Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Это значит, сын Мой, что было задумано, что. твое тело должно существовать вечно



Вечно?

Да. Прочти это: «во веки веков».

Ты хочешь сказать, что предполагалось — предполагается, — что мы никогда не умрем?

Вы действительно никогда не умираете. Жизнь — вечна. Вы — бессмертны. Вы никогда не умираете. Вы просто меняете форму. Но вам даже этого не надо было делать. Вы так решили, не Я. Я создал вас во плоти, которая должна существовать вечно. Ты в самом деле считаешь, что лучшее, на что Бог способен, лучшее, что Я мог создать, — это тело, которое может протянуть шестьдесят, семьдесят, может быть, восемьдесят дет и потом развалиться? И ты вообразил себе, что это предел Моих возможностей?

Вообще-то мне и в голову никогда не приходило думать так...

Я предопределил твоему замечательному телу существовать вечно! И самые первые из вас жили во плоти практически без боли и без страха того, что вы теперь называете смертью.

В вашей религиозной мифологии вы символически изображаете свою клеточную память о первом варианте человеческих существ в виде Адама и Евы. На самом деле их, конечно, было гораздо больше, чем двое.

С самого начала идея была в том, чтобы у вас, замечательных душ, был шанс познать самих Себя такими, какие Вы Есть в Действительности, через опыт, приобретенный в физическом теле, как я здесь уже много раз объяснял, Это было сделано путем снижения неизмеримой скорости вибрации (мыслеформы), чтобы создать материю, — включая ту материю, которую вы называете физическим телом.

Жизнь развивалась в несколько мгновенных этапов, которые вы теперь называете миллиардами лет. И в этот святой миг вошел ты — из моря, воды жизни, на землю и в ту форму, которую ты сейчас сохраняешь.

Значит, эволюционисты правы!

Я нахожу забавным — это и в самом деле неиссякаемый источник удивления, — что у вас, людей, есть такая потребность делить все на правильное и неправильное. Вам никогда не приходит в голову, что вы придумали эти ярлыки, чтобы помочь себе определить материал —и ваше «Я».

Вам никогда не приходит в голову (за исключением самых светлых умов среди вас), что вещь может быть и правильной, и неправильной одновременно; что только в мире относительного вещь может быть одним или другим. В мире абсолютного, в мире времени-без-времени, все вещи являются всем.

Нет мужского и женского, нет до и после, нет быстрого и медленного, здесь и там, внизу и вверху, справа и слева —и нет правильного и неправильного.

Ваши астронавты и космонавты имели возможность это почувствовать. Они представляли себе, что взлетают вверх, чтобы выйти в открытый космос, а когда добирались туда, то обнаруживали, что они смотрят вверх, чтобы увидеть Землю. А было ли это так? Возможно, они видели Землю внизу! Тогда где было Солнце? Вверху? Внизу? Нет! Вон там, слева. Так, внезапно, вещь оказывалась ни вверху, ни внизу — она была сбоку... и таким образом всякие определения исчезали.



Так обстоит дело в Моем мире — в нашем мире — в нашей сфере реального. Все определения исчезают, и становится трудно даже говорить об этой сфере конкретными словами.

Религия есть ваша попытка говорить о том, чего не выскажешь словами. И у нее это не слишком хорошо получается.

Нет, сын Мой, эволюционисты не правы. Я создал все это — все это — в мгновение ока; в один святой миг — в точности как говорят креационисты . И... это произошло в процессе эволюции, на который уходят миллиарды и миллиарды того, что вы называете годами, в точности как утверждают эволюционисты.

И то, и другое «верно». Как обнаружили космонавты, все зависит от того, как смотреть.

Тогда возникает вопрос: один святой миг и миллиарды лет — в чем разница? Можешь ли ты просто согласиться с тем, что в некоторых вопросах жизни тайна слишком глубока, чтобы ты мог ее постичь? Почему бы просто не воспринимать это как священное таинство? Почему не позволить божественному быть божественным и оставить его в покое?

Я полагаю, что у нас у всех есть неутолимая жажда познаний. Но ты уже знаешь! Я же сказал тебе! Однако ты все еще не хочешь знать Истину, ты хочешь знать истину в том виде, как ты ее понимаешь. Это самое большое препятствие для твоего просветления. Ты соглашаешься со всем, что ты видишь, слышишь или читаешь, если это соответствует уровню твоего понимания, и отвергаешь все, что не является таковым. И ты называешь это познанием. Ты считаешь, что открыт для обучения. Увы, ты никогда не можешь быть открытым для обучения, пока ты закрыт для всего, кроме своей собственной истины.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2018 год. Все права принадлежат их авторам!