Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Рекомендации по обследованию на рак молочных желез



Обследование на рак молочных у женщин моложе 20 лет должно включать самостоятельный осмотр груди после каждого менструального цикла. Хотя в данной возрастной группе рак молочных желез крайне редкое явление, начало осмотров в этом возрасте поможет женщинам на всю жизнь выработать привычку проводить регулярные самостоятельные проверки молочных желез.

 

Женщинам в возрастной группе от 20 до 40 лет, без случаев рака молочных желез в семейном анамнезе, следует включать клиническое обследование молочных желез в осмотр у медицинского специалиста, предпочтительно одновременно с гинекологическим осмотром и тестом Папаниколау, не реже, чем раз в три года, одновременно продолжая проводить самостоятельные осмотры груди. Если женщина находится в группе высокого риска из-за наличия ближайшего родственника с ранним возникновением рака молочной железы (проявление болезни в возрасте до 50 лет), она может считаться подходящей для генетического тестирования. Это тестирование включает обследование на генетические маркеры рака молочной железы BRCA1 и BRCA2, и это требует внимания вашего лечащего врача. Согласно традиционным рекомендациям, женщинам в возрасте 40 лет и старше следует проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез у своего медицинского специалиста ежегодно до наступления возраста 70 лет. Четко выраженных рекомендаций по прохождению маммографии после 70 лет нет, и Американская Рабочая Группа по Профилактике Заболеваний (U.S. Preventive Services Task Force) рекомендует женщинам "решать для себя" (Наш совет - обсудите это с вашим врачом).

 

Женщинам, которые признаны подверженными высокому риску из-за случаев рака молочных желез в семье, следует пройти MRI (магнитно-резонансная томография, МРТ) вместе с ежегодной маммографией. Для женщин в группе высокого риска общепринятая рекомендация начинать проходить маммографию в возрасте 35 лет, а не 40.

 

Однако мы не согласны с этими общепринятыми рекомендациями, которые не включают никаких специфических процедур с получением изображений для женщин в возрасте до 40 лет. Рак молочной железы не редкость у женщин в возрасте 30-39 лет, и обнаруживается даже у женщин в возрасте 20-29 лет. Обнаруживаемый у более молодых женщин рак молочной железы имеет тенденцию быть более агрессивным, так что мы считаем, что ожидание того, что опухоль станет достаточно большой, чтобы её можно было пропальпировать у молодой женщины, позволяет потенциально излечимому раку в течение нескольких лет развиваться нераспознанным. В этой возрастной группе мы рекомендуем термографию, которая не подвергает пациенток никакому излучению. Термография измеряет температуру разных областей молочных желез и основана на склонности раковых опухолей и предраковых новообразований иметь более высокую температуру, чем нормальная ткань молочной железы. Она совершенно неинвазивна, и пациентка просто сидит перед измерительным устройством без контакта с телом - и без воздействия радиации. Мы рекомендуем женщинам пройти начальное термографическое обследование в возрасте 25 лет, и, в зависимости от его результатов, определить промежуток между прохождением последующих обследований.



 

Фактически мы предпочитаем совместить прохождение термографии с маммографией во всех возрастных группах. Некоторые женщины предпочитают этот тест, потому что он не подвергает ткани молочных желез радиации, и для него не нужно зажимать груди между пластинами, как для традиционной маммографии. Сравнительные исследования термографии и маммографии обнаружили, что оба метода очень близки по возможностям диагностики рака молочной железы. Большинство традиционных медицинских организаций, таких как Американская Медицинская Ассоциация (American Medical Association) и Американское Раковое Общество (American Cancer Society), всё ещё не рекомендуют применение термографии, потому что, как они заявляют, не проведено достаточно исследований, подтверждающих её эффективность в диагностике рака молочной железы, несмотря на то, что метод термографии существует уже 45 лет и в многочисленных опубликованных исследованиях сообщается о высокой степени её диагностической точности.



 

Маммография - это многомиллиардный бизнес, и каждый раз, когда возникает толчок к смене парадигмы, политические и финансовые вопросы также включаются в действие. Так как она не получила официальное одобрение Американской Медицинской Ассоциации, ещё одна проблема заключается в том, что большинство страховых компаний рассматривают термографию молочных желез как исследовательскую или экспериментальную процедуру и не покрывают её стоимость страховкой.

 

Мы предлагаем применение термографии как часть комплексной программы ранней диагностики рака молочной железы. Мы рекомендуем следующее расписание процедур в качестве эффективного по затратам способа максимально провести раннюю диагностику, в то же время снижая воздействие радиации на женщину.

 

• 25 лет: прохождение начальной термографии

 

• 26-40 лет: прохождение последующих термографий с интервалом, рекомендованным специалистом по термографии

 

• 40 лет и старше: ежегодное чередование маммографии и термографии (один год маммография, на следующий год термография). Следование этому циклу вдвое снижает облучение радиацией, но маммография всё равно остается ключевым элементом процесса обследования. У чередования методов обследования есть и другие преимущества, так как термография и маммография следят за разными маркерами рака молочной железы, и бывают случаи, когда термография выявляет пропущенный при маммографии рак молочной железы и наоборот.

 

Читатель: Можно мне получить бесплатную медицинскую консультацию?

 

Рэй-и-Терри: Конечно. Мы здесь как раз за этим.

 

Читатель: Собственно говоря, я проходила термографию несколько месяцев назад. Мне сказали, что по одной груди у меня класс 3, что они назвали средним риском. По предыдущим термограммам у меня были классы 1 и 2, то есть низкий риск. Это означает, что у меня повышенный риск развития рака молочной железы в будущем, так что я хочу знать, что я могу сделать прямо сейчас.

 

Терри: Всестороннее следование программе TRANSCEND может сильно помочь.

 

Диета с высоким потреблением свежих овощей и фруктов оказывает защитный эффект и среднее потребление сои также может помочь.

 

Выполнение физических упражнений показало эффект снижения риска рака молочной железы.

 

Непринятие антиоксидантных витаминов представляет риск для рака молочной железы. Исследование, опубликованное в журнале "Cancer Research", показало, что у предменструальных женщин, которые не принимали дополнительный витамин С, риск рака молочной железы был выше в 4,8 раза, в то время как у женщин, которые не принимали витамин Е, риск был выше в 3,8 раз.

 

Женщины принимали вспомогательный йод для лечения фиброзно-кистозной мастопатии в течение многих лет, однако новые открытия говорят о том, что он также может служить профилактическим средством против рака молочной железы. Всё, что нужно - это принимать от 1 до 5 капель микстуры Lugol (смесь кальция, калия и йода) со стаканом сока или воды. (Будьте осторожны и не принимайте йод-антисептик перорально, так как он содержит древесный спирт, который ядовит.)

 

Читатель: Звучит достаточно просто.

 

Терри: Тщательно следуйте этой программе и повторно пройдите термографию через 6-8 месяцев, и, надеемся, она снова покажет класс 1 или 2.

 

Похоже, что рак молочной железы связан с собственным эстрогеном женщины. Анализ крови, известный как 2/16 соотношение эстрона, применяется некоторыми комплементарными хирургами для измерения содержания типов эстрогена в женском организме. Существует много видов эстрогена, и в частности один, известный как 2-OH эстрон, по-видимому оказывает защитный эффект против рака молочной железы, в то время как другой (16-a-OH эстрон) повышает риск. Измерение относительных величин этих двух видов эстрогена в моче - соотношение 2/16 эстрона - может дать прогностическую информацию относительно того, находится ли женщина в группе высокого риска рака. Этот анализ проводится путем сбора образца первой утренней мочи и доступен у комплементарных терапевтов. Неблагоприятное соотношение можно исправить повышением потребления продуктов с соей, овощей семейства крестоцветных (капустных), принятием препаратов, таких как индол-3-карбинол (I3C) или дииндолилметан (DIM) и снижением воздействия пестицидов и пластмасс.

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2018 год. Все права принадлежат их авторам!