Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






УПР. Слова из глубины сердца



 

Упражняйтесь в произнесении слов сердцем — по отношению к друзьям и соперникам, к близким и совершенно незнакомым людям. Независимо от своего отношения к собеседнику, последовательность действий остается одной и той же:

Почувствуйте свое сердце и позвольте ему ощутить любовь.

Сохраняя осознание и ощущение сердца, произнесите — без напряжения, своим обычным голосом — те слова, которые представляются вам уместными. Чувства выше слов.

Этот способ можно использовать, когда мы хотим приободрить кого–то, вселить в него радость и присутствие духа. Предположим, мы зашли в банк незадолго до закрытия, а наше дело требует достаточно долгого времени. Усталый операционист грустно смотрит на нас, потом на часы и вздыхает. Вместо того, чтобы начинать оправдываться, мы можем обратить внимание на изящный галстук или шарф служащего и от всего сердца сказать ему: «Знаете, этот галстук действительно превосходно подобран и очень вам идет».

Подобный комплимент может выглядеть намеренным действием и надуманной лестью, но мы совершаем такие действия очень часто и по самых разным причинам. Ключом к сердцу операциониста и любого другого человека является чистосердечность и открытость наших чувств. Мелкие знаки человеческого внимания и доброты оказывают тонкое, но значительное воздействие на настроение окружающих, с которыми связана наша жизнь. Сами по себе слова не имеют большого значения; главное — открыть сердце, а не только рот.

Такое простое действие — всего лишь мелочь — воздействует и на нас, поскольку в тот миг, когда мы говорим сердцем, мы полностью забываем о своем страхе, печали или гневе, которые могли беспокоить из нас до этого.

 

Добрые и любящие мысли

 

Когда нам не очень удобно вслух произнести то, что мы хотели бы сказать, например, когда тот, кому предназначены эти слова, отсутствует, болен, занят работой или обижен на нас так, что любые слова могут лишь ухудшить ситуацию, можно воспользоваться мысленным благословением.

Послать другому человеку мысленное пожелание добра очень просто: нужно ощутить свое сердце и произнести про себя, а не вслух: «Желаю тебе добра» или другие слова, которые подсказывает ваше сердце. Мысленное пожелание добра помогает исцелить тех, кто чувствует себя расстроенным, а также является способом поднять настроение окружающим — водителю автобуса или клерку за конторкой — в тех случаях, когда подобные слова, произнесенные незнакомцем, покажутся слишком странными.



Я начал упражняться в мысленных пожеланиях после того случая, о котором я уже рассказывал — когда Джой вышла из себя из–за того, что я поздно вернулся домой, сорвал ей важную встречу и подбавил масла в огонь, посоветовав, чтобы она «следила за дыханием». Когда Джой продолжила выплескивать свое негодование, я вспомнил о том, что нужно ощутить свое сердце. Я произнес про себя: «Я желаю тебе добра. Я люблю тебя. Благослови тебя Бог». К моему удивлению и радости, Джой остановила поток гневных слов, неуверенно улыбнулась и спросила: «Что ты делаешь?» Ее гнев и мой страх мгновенно исчезли. Хотя эффект мысленного пожелания не всегда настолько заметен, оно всегда оказывает целительное воздействие.

Мне очень нравятся мысленные благословения — они похожи на деятельность подпольного духовного движения; мы способны жить в обычном мире и незаметно приносить добро окружающим, высаживать зерна любви в энергетических полях других людей, делая их счастливыми без всяких слов. Я надеюсь, что эта книга вложит такие зерна в души многих читателей, и в мире появится еще больше «тайных духовных целителей». Мелочи способны приводить к значительным переменам.

Мысленные пожелания можно направлять и тем, кто сидит рядом с нами, и людям на другой стороне земного шара. Их можно посылать и друзьям, и противникам. По отношению к последним, к людям, которые нам неприятны, они могут быть особенно эффективными. Совсем не обязательно испытывать чувство глубокой любви к человеку, которого мы «благословляем». К примеру, как–то раз я ехал по скоростной трассе, и, обогнав меня, мимо промчалась мощная и красивая машина. При этом водитель, посчитавший, что я еду слишком медленно, сделал непристойный жест. Дорога в том месте сужалась, так что он чуть не столкнул меня с трассы, и мне пришлось прижаться к обочине.



Сначала я ощутил приступ гнева — вполне естественная реакция — но потом вспомнил об упражнениях и ощутил свое сердце. В этот миг я осознал: «Мимо пронеслось человеческое существо — такое же, как я. Мимо проехал человек, который страдает не меньше, чем страдал я сам. Мимо проехал мой сосед по планете Земля, у которого сегодня не самый лучший день».

Все это произошло мгновенно; и тогда я почувствовал свое сердце и сказал: «Я желаю тебе добра. Благослови тебя Бог». Мне не пришлось подавлять или отрицать свой гнев — я преодолел его, потому что, ощутив собственное сердце, мы преодолеваем любые эмоциональные преграды.

Не упускайте случая выполнить это простое упражнение, раскрывающее сердце. Направляйте свои пожелания всем вокруг — друзьям, любимому человеку, родным, незнакомцам и противникам. Не забудьте о бывшем супруге, если вы разведены.

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2018 год. Все права принадлежат их авторам!