Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Мармит стационарный для первых блюд МСЭСМ-3



предназначен для кратковременного хранения в горячем состоянии пер­вых блюд в наплитных котлах. Он состоит из сварной рамы, к которой крепятся каркас и два стола. Верхний стол имеет раздаточную полку, а нижний стол — три круглые электрические конфорки. Включение мар­мита и регулирование мощности конфорок осуществляется четырехпо­зиционным переключателем, установленном на панели управления

Мармит устанавливается на ножки, которые регулируются по высоте, и имеет полку, жестко укрепленную на верхнем столе. На передней па­нели установлена розетка для подключения тепловых аппаратов (тележ­ка с выжимным устройством для тарелок).

Эксплуатация мармита. Перед работой с мармитом необходимо ознакомиться с элементами его управления, а также с инструкцией по эксплуатации. Обслуживающий персонал должен пройти специальное обучение и инструктаж по технике безопасности.

 

В процессе эксплуатации необходимо выполнять следующие требования:

— следить за исправностью заземляющего устройства;

— контролировать санитарно-техническое состояние мармита и при замеченных неисправностях отключать его от сети и вновь включать только после устранения всех неисправностей;

— категорически запрещается включать мармит в электрическую сеть без заземления и оставлять его без присмотра;

— не оставлять на длительное время конфорки, не загруженные продуктами;

— при проведении санитарной обработки или ремонта мармита нуж­но обязательно сначала отключить его от электросети.

Для разогрева конфорок до рабочей температуры необходимо устано­вить ручки переключателей в положение 3 (сильный нагрев). После разогрева конфорок ручки переключателей следует установить в положе­ние 2 (средний нагрев) или 1 (слабый нагрев) согласно требованиям технологического режима.

Нужно следить за тем, чтобы на нагретые конфорки не попадала жил кость, так как при этом они могут потрескаться. Кроме того, жидкость может нарушить электроизоляцию конфорки.

Выключать конфорки следует за несколько минут до окончания работы.

Мармит МСЭ-ЗК отличается от мармита МСЭСМ-3 размерами и отсутствием розетки на панели управления.

Выполните задания:

Задание №1

Выпишите основные части и детали мармита стационарного для первых блюд МСЭСМ-3Задание Задание №2

Заполните таблицу « Основные части и детали мармита стационарного для первых блюд МСЭСМ-3».

Основные части и детали Назначение
Поддон Для сбора пролитой жидкости
   
   

Задание №3



Раскройте схему принципа мармита стационарного для первых блюд МСЭСМ-3

Подготовка к работе
Подогрев
Выгрузка готовых изделий

 

 


Задание №4

Пользуясь правилами эксплуатации мармита стационарного для первых блюд МСЭСМ-3, составьте план подготовки машины к работе.

 

Задание №5

Пользуясь правилами эксплуатации мармита стационарного для первых блюд МСЭСМ-3, перечислите действия, выполняемые по окончанию работы.

Практическая работа (часть 2)1 час

Устройство, принцип действия, правила эксплуатации и техники безопасностимармита стационарного электрического секционно-модулированного МСЭСМ-50

Теоретическая часть

Внимательно ознакомьтесь с теоретической частью практической работы.  

 

 


 

Мармиты стационарные электрические секционно-модулированные МСЭСМ-50предназначены для кратковременного хранения в горячем состоянии вторых блюд, гарниров, соусом и последующей реализации продукции на линии раздачи.

Мармиты имеют одинаковую конструкцию и отличаются один от дру­гого формой, количеством и суммарной вместимостью мармитниц, н также размерами и потребляемой мощностью. Устанавливаются они и раздаточных линиях и линиях самообслуживания. Блюда хранятся и мармитницах, обогреваемых насыщенным паром. Форма мармитниц выполнена в виде сосудов прямоугольной или цилиндрической формы различной вместимости в зависимости от типа мармита.

Использование в качестве теплоносителя пара вместо воды значи­тельно улучшило теплотехнические данные аппаратов, сократило время их разогрева, привело к равномерному обогреву мармитниц по высоте, улучшило условия санитарной обработки аппаратов.



Нагрев воды осуществляется тенами. Защита тенов от «сухого ходи» обеспечивает реле давления, которое срабатывая отключает тены парогене­ратора, а на панели управления загорается красная сигнальная лампочка  

 

 

Выполните задания:

Задание №1

Выпишите основные части и детали мармита стационарного электрического секционно-модулированного МСЭСМ-50

Задание №2

Заполните таблицу «Основные части и детали мармита стационарного электрического секционно-модулированного МСЭСМ-50».

 

Основные части и детали Назначение
Пакетный переключатель Регулирует температуру конфорок
   
   

Задание №3

Раскройте схему принципа мармита стационарного электрического секционно-модулированного МСЭСМ-50

Подготовка к работе
Подогрев
Выгрузка готовых изделий

 

 


Задание №4

Пользуясь правилами эксплуатации мармита стационарного электрического секционно-модулированного МСЭСМ-50, составьте план подготовки машины к работе.

Задание №5

Пользуясь правилами эксплуатации мармита стационарного электрического секционно-модулированного МСЭСМ-5, перечислите действия, выполняемые по окончанию работы.

По окончанию практической работу сдайте тетради с выполненными заданиями для проверки преподавателем.  

 

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2018 год. Все права принадлежат их авторам!