Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СРЕДСТВАМ РЕАБИЛИТАЦИИ



РАБОТОСПОСОБНОСТИ ОПЕРАТОРА*

 

______________

* Рекомендации по применению конкретных средств реабилитации, адреса и телефоны организаций - производителей и реализаторов - приведены по состоянию на 1 февраля 2001 г.

 

Настоящие рекомендации основаны на использовании методики, разработанной лабораторией медико-экологических исследований ГНИЦ профилактической медицины Минздрава России, адаптированной к условиям труда операторов. Рекомендации включают в себя применение витаминно-минеральных комплексов, биологически активных пищевых добавок, а также фиточаев с учетом конкретной экологической обстановки в регионе и специфики работы на производстве.

Препараты, добавки и чаи рекомендуется принимать регулярно, лучше через 10-15 минут после еды, согласно настоящим рекомендациям.

Постоянный прием поливитаминов и минералов, содержащих антиоксиданты (витамины А, С, Е, D, провитамины бета-каротин, селен),микро- и макроэлементы (йод, железо, магний, калий, кальций и др.), например таких как:

- поливитаминные напитки на базе концентрата «Золотой шар» (включает 12 витаминов и бета-каротин; один стакан напитка содержит половину суточной потребности в витаминах);

- таблетки или масляный раствор бета-каротина (регулярный прием бета-каротина дает высокий эффект при профилактике близорукости, а также некоторых форм глаукомы и катаракты);

- пищевая йодированная соль с повышенным содержанием йода, калия и магния «Циклокар».

Рекомендуемый минимально необходимый набор профилактических средств:

- 1 стакан поливитаминного напитка «Золотой шар»;

- 5 мг бета-каротина или 1 десертная ложка масляного раствора бета-каротина;

- 1-2 таблетки «Янтавита» или 1 капсула «янтарной кислоты»;

- 5-6 г пищевой йодированной соли.

Включение в ежедневный рацион отрубей и пищи, содержащей большое количество грубой клетчатки (овощные пасты, капуста, яблоки, тыква, кабачки, свекла и т.п.).

Использование в профилактических целях ионированной питьевой воды. Ионаторы (рекомендуются устройства типа «Георгий») предназначены для насыщения воды ионами серебра. Обработанная таким образом питьевая вода с содержанием ионов серебра на уровне предельно допустимой концентрации способствует хорошей профилактике заболеваний желудочно-кишечного тракта, особенно по отношению к патогенным микроорганизмам. Ее рекомендуется сочетать с приемом фиточая «Пластофарм» и препарата «Нагипол».



Периодический прием курсовых доз:

- пищевых добавок, содержащих белки и аминокислоты, например универсального высокоэффективного биопластика - сухого автолизата* пивных дрожжей «Нагипол» или подобных ему, в сочетании с энтеросорбентами, такими как «Спирулина», «Сплат», «Полифепан» и т.п.;

__________________

* Автолизат дрожжей намного эффективней по действию, чем просто дрожжи, так как за счет автолиза (саморазрушения оболочек клеток под действием определенных групп ферментов) происходит расщепление белков с большим молекулярным весом до более простых и легче усваиваемых аминокислот и пектинов.

 

- лечебно-профилактического чая «Пластофарм» (сбор из 5 трав) в качестве высокоэффективного универсального средства профилактики таких распространенных явлений, как дисбактериоз кишечника, желудочно-кишечные заболевания (гастрит, язва, энтероколит, синдром раздраженной толстой кишки, особенно проявляющийся при гиподинамии, дисбактериозе, малом содержании в организме грубой клетчатки) и эффективного иммуномодулятора, снижающего риск заболевания ангиной, бронхитом, бронхиальной астмой, острыми респираторными заболеваниями;

- прием белково-аминокислотных препаратов (например, автолизата пивных дрожжей «Нагипол») и фиточая «Пластофарм» рекомендуется в ноябре-декабре и в апреле-мае; в этот же период можно принимать дополнительно по 1-2 таблетки новейшего отечественного препарата «Долматин С» (витамин С с кальцием, магнием и экстрактом из плодов шиповника).

Другие рекомендации для пользователей, интенсивно работающих на ПК:

- чередование работы в спектральных очках с работой в лечебно-профилактических очках ЛПО-тренер;

- использование в паузах между работой, а также до и после работы индивидуальных офтальмологических тренажеров серии ДАК (домашний аккомодотренер).



Приборы серии ДАК предназначены для поддержания высокой работоспособности аккомодационных мышц глаз. Эти приборы, выпускаемые фирмой «Садко»*, предназначены для оперативного контроля запаса аккомодации, для профилактики и лечения астенопии (усталости глаз), близорукости, дальнозоркости, косоглазия, дистрофии зрительного нерва и т.п. Приборы разработаны совместно с МНИИ глазных болезней им. Гельмгольца и реализуют утвержденные Минздравом России хорошо известные методики.

________________

* Московская обл., поселок Зеленый. Тел.: 521-41-84.

 

Стереопары оригинальной конструкции фирмы «Садко» обеспечивают эффективную тренировку другой группы мышц глаз, отвечающей за объемное (бинокулярное) зрение.

Большой опыт применения приборов серии ДАК и стереопар накоплен в кабинете офтальмологии Института коррекционной педагогики Российской академии образования (РАО).

Приборы фирмы «Садко» намного эффективнее известных квазиоптических (дырчатых) очков фирм «Лазервижн» и «Релакс», но могут применяться и в комплексе с ними по специальной методике (может быть разработана фирмой «Садко» для конкретного потребителя).


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!