Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Тестирование производительности дисков



Одной из наиболее важных характеристик быстродействия компьютерной системы является производительность дисков. Этот параметр тестируется модулем Тест файловой системы.

Начинается тестирование, результаты которого отобразятся на линейной диаграмме Текущий диски в числовом виде в нижней части диалога. После окончания теста в открывающихся списках вы можете выбрать для сравнения эталонные диски с такими же, как и у тестируемого, или близкими, характеристиками.

Тест файловой системы включает:

-тесты чтения: Буферизованное считывание, Последовательное считывание, Случайное считывание.Результаты измеряются в MB/s.

-тесты записи: Буферизованная запись, Последовательная запись, Случайная запись.Результаты измеряются в MB/s.

-тесты поиска: Среднее время доступа. Результат измеряются в миллисекундах (ms).

Для каждого теста на диске создаются файлы больших размеров, которые используются для тестирования скорости чтения.

Обобщённый результат всех тестов чтения, записи и поиска, представленный в видеИндекса Диска, характеризует эффективность использования диска в различных задачах. Чем больше Индекс диска, тем выше его производительность.

Обобщённый индекс производительности системы.

С помощью Мастера обобщённого индекса производительности вы можете оценить общую производительность вашего компьютера по сравнению с другими типичными конфигурациями. Этот Мастерпозволяет быстро сравнить все индексы производительности, т.е. результаты всех тестов вашей системы с эталонными тестами.

После окончания тестирования результаты отобразятся в диалоговом окне в графическом и числовом виде. Для отображения полученных результатов и сравнения с эталонными тестами используется матрица сходимости, предоставляющая собой правильный пятиугольник. Каждая из вершин пятиугольника отображает производитель той или иной подсистемы компьютера: Производительность памяти, Арифметическая производительность, Мультимедийная производительность, Производительность подсистемы хранения данных, Сетевая производительность.

Кроме Sandra, часто используется диагностическая программа Lavalys EVEREST. Lavalys EVEREST- это программа для диагностики и тестирования аппаратных средств компьютера, а также для их настройки на оптимальную работу. EVEREST имеет многоязычный интерфейс, который выбирается автоматически.

Программа собирает и отображает информация практически обо всех компонентах компьютера: процессоре, материнской плате, чипсете, жестких дисках, оптических приводах и т.д. Собранные данные могут выводится на экран, распечатываться на принтере, либо сохраняться в текстовых файлах или файлах форматов HTML и MHTML. Встроенный в программу модуль диагностики поможет найти потенциальные проблемы, визуально подсвечивая их в выводимых отчетах о системе.



 


Настройка монитора.

Nokia Monitor Test.

Nokia Monitor Testуже несколько лет является фактически стандартным средством для проверки ЭЛТ монитора как при его покупке, так и при дальнейшей настройке. Программа представляет собой набор настроечных таблиц, по которым легко определить, хороша ли фокусировка и сведение лучей в центре экрана и по краям, проверить и настроить геометрию экрана, проверить монитор на муар, на устойчивость изображения и т.д.

Тестирование можно сразу после включения компьютера, но лучше всё же дать ему прогреется минут двадцать – полчаса. Особенно, если вы собираетесь заняться его настройкой.

Что существенно, тест не навязывает монитору какого-то экранного режима, а работает именно в том, который задан в системе. Это позволяет настроить монитор не вообще, а именно под данное разрешение экрана и количество цветов.

Стартовый экран программы Nokia Test – не просто заставка с расположенными на нём в два редка кнопочками меню. Это полноценная настроечная таблица, по которой можно оценить основные параметры изображения:

-Геометрию: большая окружность в центре экрана, как и маленькие в углах должны быть максимально правильной формы, линии сетки должны быть прямыми.

-Фокусировку: все линии и надписи, как цветные, так и белые, должны быть чёткими и устойчивыми и в центре, и в углах.

-Яркость и контраст: любой прямоугольник должен заметно отличатся от соседних прямоугольников.

-Часть функций для проверки ЖК-мониторов.

-Сочность и правильность цветов: это уж чисто на ваш вкус.

-Плавность цветовых переходов (градиентов) – по трём цветовым горизонтальным линиям.

Сведения: сиреневые линии сетки не должны иметь цветной окантовки.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2018 год. Все права принадлежат их авторам!