Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Трудовые отношения и их отличие от других отношений, связанных с трудом



Основой предмета ТП явл-ся ТО наем. р-ков. кроме того ТП рег-ет и другие общ. отн-ия, тесно связанные с трудовыми и составляющие с ними единый предмет той отрасли (ст. 1 ТК). При этом все расссматривыемые отн-ия, в отличие от гр-их, связаны с живым трудом, а не с овеществленным. ТО – отн-ия, основанные на соглашении м-у р-лем и р-ком о личном выполнеии р-ком за плату тр. ф-ий (работы по опр. спец-ти, квал-ии или должности), подчинении р-ка ПВТР при обеспеч-ии р-лем ус-ий труда, предусм. тр. з-вом, КД, С, ТД (ст.15 ТК). ТО хар-ся как: двухсторонние, индивидуализированные, имущественные, обязательственные, отн-ия, носящие длящийся хар-р. ТО отлич-ся от др. правоотн-ий: объектом ТО явл. выполнение р-ком работы опр. рода, хар-зуемой опр. труд. ф-цией; поведние сторон ТО реглемент-ся ПВТР орг-ции, кот. они д. подчиняться; гр-н, закл-ий ТД с орг-ией, стан-ся р-ком и в силу этого наделяется опр. правами и берет на сеся опр. обяз-ти; ТО – сложное отн-ие, оно не исчерпывается наличием м-у сторонами к.-л. одного субъективного права и соот обяз-ти. В них всегда есть система, комплекс прав и корреспондирующих им обяз-тей, непоср. связ. с работой, затратой жив. труда; длящийся хар-р сущ-ия. ТО не прекращается после завершения р-ком к.-л. д-ия или тр. задания, т.к. р-к вступает в указ. отн-ия для выполнения опр. рода А, он обязан выполнять все А-ты, отн-ся к его спец-ти, квал-ии, должности. кот. поручает ему р-ль. ТО не прекращаются после окончания раб. дня, в период дней отдыха, отпусков. Факт. отсутствие р-ка на раб.не свидетельствует об отсутствии у него отн-ий с орг-ей.

ТО состоит из 3-х элементов:1)личностный – хар-ся обязанностью р-ка выполнять тр. ф-ию личн. трудом, невозможностью заменить без согласия р-ля одного р-ка другим. 2) орг-ый – хар-ся обяз-тью р-ка выполнять опр. тр. ф-ию. Гр-н, приобретая статус р-ка отг-ии обязуется подчиняться ВТР (соблюдение режима труда, отдыха. выполнение уст-ой меры труда и наступление негатив. последствий в случае несоблюдения правил); 3) имущ-ый –хар-ся возмездностю ТО, связ с вознаграждением за труд в форме з/п.

Основания возникновения трудовых отношений.

ТО- отн-я, основанные на соглашении м/у раб-ком и раб-лем о личном выполнении раб-ком за плату труд.ф-ции (работы по опр.специальности, квалификации или должности), подчинении работника ПВТР при обеспечении раб-ем условий труда, предусм. труд.зак-вом, КД, соглашениями, ТД. Обст-ва, с кот. з-во связывает возн-ие, изм-ие и прекр-ие ТО наз-ся юр. фактами. ТО могут возникнуть на основании простого юр. состава, когда для его возн-ия достаточно одного юр. факта, или сложного, когда н. 2 и более. Не следует путать осн-ия возникновения ТО и усл-ия, н. для возн-ия ТО. По общему правилу ТО возникают на основании ТД. В случаях и в порядке, кот. уст-ны законами (ФЗ, законами субъектов РФ), иными н/а, уставами орг-ий, ТО возникают на основании ТД в рез-те: избрания (выборов) на должность (если избрание на должноть предполагает выполнения опр.труд.ф-ции – выборные должности); избрание по конкурсу на замещение соот. должности (если определены перечень должностей, подлежащих замещению по конкурсу, и порядок конкурсного избрания на эти должности – конкурсный отбор профессорско-преподавательского состава); назначения или утверждения на должность (если не предусмотрены избрание на должность и конкурсный отбор – прокуроры субъектов назначаются генпрокурором); направление на раб.уполномоч. з-ом органами в счет установленной з-ом квоты; суд. реш-ие о закл-ии ТД; факт. допущенный к раб.с ведома/ по поручению р-ля или его представителя, независимо от того, был ли ТД надлежащим образом оформлен, т.е. в данном случае ТД заключен в устной форме. В любом случае при возн-ии ТО одним из юр. фактов всегда явл-ся ТД. Если уставом орг-ии опр-ны случаи возн-ия ТО со сложным юр. составом, то на локал. уровне следует опр-ть порядок выборов на должность или порядок проведения конкурса на замещение соот. должностей.



 

Стороны трудовых отношений.

ТО - отн-я, основанные на соглашении м/у раб-ком и раб-лем о личном выполнении раб-ком за плату труд.ф-ции (работы по опр.специальности, квалификации или должности), подчинении работника ПВТР при обеспечении раб-ем условий труда, предусм. труд.зак-вом, КД, соглашениями, ТД. Стороны: Работник - ФЛ, вступившее в труд.отн-я с раб-лем. Работодатель - ФЛ либо ЮЛ (орг-ция), вступившее в ТО с раб-ком. В случаях, уст. ФЗ, в кач-ве раб-ля может выступать иной субъект, наделенный правом заключать ТД. Из ст.55 ГК вытекает, что к таким субъектам можно отнести обособленные подразделения ЮЛ (предс-ва и филиалы – они представляют интересы ЮЛ, защищают их – важно, чтобы их ф-ции и полномочия были опр-ны в положениях о них, доверенностях рук-лей представительств и филиалов). Права и обязанности раб-ля в ТО осущ-ся: ФЛ, явл-ся раб-лем; органами управления ЮЛ (орг-ции) или уполномоченными ими лицами. Права и обяз-сти: они описаны в гл.1 и ст.21,22, являются общими для всех сторон любого ТД. Дополнительные права и обяз-сти могут быть предусмотрены в договорном порядке (КД, соглашения); ТК РФ (рег-е труда отд.категорий работников – спец.нормы); ФЗ о и ОЗ – только, чтобы уровень прав и гарантий не снижался. Анализ ст.21,22: у раб-ков больше прав (закл-е, изм-е, раст-е ТД, раб.место, з/п, отдых), а у раб-лей обязанностей (безопасность труда, выплата з/п, вести кол.переговоры, обязат.соц.страхование, возмещение вреда) – сбалансированность, т.к. работодатель в эк. и соц. плане более сильная сторона. Исчисление сроков: возникновение прав и обяз-тей – с календарной даты, к-рой опр-но начало возникновеня прав и обяз-тей; прекращение – на след.день после кал.даты; если на нераб.день, то ближайший след.день.



 

14. Социальное партнерство: понятие, формы, система

- система взаимоотношений м/ду раб-ми (предст-лями раб-ков), раб-ми (предст-ми раб-лей), ОГВ, ОМС, направленная на обеспечение согласования интересов раб-ков и раб-лей по вопросам рег-ния ТО и иных непосредст.связанных с ними отн-й. ОГВ и ОМС являются сторонами соц.партнерства в тех случаях, когда они выступают в кач-ве раб-лей или их представителей, а также в других случаях, предусмотренных ФЗ. Эта оговорка обусловлена тем, что по ст.25 сторонами соц.партнерства явл-ся раб-ки и раб-ли в лице уполномоченных в уст.порядке представителей.

Системасоц.партнерства охватывает все ур-ни прав.рег-я труда, в связи с этим выделяют: федеральный (генеральное соглашения, отраслевое, межотраслевое); региональный (рег-ое, отраслевое/меж); отраслевой (одной отрасли или группы отраслей – отраслевое соглашение); территориальный (основы рег-я отн-й в сфере труда в МО – тер-ное и отраслевое) и отдельной орг-ции (устанавл-щий конкр.взаимные обяз-ва в сфере труда между раб-ми и раб-лем - КД). Состав форм соц.партнерства на анализе законов субъектов РФ о соц.партнерстве, конвенции МОТ «О праве на орг-цию и ведение кол.переговоров», «О кол.договорах». Формы: кол.переговоров по подготовке проектов КД, соглашений и их заключению; взаимных консультаций (переговоров) по вопросам регулирования ТО и иных непосредственно связанных с ними отношений, обеспечения гарантий труд.прав раб-в и совершенствования труд.зак-ва; участия работников, их представителей в упр-нии орг-ей; участия предст-лей раб-ков и раб-лей в досуд. разрешении труд.споров.

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2017 год. Все права принадлежат их авторам!