Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Осуществлять контроль за укомплектованностью бригады аппаратурой, лекарственными препаратами и другим имуществом, в соответствии с утвержденным табелем оснащения



Обеспечивать сохранность медицинского оборудования, медикаментов.

2.8. Вести утверждённую учётно-отчётную документацию.

ПРАВА

Врач выездной бригады скорой медицинской помощи имеет право:

3.1. В случае отказа больного от медицинской помощи и госпитализации предложить ему, а при его недееспособности — законным представителям или родственникам подтвердить отказ письменно в "Карте вызова".

Разрешать родственникам сопровождение больного (пострадавшего) в санитарном автомобиле.

Вносить предложения по вопросам совершенствования работы бригад скорой медицинской помощи, улучшению условий труда медицинского персонала.

Повышать свою квалификацию специалиста скорой медицинской помощи не реже одного раза в пять лет, проходить аттестацию и переаттестацию по специальности в установленном порядке.

Принимать участие в производственных совещаниях, научно-практических конференциях, симпозиумах.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Врач выездной бригады скорой медицинской помощи несет ответственность в установленном законом порядке:

За организацию и качество работы бригады скорой медицинской помощи в соответствии с утвержденными отраслевыми нормами, правилами и стандартами для врачебного персонала скорой медицинской помощи.

За противоправные действия или бездействие, повлекшие за собой ущерб здоровью пациента или его смерть.

Приложение № 10

ПОЛОЖЕНИЕ

О ФЕЛЬДШЕРЕ ВЫЕЗДНОЙ БРИГАДЫ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. На должность фельдшера бригады скорой медицинской помощи назначается специалист со средним медицинским образованием по специальности "лечебное дело ", имеющий диплом и соответствующий сертификат.

При выполнении обязанностей по оказанию скорой медицинской помощи в составе фельдшерской бригады фельдшер является ответственным исполнителем всей работы, а в составе врачебной бригады он действует под руководством врача.

Фельдшер выездной бригады скорой медицинской помощи руководствуется в работе законодательством Российской Федерации, нормативными и методическими документами Министерства здравоохранения Российской Федерации, Уставом станции скорой медицинской помощи, приказами и распоряжениями администрации станции (подстанции, отделения), настоящим положением.



Фельдшер выездной бригады скорой медицинской помощи назначается на должность и увольняется в установленном законом порядке.

ОБЯЗАННОСТИ

Фельдшер выездной бригады скорой медицинской помощи обязан:

2.1. Обеспечивать немедленный выезд бригады после получения вызова и прибытие её на место происшествия в пределах установленного временного норматива в данной территории.

Оказывать скорую медицинскую помощь больным и пострадавшим на месте происшествия и во время транспортировки в стационары.

Вводить больным и пострадавшим лекарственные препараты по медицинским показаниям, осуществлять остановку кровотечения, проводить реанимационные мероприятия в соответствии с утвержденными отраслевыми нормами, правилами и стандартами для фельдшерского персонала по оказанию скорой медицинской помощи.

Уметь пользоваться имеющейся медицинской аппаратурой, владеть техникой наложения транспортных шин, повязок и методами проведения базовой сердечно-легочной реанимации.

Владеть техникой снятия электрокардиограмм.

Знать дислокацию лечебно-профилактических учреждений и районы обслуживания станции.

Обеспечивать переноску больного на носилках, в случае необходимости принять в ней участие (в условиях работы бригады переноска больного на носилках расценивается как вид медицинской помощи в комплексе лечебных мероприятий).

При транспортировке больного находиться рядом с ним, осуществляя оказание необходимой медицинской помощи.

2.8. При необходимости транспортировки больного в бессознательном состоянии или состоянии алкогольного опьянения, произвести осмотр на предмет обнаружения документов, ценностей, денег с указанием в карте вызова, сдать их в приёмное отделение стационара с отметкой в направлении под роспись дежурного персонала.



При оказании медицинской помощи в чрезвычайных ситуациях, в случаях повреждений насильственного характера действовать в установленном порядке.

Обеспечивать инфекционную безопасность (соблюдать правила санитарно-гигиенического и противоэпидемического режима). При выявлении у больного карантинной инфекции, оказать ему необходимую медицинскую помощь, соблюдая меры предосторожности, и информировать старшего врача смены о клинико-эпидемиологических и паспортных данных больного.

2.11. Обеспечить правильное хранение, учёт и списание лекарственных препаратов.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!