Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Рекомендованная базовая программа тренировок



 

Аэробные тренировки - выберите упражнение, которое вам нравится, например быструю ходьбу, бег трусцой, катание на роликах, плавание или езду на велосипеде, которое выведёт ваш ритм сердцебиения на уровень аэробной тренировки ( 65-85% от максимальной частоты сердечных сокращений (ЧСС), которую можно рассчитать по формуле 220-возраст). Если вы старше 40 лет, то не начинайте программу тренировок без разрешения своего врача. Занимайтесь этим три раза в неделю (или больше) по крайней мере по 30 минут. После тренировки делайте комплекс упражнений на растяжку.

 

Силовые тренировки - следуйте программе, описанной на предыдущих страницах, с использованием эспандеров, гантелей или тренажёров два или три раза в неделю.

 

Тренировки гибкости - выполняйте упражнения на растяжку для нижней части тела, которые мы описали, после каждой аэробной тренировки, в которой участвует нижняя часть тела, типа ходьбы или бега трусцой. Выполняйте упражнения на растяжку и для нижней и для верхней частей тела, после каждой аэробной тренировки, в которой участвует и нижняя и верхняя части тела, например катания на беговых лыжах, тенниса или ракетбола. Выполняйте упражнения на растяжку для нижней, верхней и средней частей тела, после каждой силовой тренировки.

 

Вы заметите, что в выходные мы ввели более долгую аэробную тренировку. Когда речь идет о физических упражнениях, чем больше, тем лучше, так что не стесняйтесь увеличивать время, которое вы тратите на всё вышеприведенное.

 

Типовое недельное расписание тренировок

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота
Аэробика 30 мин Отдых Сила 45 Отдых Аэробика 60 мин Сила
Часть растяжек   Все растяжки   Часть растяжек Все растяжки

 

Следуя этой программе, вы будете удовлетворять минимальным требованиям (и превысите их), установленным Департаментом США по здравоохранению и социальным службам, согласно которым нужно не менее 150 минут упражнений средней интенсивности или 75 минут энергичных упражнений еженедельно, наряду с тренировками по укреплению мышц два раза в неделю. Согласно их определениям, к упражнениям средней интенсивности причисляют быструю ходьбу, водную аэробику, обычное садоводство и бальные танцы, тогда как спортивная ходьба, бег трусцой, плавание, прыжки через скакалку, пешие прогулки в гору или с тяжёлым рюкзаком - это примеры энергичных упражнений.



 

I. Люди, которых мы обучали этой программе, постоянно пишут отзывы и говорят о том, что когда они систематически занимаются тренировками, то ощущают себя гораздо более энергичными в течение всего дня. Они сообщают, что стали более счастливы и менее подвержены стрессу в столкновениях с вызовами повседневной жизни.

 

II. Если вы уже занимаетесь тренировками, время от времени меняйте комплекс упражнений, чтобы не становилось скучно. Если ваше основное аэробное упражнение бег трусцой, иногда займитесь беговыми лыжами, плаваньем, ездой на велосипеде или какой-нибудь другой деятельностью, которая доступна у вас поблизости. Если вы занимаетесь ходьбой, попробуйте менять маршруты - исследуйте исторические и просто живописные пути в вашем районе. Если обычно вы используете эспандеры, как-нибудь попробуйте провести тренировку с гантелями или на тренажёрах.

 

Если вы никогда не занимались физическими тренировками или у вас есть медицинские противопоказания, можно без риска заниматься до первой консультации с вашим врачом, начинайте потихоньку и с хорошим чувством меры. Мы консультировали людей в возрасте 80 лет, которые регулярно проводят эту тренировку, и которые начали заниматься после семидесяти лет.

 

Самое главное, берегите себя и проводите время приятно - это поможет вам добраться до будущих мостов в хорошей форме.

 

Новые технологии

 

"Я хочу ощутить, что такое навсегда" - Кенни Чесни.

 

До совсем недавнего времени не было осмысленного способа обмануть смерть, поэтому наши философские системы логически обосновывали, что, на самом деле, смерть - это хорошо. "Смерть придаёт смысл жизни" - вот многовековая пословица, но мы считаем, что смерть делает полностью противоположное. Она опытный вор отношений, знаний, мудрости и умений, всего того, для чего стоить жить. Авторы полагают, что сама по себе жизнь - и всё, что мы можем сделать с нашей жизнью - придаёт жизни смысл. Хотя мы ещё не достигли того состояния, когда могли бы принять постоянную программу, чтобы неограниченно долго предотвращать смерть, уже сейчас мы обладаем способами существенно замедлить процессы болезней и старения, так, что даже престарелые дети беби-бума, вроде авторов этой книги, могут не только быть в живых, но и здравствовать до того времени, когда мы и вправду обретём знание и методы остановить и даже обратить вспять процессы, которые ведут к болезням и смерти. Мы твёрдо верим, что через несколько десятилетий мы придём к тому, что в буквальном смысле сможем делать резервное копирование той информации в организме и мозге, которая делает нас самими собой. Тогда, если озаботиться частым резервным копированием, мы станем неуязвимы даже для пресловутого автобуса на дороге (хотя, конечно, к тому времени мы уже заменим автобусы летающим на нанокрыльях транспортом).



 

Читатель: Так что, если я просто буду следовать девяти ступеням вашей программы Transcend, в самом деле возможно, что я буду жить вечно?

 

Рэй-и-Терри2023: Ну, мы же живём и у нас всё хорошо.

 

Рэй-и-Терри2034: И мы также ещё никуда не делись, и у нас всё даже лучше. Перспективы бессмертия человека никогда ещё не были такими блестящими.

 

Терри: Да, но напоминаю, что одна из ступеней программы TRANSCEND это "Новые технологии".

 

Читатель: Так что именно я должен делать на этом этапе?

 

Рэй-и-Терри2023: На этом этапе вы сохраняете своё хорошее здоровье до тех пор, пока в скором будущем не станут доступными новые технологии, о которых мы говорили на протяжении всей этой книги.

 

Читатель: Я как чуял подвох.

 

Терри: Подвох только в том, что вам нужно оставаться в хорошей форме, пока вы ждёте.

Читатель: А вот для этого и нужны остальные восемь этапов программы.

 

Терри2034: Вот именно, но мы хотели, чтобы вы знали, чего ожидать, так что у вас будет стимул старомодно оставаться здоровым подольше.

 

Рэй2034: А из-за взрывного характера экспоненциального роста, это "подольше" будет совсем не таким долгим, как многие полагают.

 

За границами метода проб и ошибок [англ. выражение spaghetti on the wall, буквально "спагетти на стене" - прим. перев.]

Как мы отмечали в начале книги, ключевой момент в отношении новых технологий это то, здравоохранение и медицина из случайного тыканья наугад (бросать спагетти в стену и смотреть, какая прилипнет) превратились в информационные технологии. Главная особенность информационных технологий - то, что они неизбежно развиваются с экспоненциальной скоростью. Несколько событий, которые произошли в одно и то же время, являются причиной этого великого превращения.

 

Мы закончили собирать человеческий геном в 2003-м году. Как рассмотрено во Введении, секвенирование генома это выдающийся пример ровного экспоненциального роста, когда количество собираемых генетических данных удваивалось ежегодно, а стоимость каждый год снижалась примерно наполовину. У нас есть методы выключения генов посредством интерференции РНК, эта методика очень быстро была отмечена Нобелевской премией. Многочисленные гены способствуют болезням, старению, набору избыточного веса и другим нежелательным эффектам, которые мы бы хотели выключить, и существует больше 1000 препаратов в стадии испытания и разработки, в которых используются методы РНК интерференции.

 

Сейчас мы обладаем эффективными методами добавлять новые гены с помощью новых форм генной терапии - к примеру, может извлечь из организма клетку, добавить новый ген, размножить её в миллион раз и уже как генетически улучшенную ввести назад в организм. Эта техника обходит проблемы, которые были свойственны более ранним формам генной терапии, которые вызывали реакцию отторжения в иммунной системе или приводили к введению нового гена в неправильное место. Так что мы не просто будем создавать спроектированных детей, а спроектированных детей беби-бума - существенно изменяя гены взрослых для поддержки здоровья и препятстввования старению.

 

Мы обладаем новыми методами перепрограммирования информационных процессов, которые лежат в основе биологии, включая и выключая белки и энзимы и изменяя биохимические процессы. Эти вмешательства в организм (например, при разработке новых медицинских препаратов) сейчас можно спроектировать на компьютере, а не по старинке в течение долгого времени испытывать существующие или новые лекарства каждое по отдельности.

 

Медицинские препараты и другие воздействия сейчас можно испытать на постоянно усложняющихся биологических симуляторах, сложность которых растёт экспоненциальными темпами. Испытание новых лекарств также будет проходить гораздо быстрее, когда мы сможем использовать надёжные биологические симуляторы, которые будут в состоянии действовать гораздо быстрее реального масштаба времени. Мы уже можем превращать один тип клеток в другой. Недавно стало известно, что если добавить четыре гена в обычные клетки кожи, можно превратить их в плюрипотентные стволовые клетки, которые затем можно трансформировать во много других типов клеток. Уже существуют экспериментальные методы лечения для восстановления ряда тканей в организме, например сердечной мышцы, с использованием взрослых стволовых клеток, которые в перспективе можно будет получать из клеток кожи. Эта линия исследований в перспективе даст нам возможность омоложения всех клеток в организме, используя клетки с нашей собственной ДНК. Новые клетки, которые используют для восстановления тканей, также можно будет применить для того, чтобы продлить или удлинить теломеры в клетках этих тканей (повторяющиеся последовательности ДНК на концах хромосом, которые служат признаком старения). Недавно состоялось несколько прорывов в понимании теломер. Например, совсем недавно было открыто, что раковые клетки и клетки зародышевой линии (например, яйцеклетки и сперматозоиды) вырабатывают энзим, известный как теломераза, восстанавливающий теломеры после каждого деления клетки, позволяя этим клеткам делиться неограниченное число раз. Исследование механизма действия теломер и теломеразы сулит огромную перспективу методам продления жизни, как способ остановить старение. Так как раковые клетки тоже вырабатывают теломеразу, работа направлена и на то, как заблокировать теломеразу, чтобы прекратить развитие злокачественных клеток.

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2018 год. Все права принадлежат их авторам!