Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Этапы медико-статистического исследования. Способы сбора статистического материала. Понятие о единице наблюдения и учетном признаке



 

Этапы – см. выше.

 

Существуют следующие способы отбора единиц из генеральной совокупности:
1) индивидуальный отбор — в выборку отбираются отдельные единицы;
2) групповой отбор — в выборку попадают качественно однородные группы или серии изучаемых единиц;
3) комбинированный отбор — это комбинация индивидуального и группового отбора.

 

Основное требование к отбору - отбор должен быть простым по возможности.

Различают следующие виды отбора:

простой собственно-случайный отбор (без предварительного расчленения генеральной совокупности на какие-либо группы) и отбор с предварительным разбиением совокупности на группы.

Простой собственно-случайный отбор – такой отбор единиц из генеральной совокупности, когда на включение или исключение объекта из выборки не может повлиять какой-либо фактор кроме случая. Вероятность включения (исключения) объекта в выборку одинакова. Технически он осуществляется посредством жеребьевки или таблиц случайных чисел. Примером собственно-случайного отбора могут служить тиражи выигрышей: из общего количества выпущенных билетов наугад отбирается определенная часть номеров, на которые приходится выигрыши. При этом количество отобранных в выборочную совокупность единиц обычно определяется исходя из принятой доли выборки.

Собственно-случайный отбор «в чистом виде» применяется в практике выборочного наблюдения редко, но он является исходным среди всех других видов отбора, в нем заключаются и реализуются основные принципы выборочного наблюдения.

Простой отбор может быть организован как повторный или бесповторный.

При повторном отборе общая численность единиц генеральной совокупности в процессе выборки остается неизменной. Ту или иную единицу, попавшую в выборку, после регистрации снова возвращают в генеральную совокупность, и она сохраняет равную возможность со всеми прочими единицами при повторном отборе вновь попасть в выборку. Повторная выборка в социально-экономической жизни встречается редко.

При бесповторной выборке единица совокупности, попавшая в выборку, затем в генеральную совокупность не возвращается и в дальнейшем в выборке не участвует; т.е. последующую выборку делают из генеральной совокупности уже без отобранных единиц. Таким образом, при бесповторной выборке численность единиц генеральной совокупности сокращается в процессе выборки.

Отбор с предварительным делением исходной совокупности на группы может быть организован разными способами, которым соответствуют свои виды отбора:



 

1) Механический отбор - это бесповторный отбор элементов из генеральной совокупности, упорядоченной по нейтральному (несущественному для цели исследования) признаку через равные интервалы. В этом случае механический отбор дает хорошие результаты и близок к бесповторному собственно-случайному отбору.


Например, при исследовании успеваемости студентов вуза в качестве нейтрального признака можно взять фамилию, имя и отчество студента. Всех студентов упорядочивают по этому признаку. После чего отбирают заданное число студентов по фамилиям механически, через определенный интервал. Размер интервала в генеральной совокупности равен обратному значению доли выборки. Так, при 2%-ой выборке отбирается и проверяется каждая 50-я единица (1/0,02), при 5%-ой выборке – каждая 20-ая единица (1/0,05).
2) Для отбора единиц из неоднородной совокупности применяется так называемый расслоенный (стратифицированный) отбор. Расслоенный отбор используется тогда, когда все единицы генеральной совокупности можно разбить на несколько качественно однородных групп по существенным для цели исследования признакам. Затем из каждой выделенной группы собственно-случайным или механическим способом производится индивидуальный отбор единиц в выборочную совокупность. Если пропорции между группами в выборке совпадают с пропорциями между группами в генеральной совокупности, то имеем типический отбор.
3) Серийный отбор предполагает случайный отбор из генеральной совокупности не отдельных единиц, а их равновеликих групп (гнезд, серий) с тем, чтобы в таких группах подвергать наблюдению все без исключения единицы совокупности. Применение серийной выборки обусловлено тем, что многие товары для их транспортировки, хранения, продажи упаковываются в пачки, ящики и т.п. Поэтому при контроле качества упакованного товара рациональнее проверить несколько упаковок (серий), чем из всех упаковок отбирать необходимое количество товара.



 

Смешанные (комбинированные) виды отбора.


По числу единиц в выборочной совокупности выборки делят на большие (n>30) и малые (n<30).

 

Единица наблюдения

(син.: Е. счета, счетная Е.) в статистике элемент исследуемой статистической совокупности, являющийся носителем признаков, подлежащих учету; каждая Е. н. подлежит отдельной регистрации.

 

Единица наблюдения - каждый первичный элемент, составляющий статистическую совокупность и являющийся носителем признаков, подлежащих учету. Единица наблюдения определяется целью и задачами статистичес­кого исследования, а также избранным объектом изучения (при изучении больничной летальности единицей наблюдения будет больной, умерший в стационаре)

 

Единицы наблюдения имеют признаки сходства и различия. Призна­ки сходства служат Основанием для объединения единиц наблюдения в совокупность.

Признаки, по которым различаются элементы статисти­ческой совокупности, подлежат регистрации и называютсяУчетными признаками, которые могут быть:

А) Качественными (атри­бутивные, описательные: пол, профессия, нозологическая форма заболевания) и Количественными (выраженны числом: масса тела, рост, возраст, продолжительность болезни).

Б) по роли в изучаемой совокупности - Факторные (признаки, под влиянием которых изменяются другие, за­висящие от них признаки) и Результативные (признаки, зависящие от факторных). С изменением величины факторного признака происхо­дит изменение результативного (с увеличением возраста ребен­ка увеличивается его рост)

 

Вопрос №6

Этапы медико-статистического исследования. Способы сбора статистического
материала. Понятие о единице наблюдения и учетном признаке.

Организация и этапы проведения статистического исследования:

Й этап - составление программы и плана исследования.

Статистическое исследование должно быть определенным образом организовано; для этого формируют программу и план исследования.

Программаисследования формулирует общий стратегический замысел исследования, план- это тактика исследования, в нем обозначаются конкретные действия, механизмы и сроки реализации исследования.

Структура программы:

► Проблема исследования.

► Тема исследования (формулирование гипотезы).

► Цель исследования.

► Задачи исследования.

► Выбор методов статистического анализа собираемых данных, адекватных задачам исследования и типу собранных данных.

► Программа наблюдения.

► Ожидаемые результаты исследования.

► План исследования (приложение к программе). Структура плана исследования:

► Место проведения исследования.

► Объем выборки, место и время проведения исследования. Способы сбора материала.

► Порядок сводки и группировки материала.

► Сроки работы по этапам.

► Исполнители.

► Необходимые финансовые средства и другие ресурсы для проведения исследования.

► Обучающие мероприятия для исследователей.

План может представляться в виде сетевого графика. Цель исследования должна быть ясна и четко сформулирована. С этого начинают составление программы исследования, затем определяют конкретные пути достижения цели. Формулировка задач исследования обычно отвечает на вопрос, как достичь цели. Такая формулировка должна содержать в себе конкретные, недвусмысленные статистические гипотезы, проверка которых будет проводиться выбранными методами статистического анализа. До начала исследования определяют объект исследования и единицу исследования.

Практический врач или организатор здравоохранения, анализируя свою работу, составляя отчеты за тот или иной период, учитывает посещаемость, обращаемость, профилактические осмотры, диспансеризацию, штаты учреждения, коечный фонд и т.д. Объектов изучения много, и в каждом из них - своя единица: посещение, обращение, госпитализация и т.д. Четкое и точное определение единицы исследования - очень ответственный момент, это базис всей работы. Неправильное и неточное определение единицы исследуемой статистической совокупности может стать причиной неправильных выводов.

Для практического врача место проведения исследованияопределяется местом его работы и занимаемой должностью. Для участкового терапевта - это терапевтический участок, для заведующего отделением - отделение, для заместителя главного врача - ЛПУ (лечебно-профилактическое учреждение) в целом. Научный работник при определении места исследования исходит из того, что это должны быть: типичная больница, типичная поликлиника, типичный завод, типичная школа, типичный район и т.д. Только при таком условии исследование представляет ценность, т. е. его результаты будут распространяться на другие подобные учреждения, районы, города и т.д.

По времени исследование может быть текущим и единовременным.Классическим примером единовременного наблюдения является всеобщая перепись населения, которая всегда проводится на какой-то критический момент (например, на 00 ч 01.01.1989 г.). Без такого методического приема невозможно получить точные сведения о постоянно меняющейся численности населения.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2017 год. Все права принадлежат их авторам!