Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Язва желудка и двенадцатиперстной кишки



Язва желудка, т.е. поражение, разрушение участка слизистого и подслизистого слоя желудка, а чаще двенадцатиперстной кишки – нередко встречающееся заболевание.

Мужчины страдают чаще женщин, но если учесть ставший в последнее время почти поголовным эрозивный гастрит (чаще у женщин), то количество страдающих от этой патологии мужчин и женщин сравнивается.

«У кого нет гастрита?» – расхожее выражение. Да, к сожалению, это так, а сейчас гастритом – воспалением слизистой желудка с точечными изъязвлениями – страдают даже дети. Тревожный симптом! Давайте же попытаемся выяснить его причины.

Слизистая оболочка желудка и пищевода – это та поверхность, тот орган, который первым соприкасается с пищевой кашицей, попадающей в желудок после проглатывания пищи. Следовательно, качество пищи должно соответствовать физиологическому строению и возможностям желудка.

Пищевая кашица должна быть, во-первых, хорошо прожевана и перемешана со слюной. Для этого нужно содержать зубы в хорошем состоянии, лечить кариес, регулярно чистить их зубной пастой. Но это означает только обеспечить более или менее правильный механический состав пищи.

Однако совершенно ясно, что самым главным моментом в возникновении изъязвления слизистой оболочки желудка является химический состав съедаемой пищи. Вот и снова напрашивается вывод: «Что едим, из того и состоим. Как едим, так и болеем» – поскольку ткани наши строятся из съеденных нами продуктов и качество последних определяет качество тканей организма.

Вспомним: когда возникает язва? При повышении кислотности желудочного сока. Именно потому она чаще возникает в двенадцатиперстной кишке, секрет (выделяемая слизь) которой имеет щелочную реакцию, и уже небольшое изменение рН-среды в кислую сторону вызывает возникновение незаживающей ранки стенки кишки.

На протяжении многих лет врачи, пытавшиеся лечить язву желудка, создавали теории возникновения этой болезни и на основании их – методы ее лечения. Так были созданы нервно-рефлекторная теория происхождения язвы, затем – вирусная, бактериальная и ряд других.

Но язвенная болезнь не вылечивается ни одним методом, созданным на основе этих теорий. Почему? Потому что в них не учитывается химический состав ткани слизистой и принимаемой пищи и их соответствие друг другу.

Итак, кроме механических характеристик – твердая, мягкая, измельченная, горячая, тяжелая, холодная – пища имеет гораздо более важные для наших тканей химические характеристики: белковая, крахмалистая, углеводистая, жировая, а также кислая или щелочная.



Причем понятие «кислая или щелочная» означает не вкус пищи, а ту реакцию, которая возникает в полости желудка и кишечника при расщеплении пищевых продуктов ферментами желудочного и кишечного соков.

Так, лимоны и все кислые ягоды и фрукты (сырые), расщепляясь в полости кишечника, создают щелочную реакцию среды, так как органические кислоты, входящие в состав свежих фруктов и ягод, диссоциируют не как кислота, а как щелочи, отщепляя гидроксильную ОН-группу с отрицательным зарядом, т.е. группу – носитель электрона. Свободный же электрон в составе ОН-группы оказывает исключительно благоприятный эффект в наших тканях, так как является носителем свободной энергии, необходимой для жизнедеятельности организма.

Итак, мы приняли нашу обычную белково-крахмалистую пищу (бутерброды, яичницу с беконом и хлебом или мясо с гарниром (каша, макароны), пирожки с мясом и т.п., заели сладким десертом, запили сладким чаем, кофе и т.п. Все это попало в желудок в основном кусками, а не гомогенной (однородной) кашицей, перемешанной со слюной, что уже затрудняет пищеварение, так как требует дополнительных количеств желудочного сока.

В полости желудка белки (мясо, яйца, сыр, творог, молоко) расщепляются до аминокислот. Крахмалы (хлеб, каша, макароны) не расщепляются в кислой среде (реакция желудочного сока сильнокислая – РН=3,0).

Для своего расщепления крахмал, обработанный термически (выпечка, варка), требует щелочной среды и фермента амилазы, которую выделяет поджелудочная железа в двенадцатиперстную кишку.

В желудке же все крахмалистые компоненты пищи, задерживаясь при переваривании белков, пропитываются кислым желудочным соком и становятся труднодоступными для амилазы, которая активна только в щелочной среде.



Тем не менее крахмал в кишечнике расщепляется до сахара и глюкозы, которые создают идеальные условия для брожения остальной пищевой кашицы. В результате этого процесса уже в двенадцатиперстной кишке образуются винная и уксусная кислоты.

Среда полости двенадцатиперстной кишки сильно закисляется, что и вызывает изъязвление нежной слизистой оболочки, для которой «родной» является щелочная среда. Закислению среды кишечника способствуют также жирные кислоты, которые образуются при расщеплении пищевого жира под воздействием липазы поджелудочного сока.

Таким образом, нарушение пищеварения, начавшееся уже в желудке, продолжается в кишечнике. Неправильный состав пищи нарушает химическую среду, в которой происходит пищеварение. Это вызывает гниение белковой пищи (недостаточно желудочного фермента пепсина, так как часть его адсорбируется без пользы крахмалами пищи). Кроме того, концентрация пепсина в желудочном соке человека вообще недостаточна для переваривания мясного белка в силу видовых физиологических особенностей строения организма.

Крахмалистая же пища, как было сказано, вместо всасывания сахаров через стенку кишечника, будучи принята вместе с белками, сбраживает их. Таким образом, процесс пищеварения в «норме», так сказать, сопровождается постоянным выделением гнилостных и бродильных ядов, которые, однако, попадая в кровь воротной вены печени, доходят до нее и обезвреживаются клетками печени гепатоцитами в парные неядовитые соединения, выводимые почками.

Понятно, что такое обезвреживание сопровождается повреждением ткани печени и почек, вызывающим с течением времени заболевания этих органов.

Но вернемся к пищеварению в полости пищеварительного тракта. Путь пищевой кашицы – химуса – лежит после двенадцатиперстной кишки через десятиметровый тонкий кишечник. Здесь через стенку кишечника происходит всасывание в ткани всех основных компонентов пищи, переваренной в пищеварительном канале. А это продукты расщепления белка – аминокислоты, продукты расщепления жиров – жирные кислоты, продукты расщепления крахмала – дисахариды и моносахариды, имеющие также кислую реакцию.

Следовательно, при их всасывании в ткани организма (в кровь воротной вены печени, в печень и далее – во все остальные ткани) реакция этих тканей, т.е. нашей внутренней среды, меняется в кислую сторону. Вот тут и начинается первый ключевой момент в развитии язвы желудка или двенадцатиперстной кишки.

На самом деле причиной возникновения язвы является не грубая, холодная или кислая пища (в ротовой полости она все равно пережевывается до приемлемого для заглатывания состояния), не стрессы (нервно-рефлекторная теория), хотя они способствуют ее обострениям. Причиной этого является кислая реакция тканей организма.

Желудок не изолирован от других органов, а, наоборот, тесно связан с ними кровью и лимфой, омывающей слизистую оболочку, которая выделяет желудочный сок. При сдвиге реакции тканевой жидкости и крови в кислую сторону избыточная кислота выделяется железами слизистой стенки желудка. Кислотность желудочного сока повышается (сдвиг рН в кислую сторону – до 2,0).

Выделяясь постоянно (особенно при частых приемах пищи) в полость желудка и попадая также в двенадцатиперстную кишку, кислый желудочный сок вызывает изъязвление одного или нескольких участков слизистой оболочки этих органов. Больному рекомендуется определенная диета и всевозможные препараты, поглощающие кислотность желудочного сока, чтобы она не травмировала язву.

Пища теперь рекомендуется отварная, приготовленная на пару, рубленая, молотая, пресная (без соли, перца, уксуса, пряностей, без экстрактивных веществ мяса и без жареных продуктов), в теплом виде. Это называется – щадящая диета.

Что она щадит? Слизистую оболочку желудка. Так-то оно так, но каков химизм этой пищи? Ведь это те же животные белки (паровые котлеты, тефтели, творог, яички), жиры – масло, сметана, крахмал. Белый хлеб и сладкое не ограничивается.

Что это значит? Это значит, что при переваривании этих диетических продуктов мы имеем те же процессы гниения и брожения в тонком и толстом кишечнике, всасывание токсинов пищеварения в печень и остальные ткани и опять же – всасывание кислых продуктов расщепления белков, жиров и крахмалов в кровь и ткани, а затем выделение этих кислых продуктов через слизистую желудка – органа, функцией которого является как раз выделение кислоты.

Следовательно, при приеме в пищу белковых продуктов и масла, которые поглощают частично кислотный желудочный сок, а также лекарств, поглощающих кислоту и даже заживляющих язвы (солкосерил, винилин), мы не достигаем цели – снижения кислотности желудочного сока и излечения язвы, которая не заживает из-за постоянного раздражения кислым желудочным соком.

А происходит это потому, что все названные продукты после своего усвоения тканями продолжают закислять тканевую среду, и эта избыточная кислотность выделяется опять же через желудочный сок, и процесс лечения язвы становится бесконечным с временными улучшениями и сезонными обострениями весной и осенью (при смене температур и переохлаждении).

Но вот оказывается, что язвенный процесс в пищеварительном тракте связан также с холодом – язва, безусловно, сопровождается воспалительным процессом окололежащих тканей слизистой и подслизистого слоя. Откуда воспаление? От холода? Это только способствующий фактор.

Воспаляются и болеют только те ткани, в которых находится гной, т.е. омертвевшие и уже разложившиеся клетки или яды, которые проникли в заболевший орган из близлежащих тканей. Вот мы и обнаружили второй ключевой момент возникновения болезни. Какой орган находится близко к желудку и над желудком, откуда в сосудистую сеть желудка могут стекать и гнойные токсины? Это – легкие и бронхи. А нижняя треть бронхиального дерева – это в основной массе капиллярные бронхи, которые к 30–40 годам практически у всех (90%) бывают закупорены гнойными массами (обструктивный бронхит).

Отсюда в сосудистое русло слизистого и подслизистого слоя желудка и двенадцатиперстной кишки попадают из крови и лимфы, омывающих легкие и бронхи, гной и гнойные токсины. Они скапливаются в определенных участках.

При попадании на них кислого желудочного сока (кислотность его повышена за счет пищи) эти участки изъязвляются – мы имеем или одиночную язву, или точечные множественные изъязвления – эрозивный гастрит. Затем на этих участках поселяются микробы,вирусы, простейшие и все, кому не лень; они питаются мертвой тканью.

Все эти микроорганизмы обнаруживаются в материале, взятом при биопсии: гелиобактер, трихомонада и т.п. Это выдается за открытие, создаются лекарства, убивающие данный микроб, их принимают больные и получают ремиссию – язва затихает на время, потом все начинается сначала.

На самом деле при лечении язвы нужно лечить весь организм: бронхолегочную систему, печень, которая играет немалую роль в поддержании язвенного процесса, т.к. при язве очень часто имеет место рефлюкс (обратное забрасывание) желчи в желудок и двенадцатиперстную кишку, прием желчи с повышенной кислотностью, поскольку у язвенного больного имеет место ацидоз (перекисление) всех тканей организма.

Лечение язвы, так же как лечение любой болезни, – это лечение всего организма. Это означает, что в первую очередь больной должен избавиться от излишней кислотности тканей и очистить бронхи от гноя. Нормализовать реакцию тканей можно только с помощью соответствующей пищи, которая в результате усвоения тканями ощелачивает их, так как сама имеет щелочную реакцию. А это сырая растительная пища, т.е. та самая, которую язвенникам запрещают есть. Но чтобы она не раздражала язву и не вызывала лишнего газообразования в кишечнике из-за переваривания грубой клетчатки, она должна употребляться в виде свежевыжатых соков в течение первых двух месяцев.

Однако начинать лечение нужно даже не соками, а отваром трав, вызывающих заживление слизистой. Лучше всего, по моим наблюдениям, с этим справляется перечная мята. Питье мятного чая обязательно с медом в течение 20–30 дней при отсутствии всякой другой пищи в рационе великолепно очищает организм (а не только желудок и кишечник) от остаточных продуктов обмена и особенно азотистых соединений, разрушающих не только слизистые оболочки дыхательных и пищеварительных путей, но и суставные хрящи и оболочки мозга.

Полиартриты, головные боли, мигрень обусловлены накоплением токсичных продуктов азотистого (т.е. белкового) обмена в этих тканях (мочевина, мочевая кислота, креатин, аммиак и др.). Таким образом, излечивая язву, мы попутно лечим и все эти заболевания, очень часто сопровождающие человека всю жизнь.

При выходе через кожу эти же азотистые производные вызывают экзему, псориаз, нейродермиты и т.п. Следовательно, их удаление из организма способствует излечению также этих болезней. Но такого рода «голодание» должно обязательно сопровождаться промыванием кишечника (ежедневные очистительные клизмы 2–4 литрами теплой воды (38°С) с добавлением двух чайных ложек поваренной соли и одной чайной ложки питьевой соды на два литра воды).

Промывания кишечника необходимы не только для выведения его содержимого, но также для очистки каждой клетки тканей организма через лимфатические сосуды, которые выносят тканевые шлаки в полость толстого кишечника.

Заметьте, что питье мятного чая с медом является реальным питанием для тканей организма. Мед одновременно заживляет язву, а всасываясь в желудке, питает ткани и ощелачивает клеточную жидкость.

В течение 25–30 дней ощелачивается вся масса тканей организма, ликвидируется ацидоз, кислотность желудочного сока нормализуется. При отсутствии питания желудок не выделяет сок – созданы идеальные условия для заживления язвы.

За это время растворяется и выводится через лимфатические пути также содержимое капиллярных бронхов. Легкие расправляются, кислород доходит до легочных альвеол и усваивается ими, что также способствует заживлению язвы. Достаточное количество кислорода имеет исключительную важность для правильного обмена веществ в тканях, и потому при лечении язвы очень поможет прием перекиси водорода внутрь (по 10 капель 3 раза в день в столовой ложке кипяченой воды).

Через месяц после начала лечения нужно хотя бы десять дней пить только соки: свежевыжатый морковный сок вместе со свекольным, сок капусты и сок сырого картофеля. После этого переходить на сырые протертые фрукты и овощные салаты с добавлением растительного масла, сырых яичных желтков, свежих сливок + соки и мятный чай с медом. Такое питание продолжать 1–2 месяца.

Таким образом можно добиться реального излечения язвы и сопутствующих болезней и научиться управлять своим организмом.

Эрозивный гастрит встречается буквально у каждого третьего пациента (в том числе у детей), излечивается попутно с основными заболеванием за 1,5–2 месяца. Такова сила природы, а не лекарств.

Мастопатия, миома

Связаны ли друг с другом эти заболевания женской половой сферы? Да, безусловно. К ним ведут нарушения в работе яичников, то есть женских половых желез.

Любой дисбаланс в работе этих органов, а он может быть самым разным – увеличение или уменьшение количества вырабатываемых эстрогенов, нарушение их соотношения, нарушение секреторной работы яичников – ведет к образованию опухолей в грудных железах или в стенке матки, или разрастанию внутренней слизистой оболочки матки – эндометриозу.

Это общепринятая точка зрения официальной медицины. Медицина не стоит на месте: развиваются методы диагностики, создаются новые методы лечения, новые лекарства, совершенствуется техника операций, но, тем не менее, количество этих заболеваний растет угрожающими темпами во всем мире.

Рак грудной железы у женщин занимает первое место среди всех раковых заболеваний и принимает характер эпидемии. Женщины даже в молодом, детородном возрасте заболевают, переносят калечащие операции, нарушается нормальный цикл работы яичников, и нередко все это представляет угрозу для жизни, так как доброкачественные опухоли грудной железы и матки имеют тенденцию превращаться в злокачественные.

До боли знакомая картина: у женщины случайно или при осмотре обнаружено уплотнение в груди – не у больной, слабой, старой, а у внешне здоровой женщины в цветущем возрасте. Тактика лечения: немедленно удалить, пока «опухоль еще не выросла». Удалили, операция к тому же косметическая. Через некоторое время – еще уплотнение, в другой железе. Удалили.

Анализ ткани показывает наличие раковых клеток. Приговор. Рушится мир, перспектива мрачная, у женщины депрессия, у родных паника и, самое страшное: чувство обреченности у всех: у самой женщины, родных, врачей. Она может прожить еще и пять, и десять, и больше лет, но это – онкобольная с периодическими курсами химиотерапии. Приговор остается.

А между тем совершенно напрасно! У врачей-натуропатов совершенно иной взгляд на эти вещи. И если правильно определена причина беды, то, удалив причину, можно предотвратить беду. Гормональные нарушения при опухолях грудной железы или матки, безусловно, имеют место. Но являются они только поводом, а не причиной этих заболеваний. А причиной являются (как уже отмечалось в статьях о заболеваниях щитовидной железы, почек, позвоночника) хронические гнойные заболевания дыхательных органов: бронхов, легких и придаточных пазух носа (гайморит). Причем совершенно неважно, проявлялись они или нет в течение жизни.

Ситуация складывается следующим образом: с опухолью грудной железы разного качества и в разной стадии обращается ко мне множество женщин. Всем говорю одно и то же: у вас хронический обструктивный бронхит и хронический гайморит и фронтит. Нужно лечить не опухоль (этим сделаем только хуже – пойдут метастазы или разрушение иммунной системы), а эти хронические воспалительные процессы. Ответы бывают двух видов:

1) да, я часто болела ангиной, гайморитом, бронхитом;

2) нет, я никогда не кашляла и не болела (это реже).

А результат один и тот же. Как это может быть? А вот как: с теми, кто болеет, все ясно – накопленный в бронхах и легких гной при бронхите частично выделяется, большей же частью остается в просвете капиллярных бронхов. Токсины гноя (путресцин, кадаверин) просачиваются повсюду, а больше всего в грудную железу и... сердце, так как они ближе.

Железистая ткань женской груди очень хороший фильтр и отстойник этих гнойных токсинов. Она их фильтрует и накапливает, а потом дает ответ на их присутствие – опухолевый рост (мастопатия). Вначале опухоль доброкачественная, то есть, в ней еще нет очень агрессивных, «вооруженных до зубов» клеток – злокачественных. Затем появляются и они, и это вовсе не зависит от того, удалены фиброзный узел или киста или нет.

Удалять нужно не опухоль, а токсины, вызывающие ее образование, потому что при их наличии в бронхах, в грудной железе будут возникать все новые опухоли, часто злокачественные. А мы их будем удалять, а потом облучать или разрушать опухолевые клетки, а заодно всю иммунную систему тканевыми цитостатиками (химиотерапия), провоцируя появление новых опухолей – метастазов в любых органах, вплоть до печени, то есть путь тупиковый, принятый во всем мире при лечении опухолевых процессов.

Но ведь есть еще небольшая часть женщин, которые не кашляли и не болели. Как объяснить опухоль груди у такой женщины? Точно так же. Не болели благодаря сильной, полноценной иммунной системе, которая компенсирует до поры до времени состояние здоровья, но не спасает организм от накопления гноя в полостях.

Просвет капиллярных бронхов в нижней трети легких закупоривается гноем уже с детства, потому что клетки слизистой в них отмирают и загнивают, не выводятся оттуда вследствие неправильного, поверхностного дыхания. А отмиранию этих клеток способствуют те же гнойные токсины, поступающие в бронхи уже из кишечника (с кровью), где они образуются при перегнивании белковой пищи.

Вот так идет невидимая, но реально существующая связь между тем, что мы едим, и тем, чем болеем. Корни наших болезней оказываются в кишечнике, а воспаление и опухоли различных органов – это только цветочки. А мы срываем или лечим ядовитые цветы, оставляя корни, дающие новые цветочки.

Итак, у здоровой женщины, которая никогда не кашляла, не рожала или рожала одного – двух детей, кормила их грудью недолго (или не кормила по различным причинам), обнаруживается опухоль – фиброзный узел или киста в грудной железе.

Механизм ее возникновения совершенно тот же, разница только в том, что бронхит у нее не проявлялся благодаря полноценной иммунной системе. И по той же причине (сильная иммунная система) у нее идет интенсивный опухолевый рост.

К тому же большая часть токсинов у них выводится через почки (поскольку не выделяется через кашель), потому у таких пациенток всегда задеты почки – хронический пиелонефрит, хотя изменений мочи может не быть.

Токсины, поступившие в ткань грудной железы, расплавляют ее, образуется киста – гнойный мешок, окруженный плотной капсулой. Другой вариант: вызывают разрастание соединительной ткани – фиброзный узел. Третий вариант, наиболее опасный: вызывают разрастание железистой ткани с изменением качества клеток.

Появляются клетки эмбрионального типа, способные к быстрому росту, имеющие вместо одного два или четыре ядра – это клетки-агрессоры, которые синтезирует сильная иммунная система для уничтожения чужака – мертвой, гниющей ткани, то есть гноя в живом организме.

Правильно поступает организм, желая избавиться от врага? Вполне. Зачем же вырезать эти клетки (тем более что все не вырежешь, они плавают в лимфе) или убивать их химиотерапией, а вместе с ними и нормальные клетки иммунитета и создавать сильную общую интоксикацию? Не лучше ли мирно их «разоружить», убрав того врага, которого они хотят «проглотить» и уничтожить?

Ведь, безудержно размножаясь с целью уничтожения вредных для организма мертвых клеток, они начинают уничтожать и здоровые ткани, то есть крушат все подряд и являются смертоносными, как всякая перенасыщенная оружием армия.

Совершенно аналогичный процесс имеет место в стенке матки при росте миомы или любой опухоли или разрастании слизистой оболочки – эндометриозе. Что явилось причиной роста опухоли в этом случае? Гнойные и трупные яды, поступающие в стенку матки через кровеносную систему из толстого кишечника, забитого каловыми массами – независимо от того, ежедневный у вас стул или один – два раза в неделю, что бывает нередко.

Возвращаясь к мастопатии, напомним женщинам (и мужчинам тоже), что матери, родившие и вскормившие 4–5 детей и больше, практически не болеют раком или мастопатией, а мужчины в пять раз чаще женщин переносят инфаркт миокарда.

Внимательный читатель, надеюсь, уловил суть дела: у мужчин отсутствует тканевая железистая масса, фильтрующая и откладывающая гной из крови, омывающей бронхи. Но ведь очень близко расположено сердце. И шлаки из крови направляются прямиком в сердечную стенку, обильно снабженную кровеносными сосудами. Вот и тромбоз коронарных артерий, нарушение кровоснабжения соответствующего участка миокарда, его омертвение – инфаркт.

Понятно, что лечить его надо, очищая в первую очередь кровь и легкие. А лучше просто не испытать этого бедствия, то есть проводить правильную, натуропатическую очистку организма до того, как настиг инфаркт.

Не совсем еще ясно, почему долго кормившие женщины не страдают опухолями груди. Ответим вопросом: а почему у роженицы бывает мастит? Мастит – это гнойный нарыв грудной железы после родов, когда железа активно функционирует. Гной же там был давно, он и прорывается при активизации тканевых процессов.

Хорошо это или плохо? Очень хорошо. Женщина перенесла мастит, она освободилась от гноя в грудной железе. Если, конечно, ее не лечили антибиотиками и не заставили этот гной «рассосаться», то есть всосаться обратно в клетки железы.

А если она маститом не заболела, а благополучно кормит ребенка и год, и полтора? Хвалим мы такую маму? Конечно. Но больше надо хвалить ребенка, который добросовестно высасывает вместе с молоком те самые гнойные яды, которые, копясь в ткани железы, вызвали бы опухоль.

А что же ребенок? Бесследно ли проходит для него такое питание? Нет, конечно. Он болеет «простудными» заболеваниями, которых на самом деле не существует. То есть, нет болезни, которая вызвана простудой. От холода можно только замерзнуть, но если человек от холода заболел, это, значит, понизилась энергетика тканей того участка, где есть гной, потому что эти ткани неполноценные, они уже полумертвые.

Известно, что «гной боится холода». Больное место начинает болеть, орган заболевает – это или ангина, или бронхит; пневмония, которыми очень часто болеют маленькие дети. При лечении антибиотиками и химиопрепаратами эти болезни превращаются в бронхиальную астму, ревматизм, кожные болезни и т.п.

Становится понятным, что мастопатию или миому нужно лечить, очищая легкие и кишечник. Работая сорок лет врачом, я могу точно сказать, что нет ни одной женщины с мастопатией, у которой бы не было хронического бронхита, хотя он не всегда обнаруживается даже на рентгеновских снимках. Но ослабленное, жестковатое дыхание прослушивается всегда. Хорошая очищающая терапия всего организма за полгода ликвидирует мастопатию.

Очень показательным был случай с Викой К. (32 года, не рожала), которую удалось пролечить в стационаре участковой больницы станицы Новокорсунской. Она жаловались на уплотнения в обеих грудных железах, но бронхита не отмечала. При выслушивании легких обнаруживается, что нижняя треть дышит очень слабо (обструкция бронхов), выше – жесткое дыхание.

После двухмесячного интенсивного очищения всего организма – голодание на травяных настоях с медом и фруктовых соках, обильная фруктовая, ягодная и сырая овощная диета (это было летом) и бег по утрам – у нее восстановилось нормальное дыхание.

Из легких выделялось все это время большое количество мокроты, что очень ее удивляло. Опухоли в груди значительно уменьшились. При соблюдении периодического очищения и правильного питания в дальнейшем она полностью излечила мастопатию.

Интересно, что злокачественные опухоли излечиваются быстрее, так как они возникают в организме с высокой реактивностью иммунной системы, но лечение должно быть начато в самом начале заболевания, пока опухолевый процесс не набрал темпа снежной лавины и – без химиотерапии и облучения, которые разрушают иммунную систему.

Из всего сказанного следует еще один вывод, наверное, самый простой и самый главный, но всегда упускаемый из виду. А вывод такой: давайте не накапливать гной в легких, бронхах, глоточных миндалинах, придаточных пазухах носа. А это нужно делать с самого раннего детства (о грудном вскармливании уже было сказано), а самое главное – это нужно делать во внутриутробном периоде.

Это значит: чтобы через 30–40 лет у женщины не было мастопатии, миомы или рака, а у мужчины инфаркта, мама, которая еще не родила этих детей, то есть беременная женщина, должна периодически очищаться и правильно питаться.

О поведении женщины во время беременности и лечении бесплодия вы сможете прочитать в следующей статье.

А сейчас еще раз отметим, что реальная профилактика всех видов опухолей грудной железы и матки у женщин (а также кисты яичника, внематочной беременности) – это лечение хронического обструктивного бронхита у взрослых и детей. Родители! Обратите внимание на ваших детей!

Мой опыт врачебной работы говорит о том, что 70% детей детсадовского возраста страдает хроническим тонзиллитом или хроническим обструктивным бронхитом, лечите их, если даже вам кажется, что они здоровы. Лечите сейчас, чтобы через 20–30 лет не оказаться перед большим злом.

Лето, наилучшее время для лечения естественными методами, то есть очищения организма с помощью обилия фруктов и овощей, создания новых, чистых, здоровых тканей вместо старых, загрязненных, неполноценных.

Дети не учатся. Многие родители свободны, берут отпуска. Лучшее время для очищения и восстановления организма найти невозможно. К тому же это можно делать и на море, и везде, где вы хотите провести лето. Наилучшие условия для восстановления здоровья, безусловно, за городом.

А как часто приходят к нам мамы с детками в сентябре или позже, чтобы вылечить, астму, аллергию, дисбактериоз, потому что лекарствами не смогли избавиться от болезни. Конечно, вылечиться при желании можно всегда, но самое лучшее время упущено.

Для профилактики любого заболевания у взрослого или ребенка необходимо периодически очищаться и правильно питаться, пока вы здоровы. Методики очищения описаны неоднократно в статьях о лечении астмы, щитовидной железы, печени и др.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2017 год. Все права принадлежат их авторам!