Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Требования пожарной безопасности в кинотеатрах



Во всех кинотеатрах на видных местах должны быть вывешены планы эвакуации зрителей. Во всех помещениях кинотеатра применение открытого огня и курения ( кроме спец мест) категорически запрещено. Об этом должны извещать соответствующие знаки о запрещении курения и указатели специальных мест для этого. В предназначенных для зрителях помещениях ковры и дорожки должны быть прочно прикреплены к полу. Хранение имущества, инвентаря и прочих предметов в чердачных помещениях, заэкранном пространстве, под лестницами, а так же в подвале под зрительным залом. В местах установки огнетушителей, а также на шкафах, предназначенных для их размещения, должны быть установлены соответствующие знаки. Загромождать чем либо подступы к противопожарному инвентарю и пути эвакуации зрителей запрещается. На лестничных маршах и площадках не допускается установка выставочных стендов, торговых ладков, растений. В кинотеатрах не допускается устройство всякого рода жилых помещений. Во всех помещениях связанных с прибыванием зрителей двери должны открываться наружу и не должно быть порогов. Запирать двери зрительного зала на период проведения киносеанса разрешается только со стороны зрительного зала легко открывающимися устройствами. Запрещается вешать на двери зрительного зала замки и другие трудно открывающиеся устройства. Над дверями зрительного зала должны быть установлены постоянно светящиеся таблички зеленого света. В помещениях предназначенных для киносеансов запрещается затемнять окна с помощью ставней, вставлять в окна решетки, применять драпировки и занавесы не пропитанные огнегасящем составом. Во всех помещениях должна быть пожарная сигнализация, кнопки извещения о пожаре, а так же радиосеть. Зрительные залы и фойе разрешается располагать в зданиях первой и второй степени огнестойкости на любом этаже. В зданиях 3 степени огнестойкости на первом и втором этаже, причем устройство этаже над зрительным залом не допускается, в зданиях 4,5 степени только на первом. Вместимость зрительного зала принимается из расчета не менее 1 квадратного метра на зрителя, включая балконами и эстраду. Количество не прерывно установленных мест в ряду и ширину прохода между рядами следует принимать:

  1. При односторонней эвакуации – 20
  2. При двусторонней – 40

Ширина прохода не менее 0.45.

В зданиях 4,5 степени огнестойкости число мест непрерывно установлены в ряду:

  1. При односторонней – 15
  2. Двухсторонней – 30

Сокращать ширину проходов между рядами и устанавливать в зрительном зале дополнительные места.



 

Общую ширину эвакуационных проходов зрительном зале, а так же общую ширину дверей следует принимать из расчета: не менее 0.6 метра на сто человек в зданиях 1 и 2 степени огнестойкости. Не менее 1 метра на сто человек а зданиях 3 и 4 степени. Не мение 2 метров на 100 человек в зданиях 5 степени огнестойкости. Ширина проходов в зале и выходов менее 1.2 метра не допускается. Все проходы и выходы должны быть спланированы так чтобы не допускать встречных и пересекающихся потоков зрителей. Пути эвакуации зрителей на балконе не должны проходить через зрительный зал. Зрительный зал должен иметь не менее 2-х самостоятельных выходов. В зрительных залах вместимостью до 100 мест использовать в качестве выхода вход через фойе. В залах спец назначения вместимостью до 50 мест допускается устройство одного выхода, который одновременной является входом. Зрительные залы должны бить оборудованы мягкими и полумягкими креслами с откидывающимися сидениями. В кинотеатрах сезонного действия допускается установка жестких стульев и скамеек. Кресла и стулья должны быть соединены в ряды и закреплены к полу. В отдельных случаях когда зрительный зал используется для проведения дискотек и прочих мероприятий крепление кресел к полу при обязательном скреплении их в ряды, вместимость зала не должна превышать 200 мест.

 

Степени огнестойкости

Способность конструктивных элементов сооружений сопротивляться воздействию огня в течении определенного промежутка времени и сохранять свою прочность называется огнестойкостью. Предел огнестойкости определяется в часах. В течении которого от начала воздействия огня не происходит потери конструкции несущей способности, образование в ней сквозных трещин или повышение температуры на не обогреваемой поверхности более чем на 140 градусов.



 

5 Степеней огнестойкости:

1. Несущие конструкции не сгораемые с пределом огнестойкости 2.5 часа, перекрытия не сгораемые с пределом огнестойкости 1 час.

2. Несущие конструкции не сгораемые с пределом огнестойкости 2 часа, перекрытия не сгораемые с пределом огнестойкости 0.75 часа.

3. Несущие конструкции не сгораемые с пределом огнестойкости не менее 2 часов, перекрытия трудно сгораемые с пределом огнестойкости 0.75 часа.

4. Несущие конструкции трудно сгораемые с пределом огнестойкости 0.5 часа, перекрытия трудно сгораемые с пределом огнестойкости 0.25 час.

5. Несущие конструкции полностью сгораемые.

 

 

Передвижные электростанции установленные стационарно или на период работы какого либо оборудования должны располагаться в спец помещениях которые отстоят не ближе чем на 15 метров от жилых или прочих строений и не находятся на путях эвакуации. Автомашины, прицепы, фургоны в которых могут быть смонтированы электростанции должны устанавливаться согласно требованиям выше.

Горюче-смазочные материалы для двигателей должны хранится в специальной герметичной таре с плотными крышками исключающими утечку содержимого при опракидывании.

В помещении электростанции допускается хранения текущего запаса горючего в количестве не более 20 литров.

Хранение горючего при работе электростанции в кузове или фургоне запрещается.

Заправка двигателя горюче смазочными материалами должна производиться в дневное время при остановленном и охлажденном двигателе. Дозаправка двигателя в темное время суток допускается при остановленном двигателе и свете электрического фонаря. В помещении электростанции запрещается пользование открытым огнем, кирасировыми лампами, и фонарями «Летучая мышь».

Случайно пролитое горючее и масло следует насухо вытереть и убрать тряпку.

Подача электроэнергии от электростанции до места ее потребления должна быть выполнена изолированным проводом на высоте не менее 3.5 метра или в земле.

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2018 год. Все права принадлежат их авторам!