Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






АВТОРСКИЙ НАДЗОР ЗА РЕАЛИЗАЦИЕЙ ПРОЕКТОВ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СХЕМ РАЗРАБОТКИ



 

Для контроля за реализацией и эффективностью проектных решений отраслевые научно-исследовательские и проектные институты в соответствии с методическими указаниями [4] с периодичностью, устанавливаемой недропользователями, акционерными обществами, нефтедобывающими предприятиями, проводят авторский надзор.

В авторском надзоре контролируются:

- степень реализации проектных решений и соответствие фактических технико-экономических показателей и принятых в технологических схемах или проектах разработки месторождений, вскрываются причины, обусловившие расхождения, даются рекомендации, направленные на достижение проектных показателей, а также заключения о мероприятиях и предложениях производственных предприятий, направленных на обеспечение проектного уровня добычи нефти;

степень выполнения запроектированных мероприятий по предупреждению и борьбе с осложнениями при эксплуатации скважин, требований к порядку освоения и ввода нагнетательных скважин, к дифференцированному воздействию на объекты разработки, качеству воды, используемой для заводнения, к технологиям повышения нефтеизвлечения.

При авторском надзоре газонефтяных месторождений, разрабатываемых с отбором природного газа из газовых шапок, а также месторождений, разрабатываемых с закачкой газа, контролируется выполнение требований к конструкциям газовых скважин, методам вскрытия пластов и освоения скважин, требований к системам сбора и подготовки продукции газовых скважин, анализируются объемы и виды исследовательских работ, проведенных в целях контроля барьерного заводнения. Проверяется выполнение проектных мероприятий по охране недр и окружающей среды, мероприятий по доразведке месторождения, его краевых зон.

Рекомендации, по выполнению проектных решений в информационном отчете и протоколе авторского контроля могут содержать уточнение объемов и сроков бурения скважин, а также их местоположение после уточнения геологического строения и контуров нефтеводогазоносности.

 

АНАЛИЗ РАЗРАБОТКИ



 

Анализ разработки осуществляется по разрабатываемым месторождениям в целях углубленной проработки отдельных принципиальных вопросов, направленных на совершенствование систем разработки, повышение их эффективности и увеличение коэффициентов извлечения нефти с учетом экономической эффективности.

Все меры, направленные на совершенствование систем разработки, а также изменение проектных решений и показателей, при их обоснованности служат основанием для переутверждения прежних проектных решений. Результаты работ по анализу разработки учитываются в проектах и уточненных проектах разработки месторождений.

 

 

Пример оформления титульного листа

 

Организация - заказчик

 

 

УТВЕРЖДАЮ

Руководитель организации-заказчика

"___" _______________ 19 г.

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА (ПРОЕКТ) РАЗРАБОТКИ

НЕФТЯНОГО (ГАЗОНЕФТЯНОГО) МЕСТОРОЖДЕНИЯ

 

 

Организация-разработчик,

номер лицензии, от "___" ___________ г.

подпись руководителя, число, печать

 

Город, год

 

 

Продолжение титульного листа

 

N .......................................

название договора .............

дата заключения ................

руководитель разработки....

исполнители:

 

Регистрационный

№ Рассылка

 

 

Том I. ТЕКСТОВАЯ ЧАСТЬ

РЕФЕРАТ



(прилагается в отдельном переплете)

 

Дается краткое описание основных особенностей геологического строения залежей, геолого-физических характеристик продуктивных пластов. Приводится описание этапов проектирования, основные положения ранее принятых проектных решений, текущего состояния разработки объектов. Излагаются характеристики и особенности рассматриваемых в проектном документе вариантов разработки и рекомендуемых решений. Прилагаются таблицы по форме табл. П.3.3, П.3.4, П.3.8, П.3.9, П.4.6, П.5.10, П.8.1.

 

ВВЕДЕНИЕ

 

Во введении обосновывается необходимость постановки работы, приводятся краткие сведения по истории проектирования опытной эксплуатации и разработки месторождения, институты-проектировщики, руководители проектирования, кем утвержден документ, номера протоколов и даты. Указываются основные цели и задачи проектирования, излагаются основные положения технического задания на составление проектного документа.

По разрабатываемым месторождениям приводится дата ввода отдельных залежей в промышленную эксплуатацию.

 


Просмотров 1581

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!