Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Глава 3. Разработка стратегии выхода на новый рынок



 

Из всех 4х стратегий расширения фирмы, компания КНАУФ выбрала стратегию 3: выход с существующим товаром на новый рынок. Товар – негорючая плита КНАУФ-файерборд, рынок – рынок строительных материалов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

§3.1 Товар: КНАУФ-файерборд.

Группа КНАУФ СНГ, представила в России новый продукт – негорючую плиту КНАУФ-Файерборд.

Материал состоит из гипсового сердечника, армированного стеклохолстом и применяется в качестве огнезащитного облицовочного материала в каркасно-обшивных конструкциях перегородок, облицовок и подвесных потолков в помещениях, к которым предъявляются максимальные требования по пожарной безопасности.

Запуск нового продукта группы КНАУФ СНГ приобретает особое значение в свете вступления в силу нового технического регламента «О требованиях пожарной безопасности» и призван закрыть потребность строительного рынка России в строительных отделочных материалах высочайшей пожароустойчивости.

Технический регламент «О требованиях пожарной безопасности» (№123-ФЗ) вступил в силу 1 мая 2009 года. В новой версии документа предусмотрены новые, еще более жесткие требования к пожарной безопасности материалов, используемых в отделке различных помещений.

Стоит отметить, что требования к строительным конструкциям практически не изменились, но появилась новая классификация строительных материалов и новые требования к материалам для отделки путей эвакуации и зальных помещений. Так вестибюли, лестничные клетки, лифтовые холлы в зданиях более 17 этажей или 50 метров в высоту или в зданиях детских дошкольных образовательных учреждений, театрах, клубах, музеях, вокзалах и др. вне зависимости от этажности необходимо применять материалы класса пожарной опасности КМ0, то есть негорючие. Такие же требование предъявляются к отделке зальных помещений вместимостью более 800 человек или 300 человек для некоторых функциональных категорий зданий.

Плита КНАУФ-Файерборд – негорючее листовое изделие, состоящее из гипсового сердечника с добавлением вермикулита (минерал, используемый в составе огнезащитных покрытий) и стеклоровинга (используется в качестве армирующего материала), все плоскости которого, кроме торцевых кромок, облицованы негорючим стеклохолстом, прочно приклеенным к сердечнику.

Размеры плиты

Длина 2500 мм
Ширина 1200 мм
Толщина 12,5 мм; 20 мм (по потребности заказчика)

Таблица 3.1. Технические характеристики КНАУФ-файерборд



КНАУФ-Файерборд относится к классу негорючих строительных отделочных материалов (НГ) и сохраняет преимущества листового материала.

Соответствие классу «НГ» подтверждается заключением испытательной лаборатории пожаро- и взрывоопасности, получен сертификат соответствия требованиям технического регламента с присвоением класса пожарной опасности «КМ0».

Конструкции на основе КНАУФ-Файерборд прошли огневые испытания во Всероссийском научно-исследовательском институте противопожарной обороны (ВНИИПО МЧС РФ). Это учреждение входит в систему Федеральной противопожарной службы России (ФПС) и специализируется на научных разработках, создании и внедрении технических средств пожарной охраны.

Принципиальное отличие плит КНАУФ-Файерборд от других листовых гипсовых изделий заключается в том, что после выпаривания кристаллизационной влаги из гипсового сердечника изделие не трескается и не разрушается более длительное время. Это достигается благодаря усиленному гипсовому сердечнику и наличию стеклохолста, выполняющего роль огнестойкого каркаса изделия. Такое свойство плит обеспечивает более высокую огнестойкость конструкций в целом.

Огневые испытания во ВНИИПО МЧС РФ проходили конструкции из КНАУФ-Файерборд с минераловатным заполнением. Стоит отметить, что для тестирования использовалась минеральная вата минимальной плотности, чтобы основную огневую нагрузку принял на себя именно КНАУФ-Файерборд. Конструкции, с одной стороны должны были удовлетворять требованиям по негорючести (класс КМ0), с другой стороны, быть максимально приемлемыми по цене. Так двухслойная обшивка могла состоять из одного слоя плиты КНАУФ-Файерборд, как более дорогого материала, второй же слой монтировался из обычного КНАУФ-листа [7].


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!