Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ОЛИМПИАДЫ



ПОЛОЖЕНИЕ

О ежегодной республиканской межвузовской олимпиаде по

юриспруденции М.М. Сперанского

 

I.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение определяет порядок организации проведения республиканской межвузовской олимпиады по юриспруденции имени М.м. Сперанского (далее - Олимпиада), проводимой Казанским институтом Всероссийским государственным университетом юстиции Министерства юстиции Российской Федерации (далее – Академия) совместно с Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Татарстан и Региональной молодежной общественной организацией «Лига студентов Республики Татарстан».

1.2. Олимпиада проводится в форме соревнования в сфере владения знаниями и умениями по дисциплинам, изучаемым по специальности и направлению «Юриспруденция» в высших учебных заведениях.

1.3. Цель Олимпиады: создание площадки для выявления способных и одаренных студентов, имеющих практические и теоретические знания в области права.

Задачи Олимпиады:

- создание необходимых условий для более полного проявления одаренными студентами творческих способностей;

- развитие познавательной активности у студентов;

- привитие навыков трудиться в состязательной среде;

-повышение уровня подготовки специалистов в области права;

-повышение интереса студентов к избранной профессии;

-формирование кадрового потенциала для исследовательской, административной, производственной и правоохранительной деятельности.

1.4.Общее методологическое, организационное и информационное обеспечение осуществляется организационным комитетом по проведению Олимпиады (далее – Оргкомитет), состав которого определяется и утверждается директором в здании КИ ВГУЮ (РПА Минюста России), по согласованию с Министерством юстиции Республики Татарстан и РМОО «Лига студентов Республики Татарстан». Оргкомитет рассматривает спорные ситуации, возникшие при проведении Олимпиады.

СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ ОЛИМПИАДЫ

2.1. Олимпиада проводится в 2 этапа:

- I этап проводится 8 декабря 2015г. в здании КИ ВГУЮ (РПА Минюста России).

- II этап проводится 10 декабря 2015г. в здании в здании КИ ВГУЮ (РПА Минюста России).

2.2. Награждение победителей состоится 14 декабря 2015 г. в здании Министерства по делам молодежи и спорту Республики Татарстан (г. Казань, ул. Петербургская, д.12).

 

УЧАСТНИКИ ОЛИМПИАДЫ

3.1. К участию в Олимпиаде допускаются студенты, обучающиеся на первом, втором, третьем и четвертом курсах очного отделения юридических факультетов высших учебных заведений по специальности и направлению «Юриспруденция», а также студенты обучающиеся в высших и средних учебных заведениях на не юридических факультетах.



3.2. Олимпиада проводится посредством личного участия в конкурсных мероприятиях с зачислением баллов в личный зачет.

3.3. При проведении Олимпиады должны быть соблюдены:

3.3.1. Количество участников от Вуза по каждой из номинации не более 3 человек.

3.3.2. В заявке на участие в Олимпиаде могут указываться также запасной участник (не более одного), который может заменить основного участника до начала Олимпиады.

 

ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ОЛИМПИАДЫ

4.1. Олимпиада проводится ежегодно. Заявки на участие в олимпиаде и тексты научных статей принимаются не позднее 3 дней до начала I этапа объявленной даты ее проведения на адрес: nedelya.pravart@gmail.com.

4.2. Олимпиада проводится в два этапа:

1 Этап – Тестирование по общеправовым вопросам (25 вопросов -45 минут) и письменное решение юридических задач (2 задачи - 35 минут).

2 этап - Публичная защита научной статьи для студентов 2, 3 и 4 курсов и для студентов 1 курса публичное выступление по общеправовой теме, определяемой Оргкомитетом Олимпиады в день проведения I этапа.

4.3. Олимпиада проводится в виде очного конкурса студентов по утвержденным Оргкомитетом конкурсным заданиям.

4.4. Участники, набравшие наибольшее количество балов в первом туре, проходят во второй (не более пяти человек в каждой номинации). По результатам второго тура (публичная защита статьи) определяются участники, занявшие первые, вторые и третьи места.



4.5. Олимпиада проводится по номинациям среди 1,2,3,4 курсов.

4.6. При тестировании участникам Олимпиады запрещается пользоваться какими-либо вспомогательными материалами.

4.7. При выполнении заданий не допускается использование мобильных телефонов и других средств связи. При нарушении данного правила участники могут быть дисквалифицированы и лишены права участвовать в Олимпиаде. В акте фиксируется нарушения дисциплины и проставляется запись об исключении из числа участников.

3.8. Требования к оформлению научной статьи: работа должна соответствовать юридической направленности, быть актуальной, иметь новизну и юридическую обоснованность. Статья должна быть выполнена в Microsoft Word (не ниже Microsoft Office 2000) в формате текста DOC. Формат страницы работы: А4. Поля: верхнее и нижнее – по 2 см, левое – 3 см, правое – 1 см. Междустрочный интервал: полуторный. Отступ первой строки абзаца: 1 см. Сноски: обычные с автоматической нумерацией. Наименование шрифта: Times New Roman. Величина шрифта: 14. Межбуквенный интервал: обычный. Объем текста статьи – не более 5 машинописных страниц.

 

ЖЮРИ ОЛИМПИАДЫ

5.1. Жюри олимпиады формируется Оргкомитетом Олимпиады из числа преподавателей КИ ВГУЮ (РПА) Минюста России, представителей Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республики Татарстан и РМОО «Лига студентов Республики Татарстан». Председателем жюри является директор КИ ВГУЮ (РПА) Минюста России.

5.2. Все решения жюри оформляются протоколом.

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2018 год. Все права принадлежат их авторам!