Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Глава 2(177). Верхняя Челюсть Красного Дракона. 6 часть



- Хорошая работа. Вот, я принесла перекусить.

- Спасибо большое.

- Будьте благодарны сестрёнке Трисс.

Внутри сумки оказались плоды, напоминающие грушу. Выудив один, Трисс бросила его Гислен, которая тут же с хрустом вгрызлась в него, даже не снимая кожуры.

- Ну, удачи, - махнув рукой, Трисс отправилась на второй этаж постоялого двора.

Думаю, за последние десять дней она неплохо вписалась в нашу компанию. Она заняла положение сходное с двумя слугами. Последовательница Ариэль. Она может быть грубовата, но человек неплохой. Наряд её был довольно откровенным, так что я вечно не знал куда смотреть.

Впрочем, наряд Гислен тоже особой скромностью не отличается, но она скорее производит впечатление сильной воительницы. Её мускулы настоящее произведение искусства.

- Трисс сегодня, похоже, в хорошем настроении.

- Похоже, что так.

Разговаривая, я тоже взял одну грушу. Очистив её ножом, с удовольствием укусил. Хрустящая она была не особенно сладкой, скорее кислой. Фрукты в этом мире не всегда особо съедобны. Впрочем, не так уж и плохо.

- Вероятно раздобыла какую-то интересную информацию. Гису в такие моменты тоже вечно лучился от радости.

- Ясно.

Ариэль постоянно просила Трисс собрать сведения то о том, то об этом. Начиная со сведениях о местоположении Обера и личной армии Дариуса и кончая казалось бы малозначительными деталями. Обо всём, что представляло хоть какой-то интерес. После чего, просеяв всю эту невероятную кучу информации, Ариэль приходила посоветоваться со мной. Конечно, при таком подходе есть вероятность что-то упустить, но… Вероятно другого способа тут просто нет. Во всяком случае, я уж точно недостаточно компетентен, чтобы суметь всё это проконтролировать.

- Если подумать, Гису ведь говорил, что отправится в Асуру. Возможно, мы ещё встретимся с ним.

- Будь он и правда здесь, он бы первым с нами связался.

Верно. Гису именно такой парень. Вряд ли он пустил всё на самотёк. Узнав о нас, он наверняка устроил бы впечатляющее воссоединение.

- Зная этого парня. Он мог спустить все деньги в игре и вынужден уйти в другую страну.



- Разве Гису не мог заняться тут работой искателя приключений?

- Тут денег не заработаешь.

Я, помнится, уже слышал об этом от Рокси. Королевство Асура не самое простое место для искателей приключений.

Начиная с того что монстры здесь немногочисленны и слабы. К тому же все поселения, даже небольшие деревушки защищают рыцари. Проблемами монстров как правило занимаются именно рыцари и маги королевства, что служит им также и хорошей тренировкой. Так что заданий на истребление монстров тут не найти.

К тому же у большинства гильдий есть свои команды сборщиков, так что заданий на поиск и сбор ресурсов и материалов тут практически нет. Опасные места встречаются редко и они не так велики. Так что о работе стражей сопровождения также можно не вспоминать.

Если уж говорить о том, что есть, то большей части это заказы, требующие долгого времени на исполнение, вроде доставки или поиска. Ну и всякая мелочёвка вроде помощи в сельскохозяйственных работах в самый сезон и тому подобное. В любом случае работы для искателей приключений, если сравнивать с другими странами, практически нет.

И чем ближе к столице, имперскому городу Арс, тем сильнее проявляется эта тенденция. Конечно же есть небольшое количество молодых людей мечтающих стать искателями приключений. Но, как правило, они сразу отправляются в пограничные региона вроде Донати, и немного поднимают там свой рейтинг, а затем двигаются дальше из страны на север или юг, чтобы заработать более высокие ранги.



Если вы сильны или имеете хорошее образование, вам вполне могут пригласить на работу домашнего учителя или скажем вышибалы, но таких мест не так уж и много. И прежде всего, чтобы получить такую работу вовсе не обязательно быть искателем приключений.

Подводя итоги, в Асуре и так хватает своих мастеров и специалистов в тех областях, на которые могли бы претендовать искатели приключений, и здесь не особо нужны неизвестные бродяги непонятно откуда. Одно то, что штаб-квартира Гильдии Искателей Приключений расположена в Святом Королевстве Милис, уже говорит о многом.

- …Хм? – снова протянула Гислен, дёрнув ушами.

Выглядит напряжённой, может в этот раз это действительно враг? Поспешно отбросив остаток груши, я вцепился в посох и уставился в сторону входа.

Однако взгляд Гислен был обращён вовсе не туда. Она смотрела вверх на лестницу. Мои уши различили чьи-то напряжённые голоса со второго этажа. Что?

- Я проверю.

- Хорошо.

Поднявшись по лестнице, я увидел Сильфи и Эрис обеспокоенно смотрящих на дверь. Неужто и впрямь что-то случилось?

- Сильфи?

- Ох, Руди. Недавно, после возвращения Трисс-сан, Люк с Ариэль-сама начали вдруг о чём-то спорить.

- …

Ариэль поссорилась с Люком? Она ведь сказала предоставить все вопросы с Люком ей… Или этот спор тоже часть её стратегии?

- Простите, это Рудэус. Я вхожу, - постучав, я сразу вошёл, не дожидаясь ответа.

Внутри, весь побледнев, стоял Люк. Перед ним в кресле восседала Ариэль. Рядом с растерянным видом стояла Трисс.

- Рудэус-сама, вы как раз вовремя, - при виде меня произнесла Ариэль, оставаясь абсолютно спокойной.

- Что-то случилось?

- Да. Трисс принесла кое-какую информацию.

Трисс выглядела весьма обеспокоенной.

- Что за информацию?

- …Насчёт Сауроса Борея Грэйрата.

Саурос значит. Получается это связано с тем обещанием Гислен. Значит она попросила Трисс разузнать об этом?

- Хотя интрига и разворачивалась в королевском дворце Асуры, чем пытаться выяснять, что же случилось в самой столице, куда проще сделать это в регионах. В столице все давно усвоили урок, о чём стоит и о чём не стоит рассказывать. К тому же большая часть свидетелей там была уже устранена дворянами.

Полагаю в этом есть смысл.

- Таким образом, выяснилось имя главного виновника смерти Сауроса-сама.

- Выяснилось кто главный виновник?

- …

Лицо Люка уже пугает. Лицо же Ариэль было подобно маске. Маске полностью лишённой эмоций.

- Похоже это человек из нашего лагеря. Кроме того человек… затаивший личную обиду против Сауроса-сама, - не затягивая, Ариэль прямо продолжила, - Это был Филимон Нотус Грэйрат.

Значит это Филимон убил Сауроса. Ну, это было вполне ожидаемо. Нотус был одним из сильнейших дворян на стороне Ариэль. Род же Борей наоборот, поддерживал Грабела. Естественно они были врагами.

Более того, Филимон испытывал личную ненависть к Сауросу. Неудивительно, что он не преминул воспользоваться представившейся возможностью.

И правда, это более чем ожидаемо. Несмотря ни на что Саурос всё равно оставался лордом. Пусть даже его владения были полностью уничтожены, он всё ещё был сторонником Первого принца. И он никогда бы не потерял своё положение и жизнь, если только речь не шла о столь же могущественном дворянине.

- …И что вы теперь намерены делать, Ариэль-сама?

- Как и обещала, я выдам его Гислен.

Люк закусил губу. Нда, неудивительно, что он разозлился. Ариэль и сама должна прекрасно понимать, как много для Люка значит его род. Но в данном случае она прямо предпочла Гислен Люку.

- Но только в том случае, если он действительно предал нас. Пока что это ещё не окончательно подтверждено.

- …

- Если он предал нас, я предоставлю его казнь Гислен, а на его место назначу Люка.

- А если не предал?

- Мы постараемся убедить Гислен удовлетвориться другим человеком.

- Другим человеком значит…

Ох, ну тут всё ясно, даже если Филемон и является главным виновником, его ещё можно использовать. Так что она сохранит жизнь полезным людям и пустит в расход кого-то ещё. Цинично, эгоистично, но тут уж ничего не поделаешь. Я тоже не настолько святой, чтобы беспокоиться о людях вне моего круга.

- Люк с этим согласен?

- …Пока нет никаких веских доказательств ни в предательстве, ни в этом убийстве.

Лицо Люка полно горечи. Я совершенно не могу понять, о чём он сейчас думает. Это выражение не изменилось даже, когда прямо завили, что его отца могут казнить.

- Возможно, кто-то тут просто пытается заманить нас в ловушку, - с этими словами Люк бросил на меня острый взгляд.

- Люк, тебе не стоит быть таким подозрительным. Как я уже говорила раньше, Рудэус-сама не планирует захватывать власть в доме Нотус.

- Ариэль-сама, говорить об этом перед Рудэусом…!

- Нет, именно потому, что он сейчас перед нами я и должна чётко это сказать, - глубоко вздохнув, Ариэль продолжила, - Пока идёт столь напряжённая борьба, я даже думать не буду о предоставлении Рудэусу-сама дворянского титула.

Как будто я его приму. С чего вообще подняли эту тему, я никогда не просил и даже не думал об этом.

- …

Однако лицо Люка, когда он услышал об этом… Он смотрел так, словно я стал его заклятым врагом.

Часть 8

На следующий день Ариэль отчиталась более подробно. Благодаря вчерашней ссоре Люк похоже наконец признался. Как оказалось, Люк действительно получил совет от Хитогами.

Пока что только один. Во время подготовки в поездки. Если вкратце, то что-то вроде «Берегись предательства Рудэуса».

Хитогами сказал ему следующее: «Рудэус хочет занять место главы рода Нотус, и потому принял сторону Дариуса. Его цель заполучить статус, богатство и тело Ариэль. Удаваясь держать всё это в тайне от Сильфи, он тайно действует за кулисами. Днём он притворяется союзником Ариэль, на самом деле заманивая её в ловушку. А по ночам передаёт всю информацию через посредника Дариусу». Всё это я якобы планировал уже много лет. И даже женитьба на Сильфи была лишь частью этого плана.

Чёрт, а этот описанный Рудэус и правда не промах, умеет и в тайне действовать и вообще отлично работает. Мне даже захотелось и правда таким побыть. Будь я таким коварным и хладнокровным засранцем, жить было бы куда проще.

Поначалу Люк тоже думал, мол «Рудэус вовсе не заинтересован в таких вещах». Не то чтобы он прямо доверял мне, просто видел, как я себя веду на самом деле.

Но в последнее время, все эти события, уничтожение телепортов, предательство рода Нотус, начали подталкивать его к мысли, что слова Хитогами могут оказаться правдой. И чем дальше, тем более хрупким становилось ко мне доверие Люка, пока, в конце концов, не рухнуло. В итоге он всё же поверил Хитогами и начал смотреть на меня с подозрением.

К слову, похоже, он сомневается во мне даже сейчас. На что Ариэль ответила, что подозрения должны быть подкреплены хоть какими-то действиями.

А пока Ариэль с уверенностью заявила, что сможет удержать Люка от любых сомнительных действий. Ну, если советы Люку ограничивались лишь этим, то можно немного успокоиться. На деле я вообще никогда не видел в лицо этого Дариуса. И я не заинтересован в захвате бывшего рода Пола. Да и тело Ариэль мне ненужно. Сколько бы Люк меня не подозревал всё это так и останется беспочвенной ложью. Надо сказать так себе совет. Поэтому легко понять, что Хитогами ничего особенного от Люка и не ждёт.

В любом случае, даже с такими паршивыми советами, я не жалею что подозревал его. Если надавить на самого ничтожного человека в нужное время в нужном месте порой многого можно добиться.

Часть 9

На следующий день мы всё так же без проблем покинули город.

Люк относился ко мне с открытой враждебностью, пытаясь держать как можно дальше от Ариэль, не оставлять с ней наедине. После того как Ариэль объявила, что не предоставит мне дворянства, он должно быть думает, что я сейчас попытаюсь её убить и отнести голову Грабелу.

Однако по сути всё не так уж и плохо. Теперь я знаю, о чём же думает Люк. Потому теперь возможные действия Люка более менее понятны и предсказуемы. Будет меньше мороки и раздумий по пути.

Не знаю, действительно ли она предвидела всё это, но мне остаётся лишь преклоняться перед способностями Ариэль.

Ах да, Ариэль также, не скрывая, передала эти сведения насчёт Сауроса и непосредственно Эрис и Гислен.

- Поэтому вполне вероятно, что за смертью Сауроса-сама стоит человек из моего лагеря.

- Вот как?

- Фуооо.

Эрис не проявила особого интереса, а вот взгляд Гислен сразу наполнился жаждой крови. Впрочем, не сказать, что Эрис вообще не была заинтересована. Я понял это, увидев с какой силой, её правая рука сжала рукоять меча на поясе. Я отчётливо увидел, как побелели её пальцы, в попытке сдержать эмоции.

- Гислен, вы собираетесь убить меня?

- …Нет, я убью лишь своих врагов.

Похоже, Гислен уже одержима идеей убить Филемона. Я, честно говоря, не уверен, удастся ли в случае чего Ариэль убедить её, слишком она одержима своей целью.

Эрис меж тем молчала, но после слов Гислен согласно кивнула:

- Я убью всех врагов, что встанут на пути Рудэуса.

Эрис как всегда…

Дальше наш путь лежит в Имперский город.

На весь путь ушло где-то дней двадцать. Воспользовавшись окольными путями, вскоре мы прибыли к столице Асуры. И вот мы уже под стенами имперской столицы Арс.

 


 


Просмотров 245

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!