Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Таможенное оформление ввоза груза в Украину



Перевозка груза под таможенным контролем.

Перевозка груза из одного таможенного органа в другой таможенный орган осуществляется под таможенным контролем, под ответственностью железных дорог, осуществляющих перевозку.

Решения должностных лиц таможенных органов, принимаемые в рамках компетенции в отношении груза, перевозимого под таможенным контролем, являются обязательными для работников ж. дорог.

Перевозка груза под таможенным контролем осуществляется железными дорогами в соответствии с Правилами перевозок грузов, соответствующими соглашениями о международных грузовых сообщениях, с соблюдением Таможенного кодекса Украины.

Груз перевозится железными дорогами под таможенным контролем в вагонах, контейнерах, состояние которых обеспечивает сохранность груза. Таможня отправления устанавливает срок доставки това­ров до таможни назначения в соответствии с обычными правилами перевозки, исходя из возможностей железной дороги, намеченного маршрута и других условий перевозки, но не свыше предельного срока, определенного из расчета 2000 км за один месяц.

Железные дороги обязаны доставить груз и документы на него без какого-либо изменения упаковки или состояния, кроме изменений вследствие естественного износа или убыли при нормальных условиях транспортировки и хранения на станцию назначения и уведомить о доставке груза таможню, в регионе деятельности которого находится указанная станция. При перевозках груза под таможенным контролем железными до­гами обеспечение уплаты таможенных платежей не требуется. Работники железных дорогие не имеют права выдавать грузовладельцу груз, перевозимый под таможенным контролем, без разрешения таможенных органов. При этом железные дороги несут ответственность в соответствии с Таможенным кодексом Украины.

Таможенное оформление ввоза груза в Украину.

Таможенное оформление груза, завозимого из-за границы на таможенную территорию, начинается после уведомления работниками пограничной станции должностных лиц таможенного органа о прибытии груза из-за границы. Уведомление выражается в форме представления в таможенный орган двух экземпляров передаточной ведомости или натурного листа, а также перевозочных и товаросопроводительных документов.

Должностное лицо таможенного органа в правом верхнем углу обоих экземпляров передаточной ведомости проставляет штамп по следую­щей форме «Документы приняты таможней __ час __ мин, возвращены железнодорожной станции __ час __ мин. Подпись должностного лиц таможенного органа ___. Подпись сотрудника станции___».



Один экземпляр передаточной ведомости остается в таможенном органе вместе с дополнительными экземплярами товаросопроводительных документов, предназначенными для таможенных целей, если такие дополнительные экземпляры приложены, а другой экземпляр возвращается сотруднику станции со всеми документами, которые прилагались к передаточной ведомости при сдаче в таможенный орган.

Таможенники и сотрудники пограничной станции в сроки, установленные технологическим процессом работы станции и согласованные с таможенным органом, совместно производят проверку количества и номеров принимаемых перевозочных средств, целостность пломб, сохранность груза на открытом подвижном составе и т.д. На все обнаруженные при данной проверке несоответствия работниками пограничной станции составляются акты общей формы и в случаях, предусмотренных Правилами перевозок грузов коммерческие акты. В актах обязательно указывается фамилия должностного лица пограничного таможенного органа, принимавшее участие в проверке. Копии указанных актов передаются в таможенные органы по их требованию.

Таможенник регистрирует документы, проверяет представленные документы на ввозимый груз и принимает одно из следующих решений:

- о проведении полного таможенного оформления груза;

- о возврате груза за границу;

- об изъятии груза и документов на него либо о дополнительной проверке;

- о направлении груза в таможню назначения под таможенным контролем.

Решение о возврате за границу подтверждается штампом «Подле­жит возврату» или аналогичной записью от руки на железнодорожной «Накладной» под наименованием груза с указанием оснований для возврата. Штамп или запись заверяются личной номерной печатью должностного лица таможенного органа.



При возврате, связанном с условиями перевозок технического, коммерческого или иного характера, к перевозочным документам прилагается акт общей формы.

Решение об изъятии груза и документов на него либо о дополнительной проверке груза подтверждается штампом «Выпуск запрещен» в перевозочных документах с указанием оснований для такого решения. Штамп и запись заверяются личной номерной печатью таможенника.

Работники станции в этом случае составляют акт общей формы, а сроки доставки грузов увеличиваются на время его задержки.

В случае принятия решения о направлении груза в таможню назначения под таможенным контролем таможенник оформляет доставку в соответствии с правилами доставки товаров под таможенным контролем. После принятия такого решения таможенник проставляет на первом листе в международной железнодорожной накладной и дорожной домости штамп «Товар под таможенным контролем», а в документе контроля за доставкой товаров (ПП, ПД, АД) – направляющий штамп «Товар под таможенным контролем в количестве ___ мест за пломбами подлежит доставке в ___ таможню до ___ (станция назначения) _____, инспектор :___, «___»___200__г.».

Один лист ПП передается железной дороге и следует вместе с перевозочными документами.

На железнодорожных станциях, где структурные подразделения та­можен отсутствуют, работники станции уведомляют о прибытии груза структурное подразделение таможенных органов и грузополучателя.

В этом случае для проведения таможенного оформления перевозочные документы .выдаются работниками станции грузополучателю под расписку, в которой фиксируются дата и время получения документов и обязательство грузополучателя представить перевозочные документы в таможню, а затем вернуть в товарную контору.

При возврате грузополучателем перевозочных документов после та­моженного оформления работник товарной конторы должен:

проверить наличие штампа таможенного органа «Выпуск разре­шен» с подписью сотрудника таможенного органа, заверенной личной номерной печатью в соответствующей графе междуна­родной железнодорожной накладной;

сверить поставленные в накладных печати и штампы таможен­ных органов. При наличии расхож­дений уведомить таможенные органы и грузы не выдавать. Прибывшие из-за границы таможенные грузы размещаются на станциях назначения в складах временного хранения, расположенных на местах общего пользования, или подаются на подъездные пути предприятий, имеющих склады временного хранения.

Допускается размещать прибывшие из-за границы грузы на подъездных путях предприятий, не имеющих указанных складов, при усло­вии, что такие предприятия представили в таможенный орган обязательства:

не совершать никаких операций с грузами без разрешения тамо­женного органа;

завершить таможенное оформление груза в течение трех восьми­часовых рабочих смен с даты поступления груза на подъездные пути или в течение одних суток при круглосуточном режиме ра­боты таможенного органа.

Выдача грузов со складов временного хранения или распоряжение ими после подачи на подъездные пути до окончания таможенного оформления (до постановки штампа таможни «Выпуск разрешен» на перевозочных документах) запрещается.

Издержки железной дороги, связанные с простоем перевозочных средств и хранением груза до принятия решения таможенным органом о выпуске груза, возмещаются грузовладельцем.

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2018 год. Все права принадлежат их авторам!