Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Схема управления стояночным тормозом. Схема управления стояночными тормозами получает напряжение 75в с ППЗ через включённые автоматы SF-19 «Питание КРМ основное» или SF-20 «Питание КРМ резервное»



Схема управления стояночными тормозами получает напряжение 75в с ППЗ через включённые автоматы SF-19 «Питание КРМ основное» или SF-20 «Питание КРМ резервное» и включённые ключи БКЦУ.

 

 

Рис.100 Схема управления стояночными тормозами

Включение и отключение стояночного тормоза (Рис.100) в режимах основного или резервного управления производиться с помощью тумблера S10 «Тормоз стояночный», расположенного на ПМВ. Тумблер имеет два положения: «ОТПУЩЕН» - верхнее положение и «ПРИЖАТ» - нижнее положение. БУВ по информации от сигнализатора давления формирует признаки состояния стояночного тормоза («прижат» или «отжат») и в случае его не отключения по поездной магистрали передает в БУП сигнал «Стояночный тормоз прижат».

Включение и отключение стояночного тормоза производится без включения системы «Витязь», а контроль по монитору машиниста за положением ст. тормоза производится при включенной системе «Витязь».

При не включённой «Витязь» (не пройдена инициализация), неисправности БУВ, следовании на резервном управлении поездом, контроль за положением стояночного тормоза осуществляется машинистом проверкой сопротивления движению поезда (проверкой наката).

При установке тумблера «СТ. ТОРМОЗ» в положение "ПРИЖАТ" (нижнее):

· Снимается напряжение 75в с вентиля «отжатие» и с цепи сигнализации о положении стояночного тормоза в БУВ, что приводит к появлению сигнала «ПРИЖАТ СТ-ТОРМОЗ» (сигнал от БУВ в БУП и на монитор машиниста)

· Получает питание вентель прижатия (включения) пневмораспределителя по цепи: автомат SF-19 или SF-20 (в зависимости от вида управления поездом), включенный ключ БКЦУ (ВП или НЗ),контакты тумблера S10, диод, вентиль прижатия, контакты СД 3-1 (включённые при отпущенном ст. тормозе, т.е. при наличии давления в магистрали ст. тормоза и в блок тормозе), минусовой провод.

 

Вентиль срабатывает и впускает сжатый воздух из НМ в правую полость пневмораспределителя через открытый кран отключения БУСТ, что приводит к перемещению поршеня и магистраль управления ст. тормоза сообщается с атмосферой. Сжатый воздух выходит в атмосферу из магистрали управления стояночным тормозом и камеры блок- тормоза, это приведет к расжатию пружин ст.тормоза, поршень ст. тормоза переместится вправо, воздействуя при этом на поршень ТЦ ,что приведет к прижатию тормозных колодок к поверхности катания колеса.

Подвижный контакт СД, контролирующий наличие или отсутствие давления в блок-тормозе из положения 1-3 переключится в положение 1-2, отключив вентиль прижатия от минусового провода и подключит вентиль отпуска к минусовому проводу, подготовив тем самым цепь к включению вентиля отжатия стояночного. тормоза.



При установке тумблера ст. тормоз в положение «Отпущен» (верхнее):

Напряжение 75в поступает вентиль «Отпуск» пневмораспределителя по цепи:

  • автомат SF-19 или SF-20 , ключ БКЦУ, контакты тумблера «СТ. ТОРМОЗ» в положении «отпущен», сопротивление ограничительное (R огр.), диод, минусовой провод.

Вентиль срабатывает и сжатый воздух из НМ поступает в левую полость пневмораспределителя. Поршень перемещается вправо – при этом перекрывается атмосферный канал пневмопоршня и пропускает сжатый воздух из НМ в пневмораспределительное устройство и далее через полость поршня поступает в магистраль управления ст. тормозом и в полость блок-тормоза, пружины стояночного тормоза сжимаются ,что приводит к отпуску тормозов. В СД, поршень перемещается, под действием давления воздуха, и подвижный контакт переключается из положения 2-1 в положение 3-1.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2018 год. Все права принадлежат их авторам!