Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Выдается иногда до того, как возбуждают дело и пока срок не истек на выполнение предупреждения, дело возбудить нельзя



Предупреждение должно содержать:

1) выводы о наличии оснований для его выдачи;

2что нарушено;

3)что надо сделать и в какой срок (не менее 10 дней, по мотивированному ходатайству и при наличии оснований, что выполнить нереально, может быть продлен).

В случае невыполнения в срок при наличии признаков нарушения орган принимает решение о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства.

 

Ст.25.7

ПРИКАЗ от 14 декабря 2011 г. N 873 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАПРАВЛЕНИЯ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ О НЕДОПУСТИМОСТИ СОВЕРШЕНИЯ ДЕЙСТВИЙ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПРИВЕСТИ К НАРУШЕНИЮ АНТИМОНОПОЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Предостережение о недопустимости нарушения антимонопольного законодательства:

В целях предупреждения нарушения антимонопольного законодательства антимонопольный орган направляет должностному лицу хозяйствующего субъекта предостережение в письменной форме о недопустимости совершения действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства (далее - предостережение).

Основание - публичное заявление должностного лица хозяйствующего субъекта о планируемом поведении на товарном рынке, если такое поведение может привести к нарушению антимонопольного законодательства и при этом отсутствуют основания для возбуждения и рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства.

Решение о направлении предостережения принимается руководителем антимонопольного органа в срок не позднее чем в течение десяти дней со дня, когда антимонопольному органу стало известно.

Предостережение должно содержать:

1) выводы о наличии оснований для направления предостережения;

2) нормы антимонопольного законодательства, которые могут быть нарушены хозяйствующим субъектом.

Порядок рассмотрения антимонопольным органом дел о нарушении

Антимонопольного законодательства.

Основания для возбуждения дела:

1) поступление из гос.органов, органов мсу материалов, указывающих на наличие признаков нарушения - материалы;

2) заявление юридического или физического лица, указывающее на признаки нарушения антимонопольного законодательства - заявление;

3) обнаружение антимонопольным органом признаков нарушения антимонопольного законодательства;

4) сообщение сми;

5) результат проверки.

Дело может рассматриваться антимонопольным органом по месту совершения нарушения либо по месту нахождения или месту жительства лица, в отношении которого подаются заявление или материалы. Федеральный антимонопольный орган вправе рассматривать указанное дело независимо от места совершения нарушения либо места нахождения или места жительства лица, в отношении которого подаются заявление или материалы.



Для рассмотрения каждого дела орган создает комиссия, минимум трое. Кроме работников антимонопольного органа по некоторым делам м.б. представители ЦБ. Все вопросы решаются большинством.

Комиссия принимает предупреждения, определения, решения, предписания. По окончании рассмотрения дела - решение. Все подписывают, даже несогласные, но свое мнение могут написать, его запечатают в конверт и приложат к решению.

Требования к решению

1) выводы о наличии или об отсутствии оснований для прекращения рассмотрения дела;

2) выводы о наличии или об отсутствии нарушения действиях (бездействии) ответчика по делу;

3) выводы о наличии или об отсутствии оснований для выдачи предписания и перечень действий, включаемых в предписание и подлежащих выполнению;

4) выводы о наличии или об отсутствии оснований для принятия антимонопольным органом других мер;

На основании решения комиссия выдает предписание. Предписание оформляется в виде отдельного документа для каждого лица, которому надлежит осуществить определенные решением действия в установленный предписанием срок, подписывается председателем комиссии и членами комиссии, присутствующими на заседании комиссии.

Сроки давности: три года со дня совершения/обнаружения при длящемся.

Лица, участвующие в деле о нарушении антимонопольного законодательства

Заявитель

Ответчик по делу.

Заинтересованные лица

Заявление подается в письменной форме со всеми данными, сведениями и документами.



Антимонопольный орган рассматривает заявление или материалы в течение одного месяца со дня их представления, вправе продлить срок не более чем на два месяца.

По результатам рассмотрения заявления, материалов:

1) о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства;

2) об отказе в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства.

В случае принятия решения о возбуждении дела антимонопольный орган издает приказ о возбуждении дела и создании комиссии. В течение пятнадцати дней со дня издания приказа о возбуждении и создании комиссии председатель комиссии выносит определение о назначении дела к рассмотрению и направляет копии определения лицам, участвующим в деле.

Дело рассматривается комиссией в срок, не превышающий трех месяцев со дня вынесения определения о назначении дела к рассмотрению, указанный срок может быть продлен не более чем на шесть месяцев. Рассмотрение дела осуществляется на заседании комиссии. Лица, участвующие в деле, должны быть извещены о времени и месте его рассмотрения. В случае неявки на заседание комиссии лиц, участвующих в деле и надлежащим образом извещенных о времени и месте рассмотрения дела, комиссия вправе рассмотреть дело в их отсутствие.

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2018 год. Все права принадлежат их авторам!