Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Неоконсерватизм. Альфред Маршалл



Альфред Маршалл (1842 – 1924) – английский экономист, основатель кембриджской школы, с именем которого связывают становление неоклассического направления в экономической теории.

Родился в семье служащего. Закончил с отличием Кембриджский университет, после чего остался в нем для преподавательской работы. С 1867 года увлекся экономической наукой и уже в 1875 году изложил свои собственные доктрины в работе «Принципы экономической науки». Этот труд принес ему мировую известность.

С 1908 года по инициативе А. Маршалла был введен новый курс под названием «Economics», который вытеснил учебник Дж. Милля.

А. Маршалл является автором ряда работ, в частности «Экономика промышленности»( 1889 г.), «Промышленность и торговля» (1919 г.).

В своих исследованиях использовал математические и графические методы анализа. Под влиянием Г. Спенсера считал эволюцию единственной формой общественного развития, распространяя учение дарвинизма на экономические отношения.

Экономическая теория А. Маршалла является синтезом достижений классической науки (А. Смита, Д. Рикардо, Дж. Милля) и теории маржинализма.

Метод А. Маршалла – метод частичного равновесия. При рассмотрении ситуации все элементы, кроме одного, принимаются как постоянные, и ведется наблюдение изменений этого одного элемента.

Концепция ценообразования (спрос и предложение) А. Маршалла: функция спроса на товар зависит от предельной полезности, а цена спроса, по Маршаллу, не что иное, как денежная оценка желания. Далее автор формулирует закон спроса, согласно которому спрос на товар возрастает при снижении цены и повышается при превышении цены.

А. Маршалл ввел понятие «эластичность спроса» – функциональная зависимость спроса от изменения цены. Спрос на товар эластичен, если он меняется в большей степени, чем цена товара.

После этого А. Маршалл исследует цену предложения как минимальную цену, по которой продавец согласен продать данное количество товара по данной цене. Цена предложения определяется исключительно издержками.



 

53.Лозаннская школа: Л. Вальрасом и В. Парето.

Леон Вальрас (1834 – 1910) – швейцарский экономист, основатель лозаннской школы, которая является ветвью математической школы.

Экономической теорией увлекся благодаря работам О. Круно. С 1870 года работал на кафедре политической экономии в Лозаннском университете.

Его основная работа называется «Элементы чистой политической экономии» (1874 г.).

Л. Вальрас – создатель обшей статистической экономико-математической модели хозяйства страны, известной под названием системы общего экономического равновесия.

Модель общего экономического равновесия, разработанная Л. Вальрасом, свидетельствует о существовании единственного равновесия множества рынков (готовой продукции и факторов производства) в условиях действия рыночного механизма и совершенной конкуренции.

 

Вильфредо Парето (1848 – 1923) – итальянский экономист, профессор политической экономии Лозаннского университета, последователь Л.

Вальраса. В 1906 году В. Парето опубликовал «Курс политической экономии».

В. Парето стремился теоретически обосновать концепцию взаимозависимости всех экономических факторов, включая и цену, и усовершенствовать теорию общего экономического равновесия Л. Вальраса. В отличие от последнего, он рассматривал ряд состояний равновесия но времени, а также допускал варьирование коэффициентов производственной функции в зависимости от размеров выпуска продукции.



Закон распределения доходов («закон Парето»). Сущность закона – неравенство в распределении доходов может быть уменьшено в том случае, если доходы и производство будут возрастать быстрее численности населения.

 

 

Парадокс А. Смита

Парадоксценности (парадоксводыиалмазов, или парадоксСмита) Автором парадокса считается АдамСмит. Его суть: почему, несмотря на то, что вода для человека намного полезнее, чем алмазы, цена алмазовнамного выше цены воды?

Парадокс объясняется первым законом Госсена (законом убывающей предельной полезности): принепрерывном акте потребления полезность каждой последующей единицы продукта ниже, чем предыдущей,то есть предельная полезность убывает по мере насыщения потребности. На цену и спрос влияет именнопредельная полезность. Условно говоря, первый стакан воды может спасти от жажды, третий будетиспользован скорее для умывания, десятый будет использован скорее для мытья пола. Вода встречаетсячаще алмазов, поэтому удовлетворение потребности в ней происходит быстрее, чем удовлетворениепотребности в алмазах.

.

 

55. А. Пигу: экономическая теория благосостояния.

Артур Лигу (1877 – 1959) – английский экономист, представитель кембриджской школы, ученик и последователь А. Маршалла. Закончил Кембриджский университет и приступил к изучению вопросов рыночного хозяйствования под руководством А. Маршалла.

С 1908 по 1943 год А. Пигу возглавлял кафедру политической экономии в Кембридже. В 1918 – 1819 годах был членом Валютного комитета при правительстве, а с 1924 по 1925 год – членом комитета Невилла Чемберлена по вопросам денежного обращения.

Основные работы А. Пигу: «Колебания промышленной активности» (1929 г.), «Экономика стационарных состояний» (1935 г.). Мировую известность ему принесла работа «Экономика благосостояния» (1920 г.). впервые вышедшая еще в 1912 г. под названием «Богатство и благосостояние».

Она содержала зачатки будущей теории государства всеобщего благоденствия.

Центром теории экономического благосостояния А. Пигу служит понятие национального дохода, рассматриваемого как множество материальных благ и услуг, покупаемых за деньги. Этот показатель считается мерой общественного благосостояния. В понятие индивидуального благосостояния А. Пигу, помимо наибольшей полезности от потребления, включал показатели качества жизни (безопасность, условия отдыха, жилищные условия, окружающую среду и т. д.).

56. Дж. Кларк: теория распределения доходов.

Джон Бейтс Кларк (1847—1938) — основатель американской школы маржинализма, внесший заметный вклад в формирование неоклассической экономической теории конца XIX в. Сочинения этого ученого, в том числе фундаментальные, были опубликованы в 80-90-х гг. XIX в. Из них наиболее значимы книги «Философия богатства» (1886) и «Распределение богатства» (1899), в которых, особенно в последней, ему удалось углубиться в наиболее популярные в ту пору маржинальные идеи и обозначить неординарные положения и даже, как он называл их, «законы» экономической науки. Структура теории распределения доходов весьма специфична. В первых двух главах из двадцати шести кратко сформулированы почти все ключевые идеи и трактовки. Из числа основных в несколько упрощенной редакции, но без ущерба содержанию приведем следующие. 1. «Распределение общественного дохода» регулируется общественным законом, который «при совершенно свободной конкуренции» может обеспечить каждому фактору производства создаваемую им сумму богатства. 2. «Богатство» — это количественно ограниченные источники материального человеческого благосостояния. 3. «Каждый фактор производства» имеет в общественном продукте ту долю богатства, которую именно он производит. 4. Разложение всего дохода общества на различные виды дохода (заработная плата, процент и прибыль) непосредственно и целиком является «предметом экономической науки».  

 

57. А. Маршал: «Принципы экономической науки».

Альфред Маршалл (1842—1924) родился в религиозной семье, отец его, кассир Английского банка, хотел видеть сына священни­ком. Но увлечение математикой, этикой и экономической наукой привело Маршалла в Кембриджский университет. Долгое время Маршалл был профессором этого университета, заведовал кафедрой политической экономии, стал признанным главой так называемой кембриджской экономической школы. Центральное место в исследованиях Маршалла занимает проблема свободного ценообразования на рынке, характеризуемом им как единый организм равновесной экономики, состоящий из мобильных и информированных друг о друге хозяйствующих субъектов. Рыночную цену он рассматривает как результат пересечения цены спроса, определяемой предельной полезностью, и цены предложения, определяемой предельными издержками.

А.Маршалл фактически сохранил заимствованную у «классиков» исходную позицию о совершенной конкуренции, предопределяющую положение о том, что цена задается рынком, а не предприятием.

 

58. Д. Рикардо: «Начало политической экономии».

Главное произведение Рикардо«Начала политэкономии и налогового обложения» содержит 32 главы, из которых вопросы экономической теории занимают первые 6. Остальные посвящены практическому применению теории. В своем анализе Рикардо пытался определить различие между относительной и реальной стоимостью. Под реальной стоимостью он понимал овеществленный в товаре труд, под относительной — меновую стоимость.

На базе трудовой теории стоимости Рикардо начал анализ денег. Он приходит к выводу, что в обращении может находиться любое количество не только бумажных денег, но и золотых монет, не делая различий между золотым и бумажноденежным обращением. Рикардо считал, что соотношение товаров и денежной массы определяет уровень цен и стоимость денежной единицы, а стоимость последней зависит от количества денег в обращении.

Капитал он определял как часть богатства страны, которая употребляется в производстве и состоит из пищи, одежды, инструментов, сырых материалов, машин, необходимых, чтобы привести в движение труд.

 


Просмотров 609

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!