Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Крупная корпорация - понятие, основные формы. Корпоративное управление и корпоративный контроль в современном мире. Роль крупных корпораций в национальных хозяйствах



Для современ. МЭ характерен стремительный процесс транснационализации. Основной движ. силой в нем выступают крупные корпорации. Они представляют собой хоз. объединения, состоящие из головной (материнской) компании и зарубеж. филиалов. Голова контролирует деят-ть входящих в объединение предприятий путем владения долей в их капитале. В заруб. филиалах таких корпораций на долю родительской компании обычно приходится более 10 % акции или их эквивалента.

Междунар. корпорация – форма структурной орг-ии крупной корпорации, осуществляющие прямые инвестиции в разл. страны мира.2 основные формы международных корпораций:

- Транснац. корпорации – их голова принадлежит капиталу 1 страны, а филиалы во многих странах мира.

- Многонац. корпорации – их голова принадлежит капиталу 2 и б. стран, а филиалы в разных странах.

Подавляющее бол-во соврем. междунар. корпораций имеют форму ТНК. ТНК -действительно крупные международные корпорации, оказывающие существенное влияние на мир. рынок тов. и факторов производства. Характерными чертами являются: создание системы междунар. произ-ва, распыленного м/у многими странами, но контролируемого из одного центра; высокая интенс-ть внутри корпорац. торговли м/у расположенными в разл. странах подразделениями, относит. независимость в принятии операц. решений от стран базирования и принимающих стран; глобальная структура занятости, межстрановая мобильность менеджеров; разработка, передача и использование передовой технологии в рамках замкнутой корпорац. системы. Примеры: «Сименс», «Нисан мотор», «Дженерал электрик», «Нестле», «Форд», «Гласко», «Кока - кола», «Мак Доналдс», «Проктор энд Гэмбл», «Тойота мотор», «Филип Моррис» и др.

Головная компания – администрат. центр всей системы предприятий ТНК. Функции: принятие решений о слиянии с др. компаниями; приобретение новых фирм и ликвидации неэффективных подразделений; формир-е долгосроч. производственной, инвестиц. и фин. политики филиалов и корпорации в целом.

Основные организационные формы зарубежных филиалов:

- дочерняя компания – входящие в систему ТНК предприятия в принимающей стране, в кот. голова имеет право решающего голоса в силу владения более половиной акций с правом решающего голоса и назначает руководителя этого предприятия;

- ассоциированная компания – входящее в систему ТНК предприятие в принимаемой стране, в которой головная компания владеет не менее 10, ноне более 50 % акций. Голова не контролирует, но принимает участие в контроле над этим предприятием;



- отделение – вид зарубеж. филиала, кот. голова владеет полностью или является частью совместного предприятия ТНК. М. иметь форму представительства головы за рубежом; партнерства, в том числе с местными предпринимателями; движимого имущества, принадлежащего головной компании.

Структура управления ТНК зависит от ассортимента товаров и услуг, с кот. они входят на мир. рынок. Это позволяет проводить единую политику по всему миру с учетом нац. спроса. Существует также тов. принцип, когда доминирует производств. аспект и ответ-ть за предпринимательскую деят-ть несут генер. управляющие производ. департамента, за каждым из кот. закреплена часть ассортимента выпускаемой прод..

Корпоративное управление. Главная функция корпоративного управления – обеспечить работу корпорации в интересах акционеров, предоставивших корпорации фин. ресурсы.

Принято выделять следующие основные компоненты модели корпор. упр-я: участники модели; структура владения акциями; состав совета директоров; законодательные рамки; требования к раскрытию информации; корпорат. действия, требующие согласия акционеров; механизм взаимодействия м/у участниками.

В настоящее время выделяют три основные модели:

Американская, или аутсайдерская, модель — это модель упр-я, основанная на высоком уровне использования внеш. по отношению к акционерному обществу рыночных механизмов корпор. контроля. Интересы акционеров представлены большим количеством обособленных друг от друга мелких инвесторов, которые находятся в зависимости от менеджмента корпорации.

Германская, или инсайдерская, модель — это модель упр-я, основанная на использовании внутр. методов корпоративного контроля, или методов самоконтроля. Немецкая модель хар-ся слабой ориентацией на фондовые рынки и акционерную стоимость в управлении, так как компания сама контролирует свою конкурентоспособность и рез-ты работы.



Японская модель сформировалась в послевоен. период на базе фин.-промыш. групп (кейрецу) и хар-ся как полностью закрытая, основанная на банк. контроле, что позволяет снизить проблему контроля менеджеров.

Корпоративный контроль :

Акциoнepный кoнтpoль - вoзмoжнocть пpинять или oтклoнить aкциoнepaми, имeющими нeoбxoдимoe кoличecтвo гoлocoв, тe или иныe peшeния. (пepвичная фopмoй кoнтpoля и oтpaжaeт интepecы aкциoнepoв ).

Упpaвлeнчecкий кoнтpoль - вoзмoжнocть физ. и юp. лиц oбecпeчивaть yпpaвлeниe xoз. дeятeльнocтью пpeдпpиятия, пpeeмcтвeннocть yпpaв. peшeний и cтpyктypы. (пpoизвoднoй фopмoй oт aкциoнepнoгo кoнтpoля).

Финaнcoвый кoнтpoль - вoзмoжнocть влиять нa peшeния АО пyтeм иcпoльзoвaния фин. инcтpyмeнтoв .

Роль международной корпорации в мировом хозяйстве огромна. Примерно 1/3 мировой торговли товарами и услугами приходится на сделки между головными компаниями и их зарубежными филиалами; на 100 крупнейших ТНК приходится 1/3 прямых инвестиций.

Размах ТНК во внешнеэк. деятельности определяется тем, что они являются торговцами, инвесторами, распространителями современной технологии, стимулятора междунар. трудовой миграции. Они во многом определяют динамику и структуру, уровень конкурентности на мир.рынке тов. и ус., а также междунар. движение капитала и передачи технологий.

ТНК играют ведущую роль в интернационализации производства; почти все крупнейшие ТНК принадлежат к трем эк. центрам мира: США, ЕС и Японии.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2018 год. Все права принадлежат их авторам!