Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Я решила никогда не выходить замуж



Я выросла в семье, где родители не были счастливы в браке. Мама с папой постоянно ругались и ссорились. Очень часто я плакала по ночам, молясь о том, чтобы родители прекратили ссоры и стали бы любить друг друга. В результате несчастливого брака родителей я решила никогда не выходить замуж. Я пони­мала, что у меня нет знаний, необходимых для создания счаст­ливой семьи. Я также не хотела, чтобы на свет появились дети, живущие в условиях постоянной войны между родителями.

Примерно два года назад я изменила решение относительно своего замужества и мужских и женских ролей в браке. Многие годы я делала все возможное, чтобы отпугнуть от себя ухаживав­ших за мной молодых людей, но теперь я стала выбирать. Я пе­рестала соперничать с мужчинами и стала более женственной. Я даже изменила специализацию в колледже, выбрав то, что в большей степени соответствовало мне как девушке. Я стала бо­лее счастливой, чем раньше. Я полюбила жизнь.

Но что заставило меня так сильно измениться? Моя уди­вительно проницательная соседка по комнате в общежитии поняла, что с моим отношением к жизни не все в порядке, и дала почитать книгу «Очарование женственности». Мне еще многое нужно усвоить из этой книги, и есть вещи, которые я постоянно забываю, но последний год стал для меня особенно счастливым.

Вот уже почти год, как я замужем за самым чудесным муж­чиной на свете. Я не понимаю, как я раньше могла подумать, что мой брак может быть несчастливым. Спасибо Вам от всего сер­дца. «Очарование женственности» подарило мне самое главное сокровище — моего мужа.

Что касается моих родителей, «Очарование женственности» помогает и им стать более счастливыми в их брачном союзе. Мама прочитала книгу и очень старается исправить взаимоот­ношения с отцом. Вчера вечером папа купил ей новую кухонную плиту, поскольку она накануне вскользь упомянула, что хотела бы иметь ее. Изменения, происходящие в семье родителей, меня просто поражают. Пусть Бог благословит Вас, и пусть «Очарова­ние женственности» попадет в руки каждой женщины в мире.

Угасающее пламя вновь разгорелось

Мы выглядели образцовой парой со стороны, но на самом деле нас жгло ощущение опустошенности и обиды. Мы не были очень счастливы, но и несчастливыми назвать нас было нельзя. Я уже отказалась от прежней мечты о романтической любви в браке. Однако время от времени я молилась о том, чтобы в за­стывших и бесцветных отношениях наступили какие-то пере­мены.



Вскоре после этого одна подруга рассказала мне о книге «Очарование женственности». Я купила эту книгу, и с тех пор постоянно с энтузиазмом рассказываю о ней другим людям. Те­перь мой брак не узнать, и мне очень редко приходится вести себя с детской непосредственностью, потому что в наших взаи­моотношениях почти не бывает конфликтных моментов. Мой муж относится ко мне с большой нежностью, какой я не видела никогда прежде.

Моя подруга, уже решившая развестись с мужем, взяла почи­тать мою книгу. Ее муж дал ей один месяц на то, чтобы она про­дала дом, после чего он должен был уйти. После тринадцати лет совместной жизни он заявил, что больше ее не любит. Она чувс­твовала себя виноватой, считая, что совершила много серьезных ошибок. Она признавала эти ошибки и готова была серьезно поработать, чтобы спасти брак. Теперь прошло уже несколько месяцев, и хотя не все ее проблемы успешно разрешились, но дела обстоят совсем не так плохо. Я знаю много других случаев в нашем городе, когда советы из книги «Очарование женствен­ности» дали прекрасные результаты. Мы все очень благодарны Вам за это!

Задание

Прочитайте мужу отрывки из Писания, в которых опреде­ляются мужские и женские роли в семье (Бытие 3:16,19). Обсу­дите вместе с ним следующее: мужские и женские роли различ­ны по функциям, но равны по значимости. Они дополняют друг друга (замок и ключ). В них находит свое выражение разделение труда.

.

»


Глава 8

Лидер

 

Мужчина должен исполнять мужскую роль, чувствовать,что он вам нужен, и превосходить вас в исполнении своей роли как глава семьи, или лидер.

Отец есть глава, президент и предстоятель своей семьи. Он был назначен Богом на эту позицию, как ясно повествует Писание. Первая заповедь, данная человечеству, была предна­значена женщине: «К мужу твоему влечение твое, и он будет гос­подствовать над тобою». Совершенно очевидно, что наш Созда­тель решил, что для женщины очень важно знать эту заповедь, и потому адресовал эти инструкции именно ей.



Апостол Павел сравнивал главенство мужчины над женой с главенством Христа над Церковью: «Потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем». Петр также повелел женам почитать мужей и повиноваться им. Он сказал: «Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям» (Бытие 3:16; Ефесянам 5:23-24, 33; Колоссянам 3:18; 1 Петра 3:1).

Существует также логическая причина, по которой именно мужчина должен быть лидером. В любой организации для пра­вильной, без сбоев работы должен быть руководитель. Это пре­зидент, капитан, управляющий, директор или босс. Таков закон и порядок. Семья — это маленькая группа людей, и она тоже нуждается в организации, чтобы предотвратить хаос и анархию. Не важно, мала или велика семья. И даже если в ней всего два члена, муж и жена, должен быть один лидер, чтобы в ней воца­рился порядок.

Но почему руководить должен именно мужчина? Почему не женщина? Снова прибегая к логике, следует сказать, что мужчина по природе и темпераменту является прирожденным лидером, имеющим склонность принимать решения и стоять на своих убеждениях. Женщина, с другой стороны, склонна к колебани­ям. Еще более твердым основанием для выдвижения мужчины на руководящую роль может послужить тот факт, что именно он зарабатывает на жизнь. Если он работает, чтобы обеспечить семью, ему в жизни понадобится юридическое обоснование для этого. Женщины и дети легче приспосабливаются к любым из­менениям. Последнее слово по праву принадлежит кормильцу.

Сегодня делается все возможное, чтобы лишить семью гла­венства мужчины и провозгласить равноправие, при котором мужа и жена по взаимному согласию принимают решения. На первый взгляд это вполне разумная мысль, но в действительной жизни такой вариант невозможен и нереален. Очень немногие решения действительно можно принимать по взаимному согла­сию. Муж с женой, скорее всего, никогда не договорятся по оп­ределенным вопросам. Когда нужно принять решение, кто-то должен взять эту ответственность на себя.

Для достижения взаимного согласия нужно время. Но оно не всегда доступно. Некоторые решения в повседневной жизни приходится принимать очень быстро. Например, взять дочери зонт и отправиться в школу под проливным дождем или отцу отвезти ее в школу на машине. Когда отец сам принимает реше­ние, все проблемы тут же разрешаются. И не важно, промочит дочь ноги или нет, ибо порядок в доме важнее. Но отец должен быть главой семьи не только по причине логичности такого по­ложения. Все дело в исполнении Божьих заповедей, ибо они все даны со смыслом и ради определенной цели.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2017 год. Все права принадлежат их авторам!