Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Обжалование в антимонопольный орган не является препятствием для обжалования в суд



По общему правилу пожаловаться можно не позднее 10 дней со дня подведения итогов торгов либо со дня размещения результатов на сайте. Если договор по результатам не заключили или торги признали несостоявшимися – в течение трех месяцев со дня подведения итогов (или их размещения).

Требования к жалобе: данные о нарушители, данные о заявителе, данные о торгах или сайте, на котором размещена информация, в чем нарушение, документы.

В течение трех рабочих дней ее либо возвращают, либо принимают. Если ее приняли – сообщают всем (заявителю, на торги, а потом и всем участникам торгов). Организатор может подать возражение на жалобу. Со дня направления уведомления о подаче жалобы торги приостанавливаются до рассмотрения жалобы по существу, а организатор торгов не вправе заключать договор до принятия решения по жалобе. Договор, заключенный с нарушением этого требования, является ничтожным. Антимонопольный орган обязан рассмотреть жалобу в течение семи рабочих дней со дня ее поступления. «Ответчик» обязан предоставить всю документацию по торгам. Рассмотрение жалобы по существу осуществляется комиссией антимонопольного органа. Неявка не является препятствием для такого рассмотрения. Если в ходе рассмотрения жалобы комиссией установлены иные нарушения, комиссия принимает решение с учетом всех выявленных нарушений.

Решения, принимаемые комиссией:

О признании жалобы обоснованной и о необходимости выдачи предписания, предусмотренного пунктом 3.1 части 1 статьи 23 (обязательные для исполнения предписания о совершении действий, направленных на устранение нарушений порядка организации, проведения торгов, порядка заключения договоров и т.д.)

Необоснованной

В течение трех рабочих дней со дня принятия решения по жалобе антимонопольный орган направляет всем копии решения, предписания и размещает сведения на официальном сайте торгов или на сайте антимонопольного органа.

Обжаловать можно в судебном порядке в течение трех месяцев.

Заявитель вправе отозвать жалобу до принятия решения по существу жалобы, но тогда второй раз подать нельзя.

Такой же порядок применяется к продавцу госимущества с особенностями – срок подачи пять дней вместо десяти, срок рассмотрения снова пять дней вместо семи, и если рассматривается жалоба до окончания приема заявок – нельзя выдать предписание.

В новом законе о гос закупках тоже есть порядок подачи жалоб, в главе 6.

Кто может пожаловаться:



1.Любой участник закупки

2.Осуществляющие общественный контроль общественные объединения, объединения юридических

Можно обжаловать:

- в любое время после размещения плана закупок, но не позднее чем через десять дней с даты размещения в единой информационной системе протокола рассмотрения и оценки заявок

- на положения документации о закупке до окончания установленного срока подачи заявок.

По истечении части сроков обжалование осуществляется только в судебном порядке, а это уже не этот вопрос

Потом там столько сроков и условий, что нафиг надо. Но суть одна – до момента, пока нельзя будет вмешаться в административном порядке – то есть до заключения договоров либо принятия каких-нибудь важных решений. А потом только в суд.

 

Правовые последствия нарушения антимонопольных требований к

Торгам

 

ч.4 ст.17 Нарушение правил является основанием для признания судом соответствующих торгов, запроса котировок, запроса предложений и заключенных по результатам таких торгов, запроса котировок, запроса предложений сделок недействительными, в том числе по иску антимонопольного органа.

ч.5 ст.18 Нарушение является основанием для признания судом соответствующих торгов или заключенных по результатам таких торгов сделок недействительными, в том числе по иску антимонопольного органа.

Вероятно это не достаточно полный ответ. Можете порассуждать на тему того, что это может сделать только суд, что все это основано на нормах ГК(ст. 449, торги, проведенные с нарушением правил, установленных законом, могут быть признаны судом недействительными по иску заинтересованного лица ; признание торгов недействительными влечет недействительность договора, заключенного с лицом, выигравшим торги)

 

 

Понятие экономической концентрации. Сфера применения


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2018 год. Все права принадлежат их авторам!