Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Характеристика типов производства



Основные технико-экономические показатели технологического процесса

В соответствии с техническим принципом проектируемый ТП должен полностью обеспечить выполнение всех требований рабочего чертежа и технические условия приемки изделия.

Согласно экономическому принципу изготовление изделия должно вестись с минимальными затратами труда и издержками производства.

ТП изготовления изделий следует выполнять с наиболее полным использованием технических возможностей средств производства при наименьших затратах времени и себестоимости изделия.

 

Этапы разработки технологических процессов

- анализ исходных данных;

- определение типа производства;

- определение класса детали и выбор в качестве аналога действующего типового и или группового технологического процесса;

- определение класса детали и выбор в качестве аналога действующего типового и или группового технологического процесса;

- выбор исходной заготовки и метод её изготовления;

- выбор технологических баз;

- план обработки отдельных поверхностей;

- составление технологического маршрута обработки;

- разработка технологических операций;

- нормирование технологического процесса;

- определение требований техники безопасности;

- расчёт экономической эффективности ТП;

- оформление технологической документации.

 

Характеристика типов производства

Единичное производство – форма организации производства, при которой различные виды продукции изготавливаются в одном или нескольких экземплярах. Используется универсальное оборудование. Квалификация рабочих высокая. Технологическая документация сокращённая и упрощённая. КЗО > 40. Серийное производство – форма организации производства, для которой характерен выпуск большими партиями с установленной регулярностью выпуска. Используется универсальное, специальное оборудование, обрабатывающие центры, станки с ЧПУ. Технологическая документация и технологическое нормирование подробно разрабатывается для наиболее сложных и ответственных заготовок. КЗО: мелкосерийное 20-30, среднесерийное 10-20, крупносерийное 1-10. Массовое производство – форма организации, характеризующаяся постоянным выпуском строго ограниченной номенклатуры изделий, однородных по назначению, конструкции, технологическому типу, изготовляемых одновременно и параллельно. Используется высокопроизводительное оборудование. Используется специальная оснастка. Рабочие узкоспециализированные. КЗО < 1.



 

 

 

Отработка конструкции на технологичность – комплекс мероприятий по обеспечению необходимого уровня технологичности конструкции изделия по установленным показателям.

Отработка конструкции на технологичность заключается в технологическом контроле чертежей и технологическом анализе конструкции.

В общем случае, анализ детали на технологичность проводится в следующем порядке:

1. Проверить достаточность проекций, правильность постановки размеров.

2. Определить технологическую увязку размеров, оговоренных допусками, и шероховатостью, чтобы не допустить применения дополнительных технологических операций для получения высокой точности и шероховатости обрабатываемых поверхностей.

3. Проанализировать возможность выбора рационального метода получения заготовки и ее конфигурации, допускающего возможность использования в конструкции детали необработанных поверхностей и минимальных припусков на обработку, что позволит уменьшить количество операций, переходов и используемого оборудования.

4. Определить, насколько правильно проставлены размеры, обеспечивающие возможность совмещения технологических и измерительных баз.

5. Установить возможность применения многоинструментальной обработки, применения многолезвийных инструментов и высокопроизводительных режимов резания, а также удобство осуществления многоместной обработки заготовок.

Уровень технологичности конструкции изделия представляет собой показатель технологичности, выражаемый отношением значения показателя технологичности данного изделия к значению соответствующего базового показателя технологичности.

Т.е.. Ку=Ки/Кб(стремится к 1)

Если чертеж детали в результате технологического контроля и качественного анализа технологичности оставляется без изменений и рассматривается только один вариант ТП обработки, то уровень технологичности как сравнительный показатель по использованию материала, точности обработки, шероховатости и технологической себестоимости будет составлять:



Ку=1.

Технологическим контролем называется инженерная проверка конструкторской документации на соответствие требованиям технологичности.

Сущность технологического контроля на всех этапах разработки рабочей КД сводится к сравнению (сопоставлению) контролируемого конструкторского решения с решением, принятым за эталон.

При технологическом контроле чертежей необходимо стремятся к следующему:

1) уменьшать размеры обрабатываемых поверхностей, что снижает трудоемкость изготовления; применять многоинструментальную обработку, многолезвийные инструменты и повышенные режимы резания;

3) обеспечить удобный подвод и отвод режущих инструментов для уменьшения вспомогательного времени;

4) унифицировать или свести к минимуму типоразмеры пазов, канавок, переходных поверхностей (например, галтелей, фасок на цилиндрических поверхностях) и отверстий для сокращения номенклатуры режущих инструментов;

5) обеспечить надежное и удобное базирование заготовки с возможностью совмещения технологических и измерительных баз.

Выполнение этих и многих других требований по обеспечению технологичности детали должен проверить технолог при технологическом контроле конструкторской документации.

В результате улучшения технологичности конструкции может быть получено снижение себестоимости и трудоемкости выполнения процессов механообработки.

Критерии выбора метода получения исходных заготовок чаще всего определяются производственной программой:

При больших объемах выпуска - следует стремиться к максимальному приближению конфигурации и размеров исходной заготовки к размерам готовой детали (коэффициент использования металла);

При малых объемах выпуска - рациональным выбором следует считать минимальные затраты.

Основными факторами, влияющими на выбор исходных заготовок (кроме производственной программы):

1. Вид обрабатываемого материала;

2. Конфигурация и размеры, масса;

3. Условия эксплуатации;

4. Экономичность самого метода получения исходных заготовок.

Основные методы получения исходных заготовок:

В машиностроении основную массу заготовок изготавливают в литейных цехах заливкой металла в формы, в кузнечно-прессовых цехах - обработкой на ковочных и штамповочных молотах и прессах.

Главными факторами, влияющими на выбор метода получения исходных заготовок являются себестоимость и годовая производственная программа.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2017 год. Все права принадлежат их авторам!