Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






ПОГОВОРИТЕ СО СВОИМ ДОКТОРОМ



 

ДВЕ ОПОРЫ: ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ И РАННЕЕ ВЫЯВЛЕНИЕ

Две ключевые опоры программы Трансценд - предотвращение и раннее выявление болезней. Предотвращение болезней также является и нашей целью, но если в конце концов пришлось столкнуться с болезнью - лучше обнаружить ее на ранней стадии - когда намного легче лечить и возможно полное излечение. Большинство людей осуществляют программы раннего выявления с помощью медицинских учреждений. К сожалению, большинство страховых компаний не оплачивают превентивную медицину (или оплачивают в минимальном размере) и большинство врачей не подготовлены в этой области. Такая политика страховых компаний ничем не обоснована, к примеру очень мало страховок может покрыть 300 долларов за тест коронарной артерии на кальций, который может выявить болезни коронарной артерии на раннем этапе, но страховые компании не колеблясь оплачивают десятки или сотни тысяч долларов за госпитализацию при ангиопластике коронарной артерии и шунтирование через несколько лет из-за болезни, не определенной ранее при обследовании.

 

В результате, превентивное медицинское обслуживание не происходит автоматически. По всей вероятности вам, а не вашему доктору придется брать на себя инициативу. Есть несколько госпиталей и клиник, таких как Клиника Купера в Далласе, Майо Клиника и центр Терри в Денвере, которые специализируются на превентивном здравоохранении и раннем выявлении заболеваний. Но большинство людей предпочитают получать медицинское обслуживание дома, в своих обычных клиниках. Из-за фундаментального консерватизма большинства врачей и их малого интереса к обучению в превентивной медицине, вам придется взять активную роль в проведении своей собственно превентивной программе. "Поговорите со своим доктором" -один из ключевых моментов программы Трансценд, и вам необходимо объяснить доктору, чего вы хотите. Давайте начнем с обсуждения на что должно быть похоже всестороннее профилактическое обследование, для того, чтобы зная это вы смогли знать что вам стоит обсудить со своим врачом и чего вы хотите от него.

 

ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ

Большинство визитов к врачу состоят из трех частей: анализа истории болезни, осмотра и лабораторного исследования. Ведение истории болезни начинается с того, что доктор обсуждает с вами все аспекты, касающиеся прошлого и настоящего здоровья. Обсуждение обычно начинается с вашей главной жалобы, того, что привело к доктору, также как и с истории существующих болезней - истории, приведшей к текущей ситуации. У многих людей, которые приходят для всестороннего профилактического медицинского исследования нет ни главной жалобы, ни истории существующей болезни - потому что с ними возможно все в порядке. Причина, по которой они пришли - желание поддержать хорошее здоровье, и в этом нет ничего неправильного!



 

Когда вы заполняете формы для того, чтобы посетить врача, вас часто просят указать основную причину посещения. Терри в своей практике видел несколько интересных причин, указываемых людьми, приходившими к нему на прием, включая "Я хочу жить до 150 лет", "Я ищу бессмертие" или "Я не хочу умирать никогда". С момента выхода нашей книги "Фантастическое путешествие: Жить достаточно долго, для того чтобы жить вечно", которая была опубликована в 2004 году, кажется, множество людей принимают идею вечной жизни серьезно! Регулярные всесторонние исследования здоровья помогут достичь бессмертия.

 

Для большого количества коротких визитов к врачу, главная жалоба и история текущих заболеваний - в полной мере отражает содержание их истории болезней. К примеру, если посещение врача вызвано болью в горле - это и есть основная жалоба. Доктор может спросить как давно болит горло, есть ли у пациента жар, есть ли кашель и задать несколько других подобных вопросов. Это называется история текущих заболеваний. Затем доктор приступает к осмотру. Он осматривает горло, глаза, слушает сердце и легкие - ограниченное обследование. Возможно производится анализ на стрептококки - фаза исследований, и если анализ положительный - вам прописывается антибиотик.

 

В случае полного исследования - практически единственного и самой легкого способа обнаружения болезней - есть несколько других составных его частей, как касательно заполнения истории болезни, так и касательно необходимых обследований. После беседы об основной жалобе и истории текущих болезней, доктор также спрашивает о препаратах и БАДах, которые вы принимаете. Также нужна информация о предшествующих заболеваниях и госпитализациях, наряду с детализированным описанием образа жизни: вашей работе и хобби, как вы спите, какие физические упражнения делаете, как часто и как долго. Также требуется получить детальное описание вашего питания, включая уровни потребления кофе, алкоголя и сахара. Нужно провести детальный обзор систем организма - от головы до пят - от зрения и слуха до стула. В конце концов, необходимо просмотреть семейную историю, чтобы добыть детали того, какие болезни или риски были у ваших родственников



 

Время, затрачиваемое на визиты к врачу, можно израсходовать намного более эффективно, подготовив информацию об истории болезни перед посещением доктора. Даже если вы планируете проводить какие-то тесты или исследования самостоятельно, неплохо периодически тратить немного времени на формирование своей собственной всеобъемлющей истории. Но даже если вы выбрали такой самостоятельный путь, все равно периодически следует посещать терапевта для проведения осмотров. Вдобавок - если конечно вы не имеете специальной подготовки - вы не будете знать что искать.

 

КОГДА ИДТИ ОБСЛЕДОВАТЬСЯ

Из-за необходимости тестироваться на предмет рака шейки матки, женщины должны начинать регулярные осмотры в 21 год или через 2 года после первого полового акта. Они должны продолжать гинекологические осмотры, включая исследование на предмет рака груди, кровяное давление и обследование сердца и легких каждые 1 или 2 года до возраста в 30 лет, и, если все нормально - затем каждые 2-3 года до 70 лет.

 

Мужчины должны проходить начальный медосмотр, включая работу кровеносной системы, приблизительно в 25 лет. Осмотры следует повторять каждые 5 лет до 40 лет. Пальцевое исследование прямой кишки нужно начинать на ежегодной основе в возрасте 40 лет. Начиная с 50, и мужчины и женщины должны ежегодно сдавать кал на анализ скрытых кровотечений, для тестирования на колоректальный рак.

 

В дополнение к указанному, вы должны проводить полноценный медосмотр с регулярным интервалом. Такой осмотр детально описывает все аспекты вашего здоровья. Начальный полный осмотр должен проводиться между 40 и 45 годами и для мужчин и для женщин и повторяться каждые 3-5 лет до шестидесятилетнего возраста. После 60 оптимально делать такой осмотр каждые 2-3 года.

 

Есть несколько компонентов медосмотра - самостоятельный осмотр груди у женщин и яичек у мужчин, кровяное давление, частота биения сердца, жир организма, соотношение "бедра-талия" и тест на тренированность, которые можно делать дома, и которые вам следует выработать привычку регулярно проводить. Это тесты самостоятельной оценки и они рассматриваются в Главе 10.

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2018 год. Все права принадлежат их авторам!