необходимо будет осуществить дополнительные действия по настройке последовательностей, генерирующих внутренние номера.

Данный тип выгрузки доступен в территориальном подразделении и в Центральном Аппарате. При выгрузке в Центральном Аппарате формируется файл для конкретного территориального подразделения, содержащий все данные, принадлежащие подразделению, и изменения общих данных: справочников и арестов.

В выгрузку включаются все типы передаваемых объектов предметной области.


Просмотров 571

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!