Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Формирования и учреждения Минобороны, МВД и МПС России, входящие во Всероссийскую службу медицины катастроф



 

Служба медицины катастроф Минобороны Россиина федеральном уровне в своем составе имеет:

• медицинский отряд специального назначения центрального подчинения;

• нештатные бригады специализированной медицинской помощи;

• врачебно-сестринские бригады, подвижные группы специалистов лечебно-профилактических учреждений центрального подчинения, военных учебных заведений и научно-исследовательских организаций медицинской службы;

• резервные койки клиник Военно-медицинской академии Главного и цен­тральных военных клинических госпиталей;

• запасы текущего медицинского имущества центральных медицинских складов;

• воздушные (операционно-реанимационные самолеты и вертолеты), наземные (санитарно-транспортные средства медицинских воинских частей и учрежде­ний центрального подчинения), эвакуационные средства, используемые в ин­тересах службы.

На региональном и территориальном уровнях (на уровне округа, вида Воору­женных Сил, флота) служба представлена:

• медицинскими отрядами специального назначения округов (флотов), отдельными автомобильными санитарными взводами округов;

• нештатными бригадами специализированной медицинской помощи, врачебно-сестринскими бригадами, подвижными группами специалистов лечебно-

профилактических, санитарно-профилактических учреждений округов (ви­дов Вооруженных Сил, флотов), медицинских военных учебных заведений;

• резервными койками военных госпиталей округов (видов Вооруженных Сил, флотов);

• запасами текущего медицинского имущества на медицинских складах окру­гов (видов Вооруженных Сил, флотов);

• воздушными (операционно-реанимационные самолеты и вертолеты), мор­скими (госпитальные суда флотов) медицинскими эвакуационными средства­ми, наземными санитарно-транспортными средствами медицинских воин­ских частей и учреждений, используемыми в интересах службы.

На местном уровне (на уровне гарнизона) служба представлена: дежурными си­лами и средствами медицинской службы; нештатными бригадами специализирован­ной медицинской помощи, врачебно-сестринскими бригадами, подвижными группа­ми специалистов лечебно-профилактических, санитарно-профилактических учрежде­ний гарнизонов, военно-учебных заведений медицинской службы; запасами текуще­го медицинского имущества медицинских складов; медицинскими эвакуационными средствами (штатными санитарно-транспортными средствами медицинских воин­ских частей и учреждений, транспортными средствами, выделяемыми начальником гарнизона).



Органы управления медицинской службой Вооруженных Сил Российской Феде­рации, медицинские воинские части и учреждения службы в зависимости от обста­новки, масштаба прогнозируемой или возникшей ЧС функционируют в общеприня­тых режимах.

Основным формированием службы медицины катастроф Минобороны России, обеспечивающим оказание квалифицированной и специализированной медицинской помощи в ЧС, является медицинский отряд специального назначения (МОСН). По своей сути МОСН - это многопрофильный, мобильный полевой госпиталь. Основны­ми подразделениями отряда являются: приемно-сортировочное, хирургическое (опе-рационно-реанимационное), госпитальное (на 100 коек), лабораторное отделения; рентгеновский кабинет и 5 медицинских групп (общехирургическая, травматологиче­ская, ожоговая, психоневрологическая, токсико-радиологическая, инфекционных бо­лезней). Отряд способен принять и оказать медицинскую помощь 300 пораженным за сутки, в течение 16 ч работы может быть выполнено до 60 сложных хирургических вмешательств. При автономном режиме работы в течение 5 суток отряд обеспечивает оказание экстренной медицинской помощи 1200 пораженным.

На всех уровнях службы медицины катастроф Минобороны России на базе ле­чебно-профилактических, санитарно-профилактических учреждений, военно-учеб­ных заведений и научно-исследовательских организаций медицинской службы созда­ются следующие нештатные формирования.

Врачебно-сестрииские бригады предназначены для оказания первой врачебной помощи; создаются в военных госпиталях, санаториях из расчета: при мощности уч­реждения до 200 коек - одна бригада, от 200 до 400 коек - две; более 400 - две и на каждые 100 штатных коек свыше 400 - еще одна бригада. В составе бригады 5-7 ме­дицинских работников (2 врача, 3-5 медицинских сестер). Для обеспечения бригады выделяется санитарный автомобиль.



Бригады специализированной медицинской помощи предназначены для усиле­ния МОСН и военных лечебных учреждений, осуществляющих массовый прием по­раженных, создаются в военных госпиталях мощностью 500 и более коек, а также в клиниках медицинских военных учебных заведений. В составе каждой бригады - 3-5 медицинских работников (1-2 врача, 2-3 медицинские сестры).

Подвижные группы специалистов создаются в санитарно-профилактических учреждениях для участия в организации и проведении комплекса мероприятий по предупреждению и ликвидации ЧС радиационного и химического характера, по пре­дупреждению возникновения и распространения инфекционных заболеваний среди личного состава войск. В учреждениях центрального подчинения они состоят из 10-12 специалистов (4-5 врачей, 6-7 средних медицинских работников), в санитарно-эпидемиологических отрядах округов (флотов) - из 8-10 специалистов (3-4 врача, 5-6 средних медицинских работников), а в санитарно-эпидемиологических отрядах гар­низонов (армий, флотилий) и отдельных противочумных отрядах - из 4-6 специали­стов (1-2 врача, 3-4 средних медицинских работника). Для обеспечения работы груп­пам выделяется необходимое медицинское имущество и специальная техника.

В медицинской службе МВД Россиина базе главного военно-клинического госпиталя внутренних войск создан медицинский отряд специального назначения, предназначенный для оказания квалифицированной и специализированной медицин­ской помощи.

В клиническом госпитале ГУВД г. Москвы организовано отделение экстренной медицинской помощи.

В лечебных учреждениях системы здравоохранения МВД России в 15 субъектах Российской Федерации развернуты отделения экстренной медицинской помощи, ко­торые в случае необходимости могут быть задействованы и включены в общую сис­тему медико-санитарного обеспечения населения в ЧС на конкретной территории; на базе 4 окружных госпиталей внутренних войск организованы и функционируют отде­ления неотложной медицинской помощи.

Материально-технические возможности отделений медицинской помощи, соз­данных в госпиталях и больницах МВД России, ГУВД, УВД, позволяют оказывать первую врачебную и квалифицированную медицинскую помощь личному составу органов внутренних дел как непосредственно в пределах территорий субъектов Рос­сийской Федерации, так и за их пределами.

В гг. Москва, Санкт-Петербург и административных центрах субъектов Россий­ской Федерации для оказания медицинской помощи пораженным предусмотрены мо­бильные врачебно-сестринские бригады хирургического, терапевтического, педиат­рического профиля, способные оказывать доврачебную и первую врачебную помощь.

Оказание экстренной квалифицированной и специализированной медицинской помощи осуществляется в больнично-поликлинических объединениях и госпиталях при медицинских отделах МВД России, ГУВД, УВД.

В системе МПС Россиив решении общеотраслевых задач по вопросам преду­преждения и ликвидации последствий ЧС важная роль отводится отраслевому (же­лезнодорожному) здравоохранению, силы и средства которого являются составной частью железнодорожной транспортной системы предупреждения и ликвидации ЧС и одновременно функциональной подсистемой ВСМК.

Для медицинской службы МПС России приоритетной является организация своевременной медицинской помощи пораженным на месте происшествия. Реализа­ция этой важной задачи имеет существенные сложности, которые связаны с многооб­разием специфических условий и факторов, влияющих на масштабы последствий же­лезнодорожных аварий и катастроф, а также на характер и объем оказываемой меди­цинской помощи. На каждой железной дороге в особых условиях предусмотрены развертывание и ра­бота в очагах санитарных потерь соответствующих формирований, комплектуемых на базе центральных, дорожных и отделенческих лечебно-профилактических учреждений.

Выездные врачебные бригады постоянной готовности (медицинская аварийная, хирургическая, реанимационная) формируются на базе лечебно-профилактических учреждений железных дорог. Профиль бригад обусловлен характером и особенностя­ми железнодорожной травмы.

Бригады специализированной медицинской помощи (хирургические, травматоло­гические, реанимационные, нейрохирургические, токсико-терапевтические, терапевти­ческие, акушерско-гинекологические, урологические) комплектуются из числа веду­щих специалистов центральных и дорожных клинических больниц. Профиль бригад и их количество определяются мощностью и возможностями медицинских учреждений. На большинстве железных дорог вопросы госпитализации пораженных решаются в по­рядке взаимодействия с территориальными учреждениями здравоохранения.

На сети железных дорог созданы и функционируют около 90 подвижных фор­мирований (вагон-амбулатория, вагон-перевязочная, санитарная летучка, блок ско­рой помощи, вагон-радиологическая лаборатория и т.д.).

Кроме перечисленных формирований, входящих в состав ВСМК, в ряде мини­стерств и ведомств имеются специальные достаточно многочисленные подразделе­ния, которые предназначены для проведения аварийно-спасательных работ в особых условиях (в шахтах, на воде, в горах и т.д). В составе этих подразделений имеется ме­дицинский персонал, который в тесном взаимодействии со службой медицины ката­строф решает задачи по оказанию экстренной медицинской помощи.

Общая характеристика формирований ВСМК представлена в Приложении 7.

 

2.7. Организация и основы деятельностигосударственной санитарно-эпидемиоло­гической службы России в чрезвычайных ситуациях

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 03.08.96 № 924 «О силах и средствах единой государственной системы предупрежде­ния и ликвидации чрезвычайных ситуаций» учреждения и формирования госсанэпид-службы России в Единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций осуществляют государственный санитарно-эпидемиологиче­ский надзор в составе сил и средств наблюдения и контроля за состоянием окружаю­щей среды, за обстановкой на социальноопасных объектах и прилегающих к ним тер­риториях и анализируют воздействие вредных факторов на здоровье населения, а также входят в сеть наблюдения и лабораторного контроля (СНЛК). Положениями о ВСМК и СМК Минздрава России этим формированиям определены задачи по орга­низации и проведению санитарно-гигиенических (профилактических) и противоэпи­демических мероприятий.

В перечень сил постоянной готовности госсанэпидслужбы России регионально­го и территориального уровня включены 89 центров Госсанэпиднадзора на террито­риях субъектов Российской Федерации, .5 противочумных институтов, противочум­ный Центр в Москве и 11 противочумных станций. Все указанные учреждения могут сформировать для работы в зоне ЧС 70 санитарно-эпидемиологических отрядов и 19санитарно-эпидемиологических бригад, а также 15 специализированных противоэпи­демических бригад (СПЭБ) на базе противочумных учреждений.

Головные центры госсанэпидслужбы федерального уровня -Федеральный центр Госсанэпиднадзора, Противочумный центр, Центральный НИИ эпидемиологии, Санкт-Петербургский НИИ радиационной гигиены -должны обеспечивать:

• разработку организационно-методических вопросов деятельности лаборато­рий, организаций госсанэпидслужбы в ЧС; контроль готовности центров Гос­санэпиднадзора и подготовку предложений по ее совершенствованию;

• проведение мероприятий в системе госсанэпидслужбы в ЧС, участие в фор­мировании бригад постоянной готовности и групп экспертов, разработке за­мыслов и проведении учений и тренировок; сбор и анализ информации по деятельности центров Госсанэпиднадзора в ЧС; организацию и проведение апробации новых приборов, других лабораторных принадлежностей и мето­дов исследований; эпидемиологическое благополучие населения по особо опасным (карантинным) и природноочаговым инфекциям;

• осуществление функций головного учреждения по противоэпидемическим во­просам в системе госсанэпидслужбы в ЧС; организационно-методическую и практическую помощь органам и учреждениям госсанэпидслужбы по вопро­сам профилактики особо опасных (карантинных) и природноочаговых инфек­ций и санитарной охране территорий; организацию противоэпидемических ме-

роприятий в очагах особо опасных и других редко встречающихся инфекций;

контроль за готовностью противочумных учреждений и специализированных

противоэпидемических бригад постоянной готовности; расследование слож­ных случаев эпидемических вспышек и формирование групп экспертов.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2018 год. Все права принадлежат их авторам!