Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Структура Следственного отдела МВД России по г. Горно-Алтайску



Введение

Производственную практику я проходил в Следственном Отделе Министерства внутренних дел России по городу Горно-Алтайску с 25 мая по 14 июня 2015 года. Моим руководителем практики от учреждения являлся Старший следователь по Отделу Министерства внутренних дел России по городу Горно-Алтайску Республики Алтай капитан юстиции Борошев Руслан Аршинович.

Целью прохождения производственной практики является применение теоретических знаний, полученных в учебном заведении, на практике, то есть ознакомление с деятельностью ОВД, изучение принципов его работы, получение практического опыта работы в качестве следователя следственного отдела МВД по г. Горно-Алтайску.

Задачами прохождения производственной практики являются следующие:

1.Знакомство со структурой МВД;

2.Знакомство с основными нормативно-правовыми актами, которые регламентируют деятельность Следственного отдела;

3.Знакомство с оформлением уголовных дел, составлением описей;

4.Составление процессуальных документов, регламентированных Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации;

5.Участие в следственных действиях;

6.Изучение работы следователя.

Отчет по производственной практике состоит из введения; 5 глав:1) Нормативно-правовые акты, регламентирующие деятельность Следственного отдела МВД России; 2) Структура Следственного отдела МВД России по г. Горно-Алтайску; 3) Подследственность Следственного отдела МВД России; 4) Выполняемая работа в течении практики; 5) Выводы и предложения по итогам практики.

Нормативные-правовые акты, регламентирующие деятельность Следственного отдела МВД России.

За время прохождения производственной практики с 25 мая по 14 июня 2015 г. В Следственном отделе МВД России по г. Горно-Алтайску я ознакомился со структурой органа, с его задачами и функциями, а также с нормативно-правовой базой регламентирующей деятельность следственного отдела. К ней относятся:

1)Конституция Российской Федерации, принятая всенародным голосованием 12 декабря 1993 г.;

2)Указ Президента Российской Федерации от 01 марта 2011 г. № 250 «Вопросы организации полиции»;

3)Указ Президента Российской Федерации от 1 марта 2011 г. № 248 «Вопросы Министерства внутренних дел Российской Федерации»;

4)Указ Президента Российской Федерации от 1 марта 2011 года № 249 «Об утверждении Типового положения о территориальном органе Министерства внутренних дел Российской Федерации по субъекту Российской Федерации»;



5)Федеральный закон от 7 февраля 2011 г. №3-ФЗ "О полиции";

6)Уголовный кодекс Российской Федерации;

7)Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации;

8)Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации;

9)Федеральный закон Российской Федерации от 15 июля 1995 г. №103- ФЗ "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений" (в ред. Федерального закона РФ от 21.04.2011 №78-ФЗ);

Я ознакомился с общей организацией работы следственного отдела, с планированием работы в следственном отделе и формами статистической отчетности, с оформлением различных процессуальных документов, а также различных следственных мероприятиях таких как: проверка показаний на месте, проведение очной ставки, следственный эксперимент, допросы: свидетеля, подозреваемого, потерпевшего, обвиняемого, опознание, вызов к следователю.Оформлял протоколы допроса: обвиняемого, подозреваемого, свидетеля, потерпевшего; постановление: об избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, о признании потерпевшим, о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству; различного рода запросы; поручения о производстве следственных действий (оперативно розыскных мероприятий) и многое другое.

Структура Следственного отдела МВД России по г. Горно-Алтайску

В результате ознакомления со структурой и организацией работы следственного отдела МВД России по г. Горно-Алтайску Республики Алтай было установлено, что штатная численность СО Отдела МВД России по г. Горно-Алтайску Республики Алтай составляет 21 человек, из них: начальник СО Отдела МВД России по г. Горно-Алтайску подполковник юстиции Александр Викторович Медведев, первый заместитель начальника СО Отдела МВД России по г. Горно-Алтайску подполковник юстиции Ольга Викторовна Неверович, второй заместитель начальника СО Отдела МВД России по г. Горно-Алтайску майор юстиции Юлия Васильевна Гилева, 3 старших следователя и 15 следователей, из них 6 следователей расследуют уголовные дела по неочевидным преступлениям 6 следователей расследуют перспективные уголовные дела. Начальник Отдела МВД России по г. Горно-Алтайску подполковник полиции Андрей Иванович Карпов.



При производстве предварительного следствия все решения о направлении следствия и производстве следственных действий следователь принимает самостоятельно, за исключением случаев, когда законом предусмотрено получение санкции от суда, и несет полную ответственность за их законное и своевременное проведение. При этом отношение надзирающего органа и следователя основываются на принципе самостоятельности последнего. Следователь может не исполнять указания прокурора, в указанных процессуальным законом случаях, представив свои возражения вышестоящему прокурору, который либо соглашается сследователем и отменят полученные им указания, либо не соглашается с ними, но тогда дело передается другому следователю.

Основным видом преступлений, совершаемых на территории г. Горно-Алтайска являются кражи, за ними идут преступления связанные с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью, грабежи, мошенничества, присвоения и растраты, умышленные повреждения чужого имущества. Органы предварительного следствия в системе МВД России осуществляют предварительное следствие в среднем по 75% преступлений, по которым производство предварительного следствия обязательно.Таким образом, расследование уголовных дел в системе МВД имеет огромное значение.

Что касается прав и обязанностей следователей то они подчиняются начальникам следственных отделов, которые контролируют действия следователей и принимают меры к более полному, своевременному и быстрому производству следствия по уголовным делам. Следователи органов внутренних дел расследуют дела: о причинении различной степени тяжести вреда здоровью; преступлениях против собственности; о незаконном обороте наркотиков и другие преступления.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2018 год. Все права принадлежат их авторам!