Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Выездные бригады скорой медицинской помощи (далее — бригады) подразделяются на фельдшерские и врачебные



à Фельдшерская бригада включает в свой состав 2-х фельдшеров, санитара и водителя и оказывает необходимую медицинскую помощь в пределах компетенции, определенной отраслевыми нормами, правилами и стандартами для фельдшерского персонала по оказанию скорой медицинской помощи.

à Врачебная бригада включает в свой состав 1 врача, 2 фельдшеров (либо фельдшера и медицинскую сестру-анестезистку), санитара и водителя и оказывает необходимую медицинскую помощь в пределах компетенции, определенной отраслевыми нормами, правилами и стандартами для врачебного персонала по оказанию скорой медицинской помощи.

Состав и структуру бригады утверждает руководитель станции (подстанции, отделения) скорой медицинской помощи.

Бригада руководствуется в своей деятельности настоящим положением, нормативно-методическими документами вышестоящих органов управления здравоохранением и администрации станции или больницы, в состав которой входит отделение скорой медицинской помощи.

1.5. Бригада работает по утверждённому графику. В свободное от вызовов время персонал бригады обязан находиться в помещении станции (подстанции, отделения) скорой медицинской помощи.

1.6. Обеспечение бригады должно соответствовать утверждённому табелю оснащения.

ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ И ФУНКЦИИ

Основной целью деятельности бригады является оказание круглосуточной скорой медицинской помощи взрослому и детскому населению при состояниях, угрожающих здоровью или жизни граждан или окружающих их лиц, вызванных внезапными заболеваниями, обострением хронических заболеваний, несчастными случаями, травмами и отравлениями, осложнениями беременности и при родах, как на месте происшествия так и в пути следования в стационар.

2.2. В соответствии с поставленной целью бригада решает следующие задачи:

à немедленный выезд и прибытие к пациенту (на место происшествия) в пределах норматива времени, установленного для данной административной территории;

à установление диагноза, осуществление мероприятий, способствующих стабилизации или улучшению состояния пациента и, при наличии медицинских показаний, транспортировка его в стационар;

à передача пациента и соответствующей медицинской документации дежурному врачу (фельдшеру) стационара;

à обеспечение сортировки больных (пострадавших) и установление последовательности оказания медицинской помощи при массовых заболеваниях, отравлениях, травмах и других чрезвычайных ситуациях;



à обеспечение и проведение необходимых санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий в установленном порядке.

2.3. При обнаружении трупа умершего (погибшего) бригада обязана привлечь сотрудников Управления внутренних дел данной территории, зафиксировать в "Карте вызова" все необходимые сведения. Эвакуация трупа с места происшествия не допускается.

В случае смерти в салоне санитарного автомобиля бригада обязана сообщить фельдшеру по приёму и передаче вызовов оперативного отдела (диспетчерской) и получить разрешение на доставку трупа в судебно-медицинский морг.

Приложение № 6

ПОЛОЖЕНИЕ

О ГЛАВНОМ ВРАЧЕ СТАНЦИИ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. На должность главного врача станции скорой медицинской помощи назначается специалист, имеющий высшее медицинское образование по специальности "лечебное дело", "педиатрия", диплом, сертификат специалиста по организации здравоохранения и социальной гигиене, сертификат специалиста по скорой медицинской помощи, опыт лечебной и организаторской работы.



Главный врач станции в своей работе руководствуется законодательством Российской Федерации, нормативными и методическими документами Министерства здравоохранения Российской Федерации, Уставом станции скорой медицинской помощи, настоящим положением, приказами, инструкциями, указаниями вышестоящего органа управления здравоохранением.

Главный врач станции непосредственно подчиняется руководителю органа управления здравоохранением муниципального образования.

Главный врач станции назначается на должность и увольняется органом управления здравоохранением муниципального образования в установленном законом порядке.

ОБЯЗАННОСТИ

В соответствии с задачами станции скорой медицинской помощи главный врач обязан:

Организовать работу станции по оказанию скорой медицинской помощи населению, транспортировке больных (пострадавших), нуждающихся в госпитализации, доставке больных в стационары по направлению медицинских работников амбулаторно-поликлинической сети, а также по оказанию медицинской помощи лицам, обратившимся непосредственно на станцию.

2.2. Осуществлять контроль за своевременностью, качеством и объёмом медицинской помощи, оказываемой персоналом станции.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!