Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Показатели жизненно важных функций



Большинство врачей проверяют ваши показатели жизненно важных функций на каждом приёме, потому что они являются тем, что подразумевается названием - жизненно важными признаками. Четыре показателя таких функций это: частота сердцебиения, артериальное давление, частота дыхания и температура. Вам следует включить в вашу программу профилактики регулярные измерения артериального давления и температуры, что вы с лёгкостью можете делать или дома или с вашим консультантом по здоровому образу жизни.

 

Частота сердцебиения

Удивительно, сколько людей не знают, как измерять свою частоту ударов сердца или пульс, но мы считаем важным, чтобы все умели применять этот элементарный навык. Научиться измерять пульс очень просто, и это может дать вам массу информации о состоянии сердца. Практикующие китайскую медицину измеряют 12 разных видов пульса в области запястий, но вам, к счастью, нужно научиться измерять всего лишь один и простой.

 

Проще всего измерить пульс на запястье. Просто поместите указательный и средний пальцы другой руки на внутреннюю поверхность запястья рядом с большим пальцем. Считайте биения в течение 20 секунд, умножьте на 3 и вот вам ваша частота сердцебиения. Возможно вы захотите попробовать это прямо сейчас. Может быть, вам понадобится поискать на ощупь, чтобы найти пульс, если вы этого раньше не делали, но с небольшой практикой большинство людей могут найти свой пульс на запястье. Наиболее распространённая ошибка - это сильно давить, так что прикасайтесь легко. Также в аптеках или спортивных магазинах можно купить недорогие пульсомеры, которые просты в использовании.

 

У Армстронга, к примеру, частота сердцебиения в состоянии покоя всего лишь 32 удара в минуту. У мужчин частота сердцебиения в состоянии покоя обычно меньше, чем у женщин, но вообще, вам нужно, чтобы у вас она была меньше 84 ударов в минуту. Оптимальная частота сердцебиения менее 70 ударов в минуту. Если ваша частота сердцебиения в состоянии покоя больше 100, то или вы в очень плохой форме, или у вас скрытая медицинская проблема, например сердечное заболевание, проблема с щитовидной железой или анемия, и вам следует посетить врача.

 

Артериальное давление (АД)

АД легко измерить в домашних условиях с помощью широкодоступных автоматизированных устройств. Есть четыре категории артериального давления:

 

< 120/80 мм. рт. ст. - оптимальное; от 120/80 до 130/85 мм. рт. ст. - нормальное; от 130/85 до 140/90 мм. рт. ст. - повышенное нормальное; >140/90 мм. рт. ст. - высокое.



 

Примерно у 40% американцев показатели давления укладываются в оптимальные, у 24% - в нормальные, у 13% в повышенные нормальные и у 23% - в высокие. Большинство врачей рекомендуют применение лекарственных препаратов, когда давление систематически выше 140/90, однако существуют риски для здоровья в любое время, когда АД выше оптимального диапазона 120/80. Согласно исследованию Национального Института Сердца, Лёгких и Крови, опубликованному в 2008-м году, шанс сердечного приступа или инсульта значительно повышается, чем выше АД. Приведённая ниже таблица иллюстрирует риск сердечно-сосудистых происшествий, таких как сердечный приступ или инсульт, за 10-летний период лет для мужчин и женщин в возрасте от 35 до 64 лет:

 

Таблица 10-1: Риск сердечно-сосудистых происшествий за период в 10 лет

Уровень АД Риск сердечно-сосудистых проишествий, % (женщины) Риск сердечно-сосудистых проишествий, % (мужчины)
Оптимальный 1.9 5.8
Нормальный 2.8 7.6
Повышенны 4.4 10.1

 

Эта таблица показывает что даже повышенное нормальное давление, при котором не требуется медицинского лечения, повышает риск инфарктов на 230% у женщин и на 70% у мужчин в сравнении с оптимальными параметрами. Потеря веса, регулярные физические упражнения и сниженное потребление продуктов с высоким гликемическим показателем - вот простые и эффективные способы, которыми можно сдвинуть нормальное и повышенное нормальное артериальное давление ближе к оптимальному диапазону.

 

Для тех, чье АД остаётся повышенно нормальным или даже в нижней части диапазона высокого АД, несмотря на внедрение в жизнь программы TRANSCEND, мы рекомендуем травяной состав традиционной китайской медицины от фирмы "Seven Forests", известный как Ункария-6, также известный как Gou Teng Jiang Ya Pian. Похоже, что эта недорогая травяная смесь действует безопасно и эффективно во многих случаях, и у неё мало побочных эффектов. Она широко доступна у иглотерапевтов, которые также практикуют китайскую травяную медицину.



 

Состав тканей тела

Кроме жизненно важных показателей важно знать состав тканей тела. Это количественный показатель того, сколько в вашем организме жировой ткани и сколько нежировой, в которую входит всё остальное, например мышцы, кости и кровь. Можно получить дополнительную информацию о составе тканей вашего организма, измерив соотношение окружностей талии и бёдер, которое укажет, в каких частях тела распределён жир. Эти два измерения настолько же, если даже не больше, важны, как и ваш вес на весах. Большинство терапевтов редко измеряют состав тканей тела и соотношение талии и бёдер, так что вам, возможно, придётся сделать это самим.

 

Жир тела

Жир в организме можно разделить на два основных вида: необходимый жир, который нужен для выживания и репродуктивной функции и накопленный жир, который служит запасом калорий. Это ещё один пример того, что наша генетическая "программа" устарела. Древний ген, ген рецептора инсулина, вообще говорит держаться за каждую калорию. Это имело смысл тысячи лет назад, но не сейчас. Мужчинам нужно минимум от 2 до 5 процентов необходимого жира, а женщинам от 10 до 12 процентов. Во многих отношениях жир ведёт себя как любой другой орган тела и играет жизненно важную роль. Необходимый жир нужен для создания мягкого упругого слоя для таких органов, как сердце, селезёнка и кишки. Почти половину веса мозга без учета воды составляет жир, а у женщин жир участвует в регуляции половых гормонов, таких как тестостерон и эстроген. У обоих полов жировая ткань выделяет важные гормоны, например лептин, резистин, адипонектин, интерлейкин-6 и фактор некроза опухолей альфа, которые помогают регулировать многочисленные метаболические процессы.

 

В качестве общего правила, мужчинам следует поддерживать общий уровень жира организма от 10 до 17 процентов, а женщинам от 18 до 26 процентов. Оптимальное процентное содержание находится в нижнем краю этих диапазонов, так что мужчины могут нацелиться на оптимальный уровень жира в организме от 10 до 12 процентов, а женщинам - от 18 до 20 процентов, хотя у натренированных спортсменов скорее всего уровень жира будет меньше этих значений. Если вы весите 164 фунта [66 кг] (средний вес американской женщины в 2002-м году) и ваш уровень жира в организме 34 процента, значит вы носите 52 фунта [20,8 кг] жира. Чтобы достигнуть более здоровой цифры 24 процента жира в организме, вам нужно сбросить 22 фунта [8,8 кг] (тогда вы бы весили 142 фунта [56,8 кг], что близко к среднему весу американских женщин в 1960-е годы).

 

Наиболее точный метод измерения уровня жира в организме это подводное (гидростатическое) взвешивание, но вы можете получить близкий результат с помощью портативных приборов или весов, которые показывают как вес, так и процент жира в организме. Некоторые из этих устройств печально известны своей неточностью, так что правильно будет измерить процент жира в организме в кабинете врача или тренажёрном зале на более точном приборе, таком как измеритель импеданса или подводный резервуар, и затем сравнить это измерение с данными домашнего прибора, чтобы убедиться, что вы получаете точные данные.

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2018 год. Все права принадлежат их авторам!