Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Контроль за исполнением приказа возлагаю на заместителя Министра Вялкова А.И



Приложение № 1

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СТАНЦИИ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Станция скорой медицинской помощи является лечебно-профилактическим учреждением, предназначенным для оказания круглосуточной скорой медицинской помощи взрослому и детскому населению как на месте происшествия, так и в пути следования в стационар при состояниях, угрожающих здоровью или жизни граждан или окружающих их лиц, вызванных внезапными заболеваниями, обострением хронических заболеваний, несчастными случаями, травмами и отравлениями, осложнениями беременности и при родах.

1.2. Станции скорой медицинской помощи создаются в городах с населением свыше 50 000 человек как самостоятельные лечебно-профилактические учреждения. В населенных пунктах с численностью жителей до 50 000 организуются отделения скорой медицинской помощи в составе городских, центральных районных и других больниц. В городах с населением более 100 000 человек, с учётом протяжённости населённого пункта и рельефа местности, организуются подстанции скорой медицинской помощи, как подразделения станций.

Станцию скорой медицинской помощи возглавляет главный врач, который руководствуется в своей деятельности законодательством Российской Федерации, нормативными и методическими документами Министерства здравоохранения Российской Федерации, Уставом станции скорой медицинской помощи, приказами и распоряжениями вышестоящего органа управления здравоохранением, настоящим положением. Главный врач станции скорой медицинской помощи осуществляет текущее руководство деятельностью станции на принципах единоначалия по вопросам, отнесенным к его компетенции.

Основной функциональной единицей станции скорой медицинской помощи является выездная бригада (фельдшерская, врачебная, интенсивной терапии и другие узкопрофильные специализированные бригады).

1.5. Бригады создаются в соответствии со штатными нормативами с расчётом обеспечения круглосуточной посменной работы.

1.6. В структуре станции скорой медицинской помощи предусматриваются:

à оперативный (диспетчерский) отдел;

à отдел связи;

à отделение медицинской статистики с архивом;

à кабинет для приёма амбулаторных больных;

à помещение для хранения медицинского оснащения бригад и подготовки к работе медицинских укладок;



à помещение для хранения запаса медикаментов, оборудованное пожарной и охранной сигнализацией;

à комнаты отдыха для врачей, среднего медперсонала, водителей санитарных автомашин;

à помещение для приёма пищи дежурным персоналом;

à административно-хозяйственные и другие помещения;

à гараж, крытые стоянки-боксы, огороженная площадка с твёрдым покрытием для стоянки автомашин, соответствующая по размерам максимальному числу автомашин, работающих одновременно. При необходимости оборудуются вертолётные площадки.

В структуру станции могут быть включены и другие подразделения.

1.7. Отдел связи организует коммуникационную связь между всеми подразделениями станции скорой медицинской помощи. Станция должна быть обеспечена городской телефонной связью из расчёта 2 ввода на 50 000 населения, радиосвязью с выездными бригадами и прямой связью с лечебно-профилактическими учреждениями.

Транспорт станции скорой медицинской помощи должен иметь специальные опознавательные знаки, установленные ГОСТом.

Для осуществления контрольных выездов на станции скорой медицинской помощи с числом вызовов свыше 75 000 в год выделяется одна автомашина без специального оборудования. На станциях с числом выездов свыше 500 000 в год для этой цели выделяются две легковые автомашины транспортные на каждые 500 000 вызовов.

Санитарный автотранспорт бригад скорой медицинской помощи должен систематически подвергаться дезинфекционной обработке в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологической службы. В случаях, когда транспортом станции скорой медицинской помощи перевезен инфекционный больной, автомашина подлежит обязательной дезинфекции, которая осуществляется персоналом больницы, принявшей больного.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!