Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Я оставила работу, чтобы сидеть дома



Через девять лет замужней жизни я решила, что у нас все в порядке и что мы с мужем представляем собой успешную мо­лодую пару. У нас с мужем была приличная работа, двое детей, дом, машина и все необходимые условия для счастливой жизни. Но мы не были счастливы.

Одной из главных причин возникших проблем было мое выдвижение на руководящую должность. Я понимала, что должна отдавать моей компании большую часть своего време­ни, поэтому работа стала для меня приоритетным направлени­ем, а муж и семья были отодвинуты на задний план. По мере усиления споров между мной и мужем повысился также уровень напряженности в доме. Мы пытались договориться, а муж повторял, что я сильно изменилась. Я соглашалась с этим, до­бавляя, что стала идеальным сотрудником для компании и просто работающей мамой.

Наши отношения не стали лучше и после десятидневного отпуска, проведенного вдвоем с мужем. Но вот однажды в поч­товом ящике я обнаружила рекламный листок, в котором гово­рилось о книге «Очарование женственности». Моя мама насто­ятельно рекомендовала мне ее, поэтому я купила эту книгу. До сего времени я была уверена, что люблю свою работу. Но, про­читав «Очарование женственности» и переварив ее содержание, я поняла, что на самом деле я ее не люблю. Мой начальник по­стоянно оказывал на меня давление в области, где дело касалось моих нравственных убеждений и семейных ценностей. После долгих размышлений я спросила мужа, можно ли мне уволить­ся с работы, чтобы заняться домом, заботиться о нем и детях. Он ответил согласием\

С тех самых пор мой брак стал чудесным, изумительным и невероятным! Наши отношения перестали быть натянутыми, поскольку я не пытаюсь быть свободной женщиной и заставить мужа делать свою работу по дому. Я не пытаюсь вложить свою половину в семейное счастье, ожидая, что муж вложит свою по­ловину. Когда напряжение покинуло наш дом, мы с мужем ста­ли общаться без споров и ссор. Я поняла, что моя работа под­рывала его авторитет кормильца, потому что я своей зарплатой могла полностью обеспечить себя и детей, и он понимал, что я больше в нем не нуждаюсь. Теперь, когда мы стали раскрываться Друг перед другом, он вынес все, сокрытое внутри себя, наружу. Я следовала советам «Очарования женственности» буквально, когда весь гнев и обиды, накопившиеся за долгое время, полез­ли наружу, и сделала все так, как нужно.

Благодаря «Очарованию женственности», моя жизнь теперь течет в правильном направлении. Муж счастлив, дети счастли­вы, а я довольна, как никогда раньше. Я горжусь тем, что я иде­альная жена, и с радостью следую советам книги, чтобы стать идеальной женщиной моего мужа.



 

 

Задание

1. Если вы работаете, спросите себя, зачем вы это делаете

2. Если вы работаете по соображениям материального по­
рядка, но хотели бы уволиться и заняться семьей, подумайте в
чем и как вы могли бы сократить расходы. Обсудите этот вопрос
с мужем. Объясните ему недостатки ситуации в том случае, ко­
гда мать работает, и преимущества того случая, когда она может
находиться дома.


Женственность. Заключение

После обсуждения темы женственности вы должны обрести новое представление по этому вопросу. Женственность, как вы поняли, это не только оборочки и кружева. И хотя внешнее проявление женственности тоже важно, оно не поможет, если у женщины не будет женственных манер. Внешность не будет оценена по достоинству без проявлений женственной природы, а именно, мягкости, нежности, слабости, очаровательного духа послушания и зависимости от мужчины в деле обеспечения и защиты. В женщинах не должно быть и следа мужской силы, агрессивности или духа соперничества.

Вы узнали о специфике женской роли в доме — осущест­влении заботы о нуждах семьи. Именно в этой сфере женщины могут расти и развиваться. Когда вы посвящаете себя семье, вы приобретаете такие качества, как терпение, мягкость, нежность и любовь — характерные черты женственности.

Чтобы стать женственной, сделайте карьеру у себя дома. При­обретите женские умения и навыки. Научитесь готовить, содер­жать дом в порядке, заботиться о детях. Сделайте дом семейным очагом. Пусть муж зарабатывает на жизнь, а вы сделайте жизнь в семье счастливой.



Конечно, вы сами должны решить, какой будет ваша жизнь, и все окружающие должны уважать ваше право на выбор. Од­нако когда вы принимаете подобное решение, вы сами будете отвечать за последствия этого решения. Если вы покидаете сфе­ру женского труда и входите в мир карьеры, помните: Луна, пе­реходя из темной стороны сферы в свет дня, перестает светить, теряет свое очарование, свою поэзию.

Из всех качеств, которыми обладает женщина, когда дело касается мужчин, женственность перевешивает все остальные.

Без женственности вы можете быть притягательной личностью или обладать благородным характером, но в глазах мужчины вы перестанете быть женщиной. Мужчинам не интересны великие или благородные характеры. Им нужны нежные, мягкие и жен­ственные женщины.


Глава 22

Лучезарное счастъе

Что такое лучезарное счастье? Чем оно отличается от внут-I, реннего умиротворения, о котором мы говорили ранее? Внутреннее счастье нужно заработать формированием характе­ра, в то время как лучезарное счастье — это осознанное действие, когда вы, например, решаете улыбнуться. Это жизнелюбие, смех, пение, радость, улыбки и сияющие глаза. Это живость, энтузи­азм, оптимизм и чувство юмора. Это хорошее расположение духа и способность поднять настроение у других людей.

Лучезарное счастье — одно из качеств, которое мужчины считают истинно обворожительным в женщине, оценивая его выше, чем красота лица или фигуры. Красивым женщинам не стоит почивать на лаврах, надеясь, что их красивое личико при­влечет к ним мужчин. Без улыбки на лице и сияющих глаз они не будут выглядеть привлекательными. Мужчина любуется кра­сивой женщиной, как знаток прекрасной картиной или люби­тель природы красивым пейзажем, однако в качестве спутницы жизни он будет искать сияющую радостью и улыбающуюся жен­щину.

Женщины с некрасивыми чертами лица или несовершенной фигурой часто могут буквально очаровать мужчин. Это проис­ходит потому, что они осознанно скрывают недостатки своей внешности, приобретая качества, которые ценят мужчины. Если помните, Амелия была круглолицей и полной, с коротким носом и круглыми щеками, но все мужчины, видевшие ее, влюблялись в эту девушку. Недостатки ее внешности скрывались за улыбаю­щимися устами, глазами и сердцем. Живость и радостная улыбка могут покорить сердце любого мужчины.

Женщины всегда старались выглядеть привлекательными в глазах мужчин. Однако главный акцент они делали на одеж­де, прическах и макияже. Конечно, внешняя оболочка важна но намного важнее улыбающееся лицо и радостное расположе­ние духа. Например, женщина может выглядеть, как картинка, в безупречной одежде, с красивой прической и макияжем, но если выражение ее лица кислое, она не покажется мужчинам привле­кательной. Если, с другой стороны, она одета в обычное платье, и прическа у нее самая обыкновенная, с обычным макияжем или без оного, но ее лицо освещено солнечной улыбкой, мужчины будут очарованы. '

Амелия и Дора

Самым очаровательным качеством женщины может быть ее способность источать вокруг себя сияние счастья, распростра­нять радость и освещать светом темные периоды жизни других людей. Радостная улыбка такой женщины обладает способнос­тью поднять настроение других людей, ее присутствие излучает свет, обогревающий весь дом, ее приближение несет радостное оживление. Как сказал один автор: «Она прошла мимо, и нам приятно, она встала поодаль, и мы счастливы».

Амелия, например, было доброй, улыбающейся женщиной с радостным сердцем. Дора умела смеяться тихим заливистым смехом и говорила радостным негромким голосом. Президент Вуд-роу Вильсон сказал о своей жене: «Она была такой сияющей, та­кой счастливой!» Мужчинам не нравятся угрюмые, мрачные и даже чересчур серьезные женщины. Они ищут живых, трепет­ных и счастливых женщин!

Долли Мэдисон

Долли Мэдисон была одной из первых леди, которая была самой искрящейся из всех и дольше всех пробыла в Белом доме. В течение восьми лет, пока ее муж был президентом, она по­корила сердца своих соотечественников и стала известной как самая популярная и самая любимая личность в США. В персид­ском тюрбане, на верху которого красовалось перо, с шеей и запястьями, украшенными жемчугом, она была самой изумительной хозяйкой — оживленной и естественной, деликатной и граци­озной. Ее любовь к жизни никогда не иссякала. Однажды, в воз­расте восьмидесяти двух лет она, даже не заболев, во сне просто ушла из жизни. «Она сверкала, — сказала про нее подруга, — до самой смерти».

 

Нинон де Ланкло

Нинон де Ланкло, французская придворная семнадцатого века, была еще одной женщиной, источавшей особый шарм и обаяние. Величайшие люди того времени были увлечены ею, и она, как рассказывают, покорила сердца трех поколений мужчин из одной семьи, ибо она сохранила свою красоту и обаяние до восьмидесяти лет. Самые интересные женщины Франции были ее преданными подругами. Но самое удивительное, о чем вспо­минают все знавшие ее, заключалось в ее способности востор­гаться всем, что ее окружало. Она сама говорила об этом так: «Вы никогда не услышите от меня слова „это хорошо, а это плохо", но я всегда говорю: „Я так счастлива, я так радуюсь"».

Напиши

Наташа, героиня «Войны и мира», имела искорку, энергию, отвагу и дерзость наряду с шаловливостью. Иногда она озорни­чала. Она была счастливой и жизнерадостной девушкой. Князь Андрей был пленен ее жизнелюбием. Однажды вечером у от­крытого окна он услышал с верхнего этажа голос Наташи, гово­рившей своей кузине:

«„Ну, как можно спать? Да ты посмотри, что за прелесть! Ах, какая прелесть! Ведь эдакой прелестной ночи никогда, никогда не бывало! Нет, ты посмотри, что за луна. Ах, какая прелесть! Ты поди сюда... так бы вот села на корточки, вот так, подхватила бы себя под коленки — туже, как можно туже, натужиться надо, и полетела бы".

Опять все замолкло, но князь Андрей знал, что она все еще сидит тут... Чему она так рада? О чем она думает? И чем она счаст­лива?.. Ее очарование ударило ему в голову, как вино».

Наташа была не такой, как все, со своим удивлением, вос­торгом, застенчивостью и даже ошибками во французском. Он любовался сиянием ее глаз, улыбкой, в которой отражалось ее внутреннее умиротворение.

Автор не говорит, что Наташа была как-то особенно краси­ва. Ее считали очаровательной, обворожительной, а некоторые даже хорошенькой. В одном месте автор даже подчеркивает не­достатки ее внешности: «Большой рот Наташи открылся, отчего она стала выглядеть почти уродливо». Как и в других случаях с очаровательными женщинами, их привлекательность состоит не столько во внешней красоте, сколько в ангельских и человече­ских достоинствах.

«Князь Андрей чувствовал в Наташе присутствие совершен­но чуждого для него, особенного мира, преисполненного каких-то неизвестных ему радостей, того чуждого мира, который... так дразнил его. Он посмотрел на поющую Наташу, и в душе его произошло что-то новое и счастливое... Радостно и ново было ему на душе, как будто он из душной комнаты вышел на вольный свет Божий. Ему и в голову не приходило, чтоб он был влюб­лен в Ростову. Он не думал о ней; он только воображал ее себе, и вследствие этого вся жизнь его представлялась ему в новом све­те... И он в первый раз после долгого времени стал делать счаст­ливые планы на будущее».

«Вчера я мучился, страдал, но и мучения этого я не отдам ни за что в мире. Я не жил прежде, теперь только я живу, но я не могу жить без нее». Князь Андрей казался себе и был совсем другим, новым человеком. Где была его тоска, его презрение к жизни, его разочарованность? Он удивлялся, как чему-то стран­ному, чуждому и от него не зависящему, тому чувству, которое владело им.

«Весь мир разделен для меня на две половины: где она, там все счастье, надежды, свет; другая половина все, где ее нет, там все уныние и темнота».

Вот какие чувства может испытывать мужчина к женщине.

Чувство юмора

Когда я говорю, что женщина должна обладать чувством юмора, я не имею в виду ее способность рассказывать глупые анекдоты или разыгрывать других людей. Такого рода вещи только развеют очарование женственности. Я говорю о женской способности видеть забавные стороны в обычных, повседневных ситуациях. Это качество не только привлекательно в женщине, оно может также послужить ей во благо. С помощью чувства юмора женщина может преодолеть сложные жизненные колли­зии и даже обратить слезы в смех. Я выросла в семье, в которой именно так относились к различного рода неприятностям, поэ­тому я научилась этому еще в детстве и хочу в связи с этим по­делиться свидетельством из своего прошлого.

Вскоре после того, как я встретила своего мужа, он отвез меня в колледж, в котором я училась. Когда он помогал мне выйти из машины, я за что-то зацепилась и порвала пальто. Не могу объяснить почему, но благодаря моему воспитанию мне это по­казалось смешным, и я стала смеяться. Мой муж, выросший в серьезной семье, был поражен моей реакцией. Думаю, он просто не знал, что думать, но у него было такое выражение лица, что я подумала, что мне будет хорошо с ним, и мы стали встречаться.

После нашей свадьбы произошел еще один подобный слу­чай. Я несла кастрюлю со спагетти через кухню, поскользнулась на коврике, и весь пол вместе со мной оказался покрытым ва­реными спагетти. Я, конечно, могла сесть на полу и заплакать, но вместо этого я увидела нелепость случившегося и стала сме­яться. Мой муж до сих пор любит вспоминать этот случай. Это произошло во время Второй мировой войны, когда мы смеялись очень редко.

Когда у вас в жизни произойдет нечто непредвиденное, пос­тарайтесь увидеть в этом забавную сторону. Например, предпо­ложим, у вас на полпути кончился бензин или вы вышли на ми­нутку во двор в ночной рубашке и нечаянно захлопнули дверь, потеряли десять долларов, случайно выбросили билет на самолет в мусорное ведро, пришли домой в чужом пальто вместо своего или совершили еще какую-нибудь нелепую человеческую ошиб­ку. Вы может отреагировать, как реагируют многие люди, то есть ворчать, жаловаться, огорчаться и чувствовать себя несчастной Но разве недовольство поможет вам разрешить проблемы? Но вы можете увидеть в происшедшем забавную, юмористическую сторону. Собственно говоря, ваше хорошее настроение поможет вам придумать выход из создавшейся проблемы и найти ее раз­решение.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2017 год. Все права принадлежат их авторам!