Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Производственные предприятия КНАУФ



Предприятия первого типа занимаются производством и переработкой продукции.

Производственные предприятия компании Кнауф размещены в самых разных регионах РФ. Это позволяет компании поставлять свои материалы с минимальными транспортными издержками.

Всего в России работают 24 завода КНАУФ, которые обеспечивают продукцией всю Россию и ближнее зарубежье.

Маркетинговые фирмы КНАУФ

 

Маркетинговые фирмы КНАУФ занимаются сбытом продукции, ведут маркетинговые исследования, следят за развитием рынков, организуют продвижение товаров, устанавливают цены для продукции, в общем, занимаются полным спектром маркетинговой деятельности.

Маркетинговые фирмы КНАУФ в России

 

· КНАУФ-Маркетинг Красногорск, ООО

· КНАУФ Маркетинг Санкт-Петербург, ООО

· КНАУФ-Маркетинг Новомосковск, ООО

· КНАУФ-Маркетинг Краснодар, ООО

· Филиал "КНАУФ Маркетинг Краснодар" в г. Пермь

· КНАУФ Маркетинг Челябинск, ООО

· КНАУФ Маркетинг Новосибирск, ООО

· КНАУФ гипс Иркутск, ООО

· КНАУФ Маркетинг Хабаровск, ООО

· КНАУФ Маркетинг Хабаровск, ООО

· КНАУФ Маркетинг Ташкент, ООО

Еще совсем недавно, когда фирма KNAUF только входила на российский рынок, за качественными товарами выстраивалась огромная очередь, и все заводы были загружены по максимуму. Тогда потребность в продвижении товаров была минимальна. Но потом стали появляться фирмы конкуренты, а недавно страна пережила экономический кризис, который негативно повлиял на экономику страны, в частности на строительный рынок. Поэтому роль маркетинга для компании КНАУФ выросла многократно.

В компании КНАУФ существует вертикальная иерархия, с другой стороны маркетиговые предприятия ведут свою деятельность более-менее самостоятельно.

Сбыт.

Существуют 2 отличительные черты сбытовой политики КНАУФ

1. Сбытом продукции занимаются только предприятия второго типа, то есть маркетинговые предприятия. Заводы не занимаются продажами.

2. Весь сбыт товара осуществляется через дилеров. Сама маркетинговая компания продажей продукции конечному потребителю не занимается. Это делается для того, чтобы не было конкуренцией между КНАУФ-маркетинг и дилерами КНАУФ.

Ценообразование.

Существует сложность с установлением цен, т.к. на разных заводах выходит разная себестоимость продукции и логистические издержки в разных регионах разные. Поэтому цены устанавливаются разные, но продуманные, с учетом специфики региона, себестоимости товара, транспортных расходов. Например, цены в Москве заведомо выше, т.к. там и производство дороже и рынок больше. В Санкт-Петербурге цены чуть ниже, чем в Москве, но выше, чем в регионах, таких как Сибирь, Дальний Восток и др.



Академия КНАУФ

Помимо производства строительных материалов и их реализации, компания КНАУФ в ведет активную образовательную и профессионально-просветительскую деятельность. Этим занимается Академия КНАУФ.

Для правильного применения материалов КНАУФ от рабочих-строителей требуются особые знания и умения. Их можно получить в государственных учреждениях начального профессионального образования, если Вы освоите специальность «Мастер сухого строительства» в России или ее аналог в странах СНГ. Сейчас обучение по таким профессиям можно пройти в России, Украине, Казахстане, Кыргызстане и Узбекистане. Срок обучения – от 1 до 3 лет.

Также есть возможность пройти краткосрочные курсы обучения в учебных центрах КНАУФ, первый из которых начал работать еще в 1995 г. В настоящее время учебные центры КНАУФ, являющиеся подразделениями предприятий группы КНАУФ СНГ, расположены в различных городах России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии и Узбекистана. Занятия в учебных центрах КНАУФ проводят опытные высококвалифицированные специалисты, многие из которых имеют степени кандидатов и докторов наук. В хорошо оборудованных аудиториях и мастерских можно научиться самым современным технологиям отделочных работ. Срок обучения от 2-х до 5-ти дней (в зависимости от выбранной программы). Обучение будет полезно как начинающим строителям, так и профессионалам. По итогам обучения выдается сертификат КНАУФ.

На базе ряда государственных учебных заведений начального и среднего профессионального образования созданы Ресурсные центры КНАУФ, где также возможно пройти краткосрочное обучение и получить не только сертификат КНАУФ, но и свидетельство государственного образца о повышении квалификации. Все Ресурсные центры, также как и собственные Учебные центры КНАУФ, имеют хорошее оснащение, а специалисты, проводящие обучение по нашим материалам и технологиями, имеют высокий уровень профессиональной квалификации.



Инженерные знания о комплектных системах КНАУФ можно получить в ведущих архитектурно-строительных и технических вузах России, Украины, Казахстана, Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана. На базе ряда из них созданы Консультационные центры КНАУФ. Помимо учебно-консультационной деятельности здесь ведутся научно-исследовательские разработки, созданы лаборатории, оснащенные современным оборудованием, и учебно-производственные и испытательные полигоны. Студенты вузов активно привлекаются к этой работе и имеют возможность прохождения производственной практики на предприятиях КНАУФ.

Академия КНАУФ ведет 2 вида деятельности

1. Внутреннее обучение

2. Внешнее обучение

Внутреннее обучение проводится в специальных учебных центрах. Все желающие получить сертифицированное образование КНАУФ приходят в учебные центры и проходят обучение. В процессе обучения они знакомятся с продукцией КНАУФ, посещают лекции и семинары, а самое главное – получают практические навыки работы с продукцией КНАУФ под руководством специалистов. Обучение платное. В Санкт-Петербурге курс стоит 5500р.

Учебные центры частично финансируются со стороны маркетинговых компаний КНАУФ, частично из собственных средств. Учебный центр Санкт-Петербурга финансируется из средств фирмы КНАУФ-маркетинг Санкт-Петербург. В некоторых городах России учебные центры полностью окупают сами себя, что является большим достижением фирмы КНАУФ.

Внешнее обучение – это работа с различными учебными заведениями. Это начальное, среднее, высшее, а также послевузовское образование. Фирма КНАУФ заключает договоры на совместную деятельность с учебными заведениями, на базе которых открывает ресурсные центры. Учащиеся получают возможность на практике обучаться строительным профессиям, проводить испытания, знакомится с продуктами фирмы.

Масштаб образовательной деятельности виден из количества учебных, ресурсных и консультативных центров. Всего их 28. Территориально они разбросаны по всех России и компания прилагает большие усилия по развитию своей учебной сети.

КНАУФ в Санкт-Петербурге

Фирма КНАУФ представлена в Санкт-Петербурге следующими предприятиями:

ООО «КНАУФ ГИПС КОЛПИНО»

196652, Санкт-Петербург, Колпино, ул. Загородная,9, к.3

Тел.: (812) 380-35-15

Факс: (812) 380-35-50

www.knauf.ru

ООО «КНАУФ МАРКЕТИНГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»

197342, Санкт-Петербург, Выборгская наб., 61, офис 304

Тел. (812) 718-80-42

Факс: (812) 718-80-42

www.knauf-spb.ru

info@knauf-spb.ru

Учебный центр «КНАУФ Северо-Запад»

(в составе ООО «КНАУФ МАРКЕТИНГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»)

190005, Санкт-Петербург, ул. Егорова,5/8

Тел. (812) 495-35-11

Факс.: (812) 495-35-11

www.knauf-spb.ru

uz@knauf-spb.ru

Продукция фирмы КНАУФ

Новинки

· КНАУФ-Ротбанд Финиш (Шпаклевка гипсовая финишная)

· КНАУФ-Ротбанд Паста (Шпаклевка готовая финишная)

· КНАУФ-Ротбанд Грунд (Грунтовка для штукатурки Ротбанд)

· КНАУФ-Файерборд (Строительно-отделочный материал для отделки помещений, к которым предъявляются повышенные требования пожарной безопасности)

· Knauf Easy-Putz (готовая к применению декоративная штукатурка на минеральной основе с добавлением мраморной крошки)

· КНАУФ Мульти-финиш (сухая смесь на основе цемента с заполнителем и полимерными добавками)

· КНАУФ Мульти-финиш паста (готовая шпаклевочная смесь на основе полимерной дисперсии)

· КНАУФ-лист фасадный (применяется для защиты утеплителя от влаги и выветривания в строительных конструкциях)

· AQUAPANEL® Элемент пола (для устройства сухого сборного основания пола, в помещениях с мокрым режимом эксплуатации.)

Комплектные системы

· Потолки

· Облицовки

· Фасады

· Перегородки

· Стяжки


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!