Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ПОДСТАНЦИИ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ



Подстанция скорой медицинской помощи функционирует в режиме повседневной работы и режиме чрезвычайных ситуаций.

2.2. Задачи подстанции в режиме повседневной работы:

2.2.1. Организация и оказание скорой медицинской помощи заболевшим и пострадавшим на месте происшествия и во время их транспортировки в стационары.

2.2.2. Проведение систематической работы по совершенствованию профессиональных знаний, практических навыков медицинского персонала.

2.2.3. Развитие и совершенствование организационных форм и методов оказания скорой медицинской помощи населению, внедрение современных медицинских технологий, повышение качества работы медицинского персонала.

2.2.4. Обеспечивает проведение необходимых санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий в установленном порядке.

В режиме чрезвычайной ситуации подстанция действует по указанию главного врача станции скорой медицинской помощи.

3. ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ ПОДСТАНЦИИ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

Круглосуточное оказание своевременной и качественной медицинской помощи заболевшим и пострадавшим, находящимся вне лечебно-профилактических учреждений, при катастрофах и стихийных бедствиях.

Своевременная транспортировка (а также перевозка по заявке медицинских работников) больных, в том числе инфекционных, пострадавших и рожениц, нуждающихся в экстренной стационарной помощи.

Оказание медицинской помощи больным и пострадавшим, обратившимся за помощью непосредственно на подстанцию.

Обеспечение преемственности в работе с лечебно-профилактическими учреждениями города по оказанию скорой медицинской помощи населению.

Взаимодействие с органами местной власти, Управлением внутренних дел, ГИБДД, пожарными частями и другими оперативными службами города.

Проведение мероприятий по подготовке к работе в чрезвычайных ситуациях, обеспечение постоянного неснижаемого запаса перевязочного материала и медикаментов.

Извещение органов управления здравоохранением административной территории и соответствующих органов о всех чрезвычайных происшествиях и несчастных случаях в зоне обслуживания станции.

Равномерное комплектование выездных бригад медицинским персоналом по всем сменам и полное обеспечение их согласно табелю оснащения.



Выполнение норм и правил санитарно-гигиенического и противоэпидемического режимов.

Соблюдение правил техники безопасности и охраны труда.

3.11. Контроль и учёт работы санитарного автотранспорта.

ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПОДСТАНЦИИ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

4.1. Приём вызовов и передача их выездным бригадам осуществляется фельдшером (медицинской сестрой) по приёму и передаче вызовов диспетчерского отдела подстанции скорой медицинской помощи.

4.2. Пострадавшие (больные), доставленные выездными бригадами подстанции скорой медицинской помощи, должны быть безотлагательно переданы дежурному персоналу приёмного отделения стационара с отметкой в "Карте вызова" времени их поступления.

В целях координации лечебно-профилактической работы, улучшения преемственности в обслуживании больных, администрация подстанции проводит регулярные совещания с руководством лечебно-профилактических учреждений, расположенных в зоне обслуживания.

Подстанция скорой медицинской помощи не выдает документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность, и судебно-медицинских заключений, не проводит экспертизу алкогольного опьянения.

Выдает устные справки при личном обращении населения или по телефону о месте нахождения больных и пострадавших. При необходимости выдает справки произвольной формы с указанием даты, времени обращения, диагноза, проведенных обследований, оказанной помощи и рекомендаций по дальнейшему лечению.

Контроль за деятельностью подстанции осуществляется администрацией городской станции скорей медицинской помощи.

Приложение № 3

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОТДЕЛЕНИЯ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ



ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Отделение скорой медицинской помощи организуется в населенных пунктах с численностью жителей до 50 тысяч при городских, центральных районных и других больницах и является их структурным подразделением, предназначенным для оказания круглосуточной скорой медицинской помощи взрослому и детскому населению как на месте происшествия, так и в пути следования в стационар при состояниях, угрожающих здоровью или жизни граждан или окружающих их лиц, вызванных внезапными заболеваниями, обострением хронических заболеваний, несчастными случаями, травмами и отравлениями, осложнениями беременности и при родах.

Отделение скорой медицинской помощи возглавляет заведующий - врач, назначаемый и освобождаемый от должности в установленном порядке главным врачом больницы, структурным подразделением которой является отделение скорой медицинской помощи.

Заведующий отделением скорой медицинской помощи руководствуется в своей деятельности Законодательством Российской Федерации, нормативными и методическими документами Министерства здравоохранения Российской Федерации, Уставом станции скорой медицинской помощи, приказами и распоряжениями вышестоящего органа управления здравоохранением, настоящим положением, распоряжениями главного врача больницы и несет полную ответственность за работу отделения.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!