Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Должностная инструкция врача выездной бригады скорой медицинской помощи



(к приказу по ГУЗ ГССМП, 2004 г.)

Общие положения.

1.1. На должность врача выездной бригады скорой медицинской помощи (далее — врача СМП) назначается врач, окончивший интернатуру, ординатуру или прошедший первичную специализацию по специальности “скорая медицинская помощь”, или имеющий опыт работы по диагностике и лечению неотложных состояний.

Врач СМП назначается на должность и увольняется приказом главного врача ГУЗ ГССМП.

1.3. Врач СМП административно подчинён непосредственно заведующему подстанцией и старшему врачу подстанции, а по оперативной работе — старшему дежурному врачу оперативного отдела центральной подстанции.

При выполнении вызовов врачу подчиняется весь персонал выездной бригады — фельдшера (медсёстры) и водитель санитарного автомобиля.

1.4. В своей работе врач руководствуется “Положением о городской станции скорой медицинкой помощи”, приказами и распоряжениями Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, главного врача ГУЗ ГССМП и заведующего подстанцией.

Обязанности врача выездной бригады СМП.

Врач обязан:

Соблюдать трудовую дисциплину, выполнять свои должностные обязанности, приказы и распоряжения главного врача ГУЗ ГССМП.

Прибыть на дежурство заблаговременно с тем, чтобы бригада в полном составе к началу смены была готова выехать на вызов. До начала смены расписаться в журнале дежурного наряда, надеть спецодежду, узнать номер автомашины, состав бригады, принять и проверить имущество.

2.3. При подаче автобазой неисправного автомобиля (с неработающей рацией, отоплением и другими дефектами) информировать фельдшера по приёму вызовов и передаче их выездной бригаде на подстанции (далее — диспетчера подстанции) для решения вопроса о составлении акта и замене автомашины.

2.4. Принять медицинские укладки, инструментарий, укладку с наркотическими, психотропными лекарственными средствами, препаратами группы “А”, которую необходимо хранить при себе в течение дежурства. При выявлении неисправности или некомплектности медицинской аппаратуры и имущества сообщить об этом диспетчеру подстанции и заведующему подстанцией для устранения выявленных недостатков.



2.5. О принятии врачебной сумки, укладок с наркотическими, психотропными лекарственными средствами, препаратами группы “А” и медицинских бланков строгой отчётности (сопроводительный лист форма № 114/у) расписаться в соответствующих журналах. С момента приёма имущества врач несёт ответственность за его сохранность и правильную эксплуатацию.

Использовать санитарный транспорт только по назначению. Заезды и остановки для каких-либо личных целей врача или членов бригады категорически запрещаются.

2.7. Постоянно контролировать работу членов бригады. Во время выполнения вызовов соблюдать установленную форму одежды. Иметь при себе удостоверение работника ГУЗ ГССМП. В свободное от вызовов время находиться на подстанции без права сна и без права отлучаться с её территории.

В случае производственной необходимости, по распоряжению заведующего подстанцией, перейти для работы в любую бригаду подстанции, а по распоряжению старшего врача скорой медицинской помощи (старшего дежурного врача оперативного отдела Центральной подстанции) — на другую подстанцию или в оперативный отдел Центральной подстанции. В этом случае для переезда предоставляется транспорт подстанции, а время переезда засчитывается в рабочее время.



Если у водителя или медицинского персонала будут замечены любые признаки болезненного состояния либо признаки опьянения (запах алкоголя в выдыхаемом воздухе), немедленно информировать об этом старшего дежурного врача оперативного отдела центральной подстанции и заведующего подстанцией и в дальнейшем действовать по их указанию.

При сигнале о поступлении вызова немедленно прибыть к диспетчеру подстанции. Получая вызов, уточнить адрес, время поступления вызова, фамилию больного, повод к вызову.

В течение одной минуты занять место в автомашине, пристегнуть ремень безопасности, включить средства радиосвязи и выехать для выполнения вызова, независимо от укомплектованности бригады медработниками. Носимую радиостанцию во время выполнения вызова иметь при себе. Выключение средств радиосвязи разрешается только по прибытии бригады на подстанцию. О неисправности радиосвязи немедленно докладывать диспетчеру направления и диспетчеру подстанции.

2.12. При приёме вызова по телефону или рации уточнить адрес и повод к вызову. Для исключения возможной ошибки дублировать текст вызова вслух.

При невозможности своевременного выезда по любой причине (неисправность автомашины, отсутствие водителя и др.) немедленно информировать об этом диспетчера подстанции для передачи вызова другой бригаде.

При аварии или неисправности автомашины в пути следования на вызов или с больным, немедленно информировать диспетчера центральной подстанции для передачи вызова другой бригаде. О невозможности ликвидировать неисправность машины силами водителя сообщить об этом диспетчеру центральной подстанции для направления автомашины за бригадой и медицинским имуществом. Зафиксировать время поломки и окончания ремонта автомашины в карте вызова для последующего оформления путевого листа.


Просмотров 1288

Эта страница нарушает авторские права





allrefrs.ru - 2022 год. Все права принадлежат их авторам!