Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






ЭГ, копию аббревиатур потом перенести в том 1



Литвицкий

Пётр Францевич

ПАТОФИЗИОЛОГИЯ.

КЭГ. Отсылки на статьи в Приложении в красном. То же: наименование статьи в ПРИЛОЖЕНИИ.

Нумерация страниц: римские до начала Главы 1

В конце главы 1 вставить предметный указатель

Ы Вёрстка Текст на рисунках не должен быть слишком мелким. Выдерживать примерно как основной текст

Ы Вёрстка. Если таблица не умещается на одной странице (но не на развороте), прошу указывать что-то типа «продолжение таблицы на следующей странице». Это в тексте, не надо для таблицы «Лабораторные показатели».

Ы Вёрстка Формат полосы набора: 135 мм х 205 мм

Ы ВЁРСТКА Символы из гарнитуры SYMBOL ЗАчёркнуты и даны красным цветом. Других ЗАчёркиваний в тексте НЕТ. По окончании вёрстки не забыть снять зачёркивание символов гарнитуры SYMBOL.

В тексте ЧЕТЫРЕ ГАРНИТУРЫ: Arial Cyr (заголовок1, заголовок2, заголовок3, FigName, TableName). Все остальные стили — Times New Roman Cyr. Вставки символов: из гарнитуры Symbol (зачёркнутые), из гарнитуры ALEXISN символы только в томе 2 (и только в разделах PERSONALIA, Словарик ударений).

Ы ВЁРСТКА. НЕОБХОДИМО СУЩЕСТВЕННО УСИЛИТЬ РАЗЛИЧИЕ МЕЖДУ СТИЛЯМИ «Заголовок 3» и «Заголовок 4». При вёрстке «ГИСТОЛОГИЯ-2» стили«Заголовок 3» и «Заголовок 4» были переопределены верстальщиками: в результате различия между ними практически исчезли (кстати, они хорошо различимы на глаз в документе WORD). Прошу самым внимательным образом изучить этот вопрос и при переопределении параметров названных стилей придать им ЯВНЫЕ отличия.

Ы В текст введён символ неразрывного пробела ( ):

Ы В тексте местами введён символ неразрывного дефиса ()

Ы Вёрстка: Имеются ПОДСТРАНИЧНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ в начале глав 3, 7, 10, 18, 28. Ы Имеются ПОДСТРАНИЧНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ, не обязательно отмеченные в основном тексте, но скрытым текстом на такой странице имеется указание «Ы Вёрстка ... и так далее». Текст подстраничного примечания в тёмно-зелёном. Например:

Ы ВЁРСТКА: ПРОШУ ОБРАТИТЬ САМОЕ ПРИСТАЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ на переопределение характеристик стилей расположением ВЛЕВО «Заголовок 3» и «Заголовок 4» (а также стилей «Заголовок 1» и «Заголовок 2», расположенных ПО ЦЕНТРУ). Практика переопределения характеристик этих пар стилей («Гистология», «Внутренние болезни») при вёрстке показала, что для читателя ХОРОШО различимая пара стилей «Заголовок 3» и «Заголовок 4» на реальной странице СТАНОВЯТСЯ ПРАКТИЧЕСКИ ОДИНАКОВЫМИ, что — понятное дело — НЕ ЕСТЬ ДОПУСТИМО.



Ы Примечания к ввежению правок с корректурных листов см. отдельный файл.

Ы Вёрстка Кавычки такие надо по файлу: «ass» (открывающие Alt 0171 и закрывающие 187). И только такие.

Ы ВЁРСТКА: Следующая страница — ОБЛОЖКА

ЛИНИЧЕСКАЯ ПАТОФИЗИОЛОГИЯ

 

МОСКВА 2013

Ы вёрстка. Вставить картинку «XXI век» (У Евдокимова Сергея Ивановича <rio@erec.ru>)

 

Ы ВЁРСТКА: Следующая страница — ТИТУЛ. Оформление: см. ГИСТОЛОГИЯ (2 издание)


 

Учеьник рекомендован для преподавателей и студентов учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по специальностям 060101.65 «Лечебное дело», 060103.65 «Педиатрия», 060104.65 «Медико-профилактическое дело», 060105.65 «Стоматология».

Литвицкий. П.Ф.

Вставить слева шифр при букве (как вверху на этой странице)

Патофизиология. Клиническая физиология. 2013.Учебник подготовлен с учётом современных программ по патофизиологии и клинической патофизиологии для медицинских вузов.

В учебнике изложены материалы, характеризующие предмет, цели и методы патофизиологии; основные понятия нозологии, общей этиологии и патогенеза; современные представления о типовых патологических процессах, типовых формах патологии органов и физиологических систем; отдельных, наиболее распространённых клинических синдромах и болезнях, принципах их диагностики, лечения и профилактики.

Материалы учебника необходимы и достаточны для формирования основ рационального врачебного мышления, формирования умения эффективно решать профессиональные врачебные задачи.

Ы Вёрстка: Вставить справа УДК и ББК

 

 

 

Ы Вёрстка: Вставить справа УДК и ББК

Ы ВЁРСТКА: слева вставить ISBN (должен прислать Камиль <Saitkoulov@yandex.ru>)




ПРЕДИСЛОВИЕ

В мае 1849 года на медицинском факультете Императорского Московского университета в России началось обучение студентов на первой единой кафедре патологической анатомии и патологической физиологии. Ее возглавил экстраординарный профессор Алексей Иванович Полунин.

Через 20 лет – в 1869 году от этой единой кафедры отделилась кафедра патологической анатомии, а кафедру и учебную дисциплину «Патологическая физиология» обозначили как кафедру и дисциплину «Общая патология». Такое их название сохранялось вплоть до 1924 года, когда они вновь получили название «Патологическая физиология» («Патофизиология»).

Настоящий учебник является информационным компонентом самодостаточного учебно–методического комплекса «ПАТОФИЗИОЛОГИЯ», в который, помимо учебника, входят также оценочные средства (ситуационные задачи и тестовые задания), руководство к занятиям для преподавалей и студентов по патофизиологии; компактная версия учебника на русском языке; курс лекций, задачи и тесты на английском языке; компакт-диск (включающий медицинскую мини-энциклопедию, исторические сведения о зарождении и развитии патофизиологии в России, нормативы биохимических показателей человека, более 1000 блок-схем информации по ключевым вопросам патологии человека, словарь упомянутых в учебнике ключевых понятиях, характеристику наиболее социально значимых болезней человека, справочник о названных в тексте учебника учёных, словарь правильных ударений), а также набор цветных настенных учебных таблиц.

Материалы учебно–методического комплекса «ПАТОФИЗИОЛОГИЯ» могут использоваться при решении профессиональных врачебных задач как приведенных в настоящем комплексе, так и разработанных самостоятельно преподавателями кафедр других медицинских вузов.

Конечной цельюучебной дисциплины «Патофизиология» и ее учебно–методического комплекса является формирование у обучающихся:

1)умения эффективно решать врачебные задачина основе патофизиологического анализа данных о патологических процессах, состояниях, реакциях и заболеваниях с использованием знаний о закономерностях и механизмах их возникновения, развития и завершения, а также формулировать принципы (алгоритмы, стратегию) и методы их выявления, лечения и профилактики;

2) методологической, методической и практической базырационального мышления и эффективного профессионального действия врача.

Понятие «Патофизиологический анализ» подразумевает:

• проведение анализа и оценки данных о формах патологии, синдромах или заболеваниях, имеющихся у пациента, либо приведенных в ситуационных задачах;

• формулирование на этой основе аргументированного заключения об их этиологии и патогенезе, принципах, алгоритмах и методах диагностики, стратегии лечения и профилактики.

Оптимальным является поэтапное изучение дисциплины «Патофизиология. Клиническая патофизиология»:

первый этапформирование современных научных представлений о том или ином патологическом процессе, состоянии или реакции, форме патологии, синдроме или заболевании в процессе освоения информационных материалов учебника;

второй этапконтроль уровня теоретической подготовкис использованием обучающих и контролирующих тестов и ситуационных задач (они приводятся в сборнике задач и тестовых заданий настоящего учебно-методического комплекса).

третий этапотработка умения по применению теоретических знаний на практике: в процессе решения конкретных клинических ситуационных и клинико‑лабораторных задач.

Заведующий кафедрой патофизиологии

Первого ММГМУ имени И.М. Сеченова

член-корр. РАМН, профессор П.Ф. Литвицкий.

Ы Вёрстка: Оглавление (СОДЕРЖАНИЕ).

Ы ЭГ, перенести отсюда в начало тома 2 содержание

Ы ВЁРСТКА: Оглавление составлено, СПРАВА проставить реальные номера страниц:

ЭГ, копию аббревиатур потом перенести в том 1

СОДЕРЖАНИЕ

Общая патофизиология:


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2017 год. Все права принадлежат их авторам!