Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Еще 27 объектов здравоохранения находятся в стадии проектирования



Объекты спорта и физической культуры

Другим приоритетным направлением Комитета по строительству является возведение объектов спорта и физической культуры.

В прошлом году завершилось строительство детского спортивного катка с искусственным льдом на ул. Танкистов. Продолжаются работы по проектированию и строительству спорткомплекса с бассейном в Калининском районе, бассейна на правом берегу Невы и ГУ «Спортивно-оздоровительный комплекс Колпинского района «Ижорец» на Тверской ул., д. 27.

На протяжении всего прошлого года в западной части Крестовского острова велось активное строительство нового футбольного стадиона «Газпром-арена». За этот период возведен первый ярус стадиона, на 60 процентов выполнен второй. В настоящее время подрядная организация приступила к устройству железобетонных конструкций третьего яруса. Продолжаются работы по монтажу металлоконструкций крыши, установке выкатного поля, обратной засыпке холма. Практически завершено возведение энергоцентра, в текущем году планируется выполнить внутреннюю отделку и смонтировать внутренние инженерные системы.

На данный момент идет процесс реконструкции и воссоздания павильонов. Архитектура зданий будет полностью сохранена, но их функция изменится.

О масштабе развернутых работ говорит тот факт, что на данный момент на строительной площадке находится около 30 единиц крановой техники. В настоящий момент на строительство нового футбольного стадиона привлечено 25 организаций, задействовано более 1850 специалистов различного профиля. Полный комплекс работ планируется завершить в ноябре 2010 года.

На данный момент проектирование ведется еще по 4 объектам физической культуры и спорта.

Культурные объекты

Большое внимание со стороны Комитета по строительству уделяется культурным объектам. В 2010 году в Санкт-Петербурге откроются три новых театра – Санкт-Петербургский государственный музыкально-драматический театр «Буфф» с городским культурным центром на пр. Шаумяна, Театр «Зазеркалье» на ул. Рубинштейна и «Молодежный театр на Фонтанке».

Крюковские казармы на пл. Труда, предназначенные для размещения Центрального Военно-Морского музея, также планируется открыть в текущем году. Большая часть работ на объекте уже выполнена: отреставрированы исторические фасады и лестницы, возведен атриум, выполнена черновая отделка, завершаются инженерные работы. Архитектурный облик памятника истории полностью сохранен. При этом в нем расположится порядка 800 тысяч экспонатов, для которых создадут безопасные и комфортные климатические условия хранения. В результате реконструкции площадь экспозиции увеличилась в три раза.



Помимо этого, в 2010 году предполагается ввести ряд других объектов культуры:
• реконструкция здания Царскосельской гимназии искусств им. А.А. Ахматовой в г. Пушкин на Леонтьевской ул.;

• реконструкция кинотеатра «Руслан» под Дом молодежи в г. Пушкине.
• реконструкция Детской художественной школы им. М.К. Аникушина в г. Кронштадте на пр. Ленина;

• реставрация и реконструкция здания Детской музыкальной школы №8 в г. Кронштадте на ул. Ленинградская.

За счет средств бюджета начнется проектирование и строительство нового здания для ДОД «Санкт-Петербургская детская школа искусств №3» в Калининском районе и реконструкция здания для СПб ГОУ СПО «Академия танца под руководством Бориса Эйфмана» на ул. Лизы Чайкиной.

Среди других социально значимых объектов, построенных за счет средств бюджета в Санкт-Петербурге за 2009 год, следует выделить реконструкцию здания под размещение отделения социальной помощи семье и детям и социально-реабилитационного отделения для несовершеннолетних с приютом для бездомных детей в г. Кронштадте на ул. Аммермана; прачечной и котельной при ГСУСО «Психоневрологический интернат № 9» на ул. Красногородская в Красном Селе и малосемейного общежития при Психоневрологическом интернате в г. Зеленогорск.

За прошлый год специальные жилые дома для одиноких граждан пожилого возраста построены в трех районах города – Невском, Выборгском и Приморском районах.

Во Фрунзенском районе открыто новое пожарное депо, в северо-западной части деловой зоны «Пулково-3» завершено строительство отделения милиции.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!