Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Порядок подготовки и повышения квалификации личного состава ПСТ



4.1.1. Техническая подготовка имеет целью повышение теоретических знаний и практических навыков у личного состава ПСТ для обеспечения эксплуатации и ремонта спецмашин в соответствии с выполняемыми функциональными обязанностями.

4.1.2. Эксплуатация спецмашин осуществляется инженерно-техническим и водительским составом, прошедшим специальный курс подготовки в учебных заведениях.

4.1.3. Техническая подготовка личного состава ПСТ включает в себя следующие основные формы:

- подготовку инженерно-технического состава в высших и средних учебных заведениях ГА;

- подготовку водителей и специалистов ПТС в учебных комбинатах, автошколах в учебных заведениях профессионально-технического и технического образования, на курсах, организуемых указанными учебными заведениями непосредственно при аэропортах;

- совершенствование знаний водителей и специалистов ПСТ в учебно-тренировочных отрядах, на факультетах переподготовки кадров и в ПСТ.

4.1.4. Непосредственно в ПСТ аэропорта осуществляются:

- подготовка рабочих начального уровня квалификации;

- переподготовка работников для освоения новых типов спецмашин, овладения смежными специальностями;

- повышение квалификации личного состава и подготовка водителей на второй и первый класс.

4.1.5. Подготовка водителей и трактористов, поступающих из автохозяйств общего назначения, переподготовка водителей для работы в ПСТ производятся по отраслевому учебному плану и программам с учетом эксплуатирующейся в аэропорту техники.

4.1.6. При переподготовке водителей в ПСТ аэропортов и присвоении им квалификации водителя первого и второго класса необходимо руководствоваться "Положением о порядке присвоения квалификации водителя автотранспорта".

4.1.7. Проверка знаний и практических навыков водителей спецмашин должна производиться:

- перед первоначальным допуском водителя к работе на аэродроме в сроки, объеме и порядке, предусмотренных настоящим Руководством, "Правилами технической эксплуатации подвижного состава автомобильного транспорта", действующими отраслевыми приказами и инструкциями;

- перед ОЗП и ВЛП по специально разработанной методике с учетом требований настоящего Руководства. Результаты проверки знаний и практических навыков водителей оформляются соответствующим протоколом /ведомостью/ (прил.5).

4.1.8. Подготовка новых рабочих для работы в ПСТ осуществляется в соответствии с Положением о подготовке и повышении квалификации рабочих непосредственно на предприятиях гражданской авиации".



4.1.9. При невозможности организовать обучение на местах подразделения ГА могут направлять рабочих для обучения в другие аэропорта, в профессионально-технические училища, а также на курсы и в школы.

4.1.10. Обучение личного состава ПСТ вторым и совмещенным профессиям проводится исходя из потребностей в расширении профессионального профиля, совмещения профессий и специальностей.

При обучении рабочих вторым профессиям они могут быть освобождены от основной работы на весь срок производственного обучения. В аэропортах организуются курсы целевого назначения для изучения новой техники и новых технологических процессов.

4.1.11. Для повышения уровня производственной квалификации личного состава ПСТ организуются:

- производственно-технические курсы и курсы целевого назначения;

- курсы обучения рабочих вторым и совмещенным профессиям.

4.1.12. Техническая подготовка на курсах производится в соответствии с действующими отраслевыми документами по программам, составленным аэропортом с учетом особенностей ПСТ, уровня общеобразовательной и технической подготовки обучаемых.

4.1.13. Обучение рабочих начального уровня квалификации и повышение квалификации заканчиваются экзаменами. Для проведения экзаменов приказом руководителя аэропорта назначаются квалификационные комиссии. Результаты экзаменов оформляются протоколом с записью в нем экзаменационных оценок, результатов квалификационной пробы и заключения комиссии об уровне квалификации.

Сдавшему квалификационные экзамены выдается свидетельство.

4.1.14. Техническая учеба инженерно-технического состава ПСТ проводится на отраслевых курсах повышения квалификации, а также путем индивидуальных занятий и самоподготовки.

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!