Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Основные положения по организации ремонта спецмашин



7.4.1. Ремонт спецмашин проводится в ремонтных мастерских, участки (посты) которых расположены в основных и вспомогательных производственных помещениях, отвечающих требованиям санитарных норм и правил.

7.4.2. Ремонтными мастерскими ПСТ, как правило, выполняется текущий ремонт, но при соответствующем оборудовании ремонтных мастерских может выполняться как капитальный ремонт отдельных агрегатов, так и в целом спецмашин.

7.4.3. На участках (постах) ремонтных мастерских должны быть технические условия и технологические карты на ремонт спецмашин, а также оборудование и инструмент согласно "Табелю технического оборудования и специализированного инструмента для служб спецтранспорта (автобаз, гаражей) предприятий и организация гражданской авиации".

7.4.4. На участках (постах) ремонт спецмашин может быть организован следующими методами:

- обезличенным;

- не обезличенным;

- агрегатным;

7.4.5. В ремонтных мастерских ПСТ рекомендуется применять метод бригадного ремонта, при котором ремонт спецмашины выполняется бригадой специализированных по операциям исполнителей.

7.4.6. В отдельных случаях допускается метод индивидуального ремонта, при котором один исполнитель выполняет все операции ремонта спецмашин.

7.4.7. Контроль качества ремонта спецмашин в ремонтных мастерских осуществляет начальник мастерских (инженер по ремонту).

7.4.8. Ответственность за организацию ремонта спецмашин, техническое состояние технологического оборудования, учет и отчетность по ремонту и расходу запасных частей возлагается на главного инженера ПСТ (старшего инженера).

7.4.9. Спецмашины направляются в капитальный ремонт во всех случаях по результатам технического осмотра и проверки формуляра (паспорта) спецмашины (агрегата) комиссией ПСТ:

- после выработки спецмашиной (агрегатом) установленной нормы межремонтного ресурса или срока службы;

- в случае преждевременного выхода спецмашины (агрегата) из строя в результате катастрофы, аварии и других причин.

7.4.10. Потребность в капитальном ремонте спецмашины (агрегата) определяет комиссия в составе: начальника (главного инженера) ПСТ, начальника мастерских и начальника колонны. Комиссия в своей работе руководствуется нормами межремонтных и амортизационных ресурсов и сроков службы. При техническом осмотре проводится проверка паспорта (формуляра) спецмашины.

7.4.11. По результатам технического осмотра составляется акт технического состояния спецмашины (агрегата) с перечнем неисправностей основных агрегатов и указанием причин выхода спецмашины из строя.



7.4.12. При преждевременном выходе спецмашины из строя начальник ПСТ назначает комиссию в целях установления причины потребности в досрочном ремонте.

7.4.13. В случае преждевременного выхода спецмашины из строя по причине конструктивно-производственных дефектов (изготовления или ремонта) начальник ПСТ обязан составить акт рекламацию (прил.15) в двух экземплярах. При предъявлении рекламации один экземпляр акта направляется на завод-изготовитель или ремонтный завод, второй остается в ПСТ.

Акт-рекламация составляется в том случае, если имеются документы:

- приказ руководителя аэропорта о закреплении спецмашины за водителем (бригадой);

- документ о допуске водителя на право эксплуатации спецмашины;

- документы (путевой лист, формуляр, карточка учета и т.п.), подтверждающие правильную эксплуатацию спецмашины в период гарантийного срока (или обкатки) в соответствии с заводской инструкцией.

Запрещается вскрывать любые агрегаты и узлы спецмашины без согласия завода, которому направляется акт-рекламация.

7.4.14. Все спецмашины (агрегаты), отправленные в ремонт, должны соответствовать требованиям государственных стандартов или технических условий на сдачу их в ремонт.

Запрещается перед отправкой спецмашин (агрегатов) в ремонт заменять пригодные к эксплуатации агрегаты, механизмы, приборы, детали и шины, пришедшими в негодность.

7.4.15. Укомплектование спецмашин, сдаваемых в ремонт (выпускаемых из ремонта), производится в соответствии с действующими государственными стандартами или техническими условиями на сдачу в ремонт (выпуск из ремонта).

7.4.16. При сдаче спецмашины (ее агрегатов) в капитальный ремонт ПСТ, после заключения договора, представляет заводу

- наряд на ремонт;

- "Справку о состоянии спецмашины, сдаваемой в капитальный ремонт" (прил.16);

- паспорт (формуляр) машины.

При приеме спецмашины в ремонт заводом составляется приемо-сдаточный акт в двух экземплярах, один из которых вручается представителю аэропорта.

7.4.17. При получении спецмашины (агрегата) из капитального ремонта аэропорт представляет заводу:

- приемо-сдаточный акт;

- доверенность на получение спецмашины.

7.4.18. В ПСТ ведется учет о проведенном капитальном ремонте спецмашин и агрегатов.

 

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!